Сообщение |
Автор |
15 Июн 2011 11:05
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
|
15 Июн 2011 22:59
|
escada
Елена
|
Bubamara писал(а): | Спасибо, Леночка |
|
20 Ноя 2011 19:35
|
Жаль,некого ужалить
Катя
35 лет Новосибирск
|
Какой замечательный рецепт! Обязательно испеку на следующих выходных - отправлю родителям подарочек к НГ!
С отчетом приду
|
20 Ноя 2011 20:18
|
escada
Елена
|
Жаль,некого ужалить писал(а): | Какой замечательный рецепт! Обязательно испеку на следующих выходных - отправлю родителям подарочек к НГ!
С отчетом приду |
Катя, спасибо большое за доверие , уверена у Вас все получится, буду ждать Ваших впечатлений.
|
13 Дек 2011 19:11
|
Bastilda
Яна
|
Лена, я с вопросами - конечно, после драки, как говорится, не машут, но я что-то в сомнениях Вчера не выдержала - загорелась, решила испечь, вроде все поняла по рецепту, а сегодня, в процессе, возникли моменты. Скажи, пожалуйста, ты цукаты тоже замачивала в алкоголе или нет? Хранила ты кекс в холоде или в комнате? И пробовала ли его сразу после выпечки? Я один сразу сестре подарила, второй оставила себе - теперь думаю, не скиснет ли он, очень переживаю...
|
14 Дек 2011 0:09
|
escada
Елена
|
Bastilda писал(а): | Лена, я с вопросами - конечно, после драки, как говорится, не машут, но я что-то в сомнениях Вчера не выдержала - загорелась, решила испечь, |
Bastilda писал(а): | в процессе, возникли моменты. Скажи, пожалуйста, ты цукаты тоже замачивала в алкоголе или нет? |
да, замачивала...по фото видно, все сухофрукты и нарезанные цукаты сбоку кучками, потом перемешала и залила....
Bastilda писал(а): | Хранила ты кекс в холоде или в комнате? И пробовала ли его сразу после выпечки? |
Яна, я его полностью остужаю (это важно!), и потом заворачиваю в несколько слоев пергаментной бумаги, в прошлом году хранила у окна близко к стеклу, у которого было прохладно, очень волновалась - недалеко батарея, и свет через стекло, но было холодно и темно , сохранился очень хорошо, в идеале - в темном, прохладном месте, если на балконе не морозно, можно там...
Bastilda писал(а): | Я один сразу сестре подарила, второй оставила себе - теперь думаю, не скиснет ли он, очень переживаю... |
Яна, очень тебя понимаю, я тоже каждый год переживаю и когда дарю друзьям предупреждаю, что он уже лежит пару недель, и пусть еще полежит - они смеются и просят испечь что нибудь посвежее... В это году еще не пекла, но сухофрукты уже купила, овсем не хватает времени, но постараюсь в ближайшие дни испечь несколько кексов по этому рецепту. Я очень надеюсь, что испеченные тобой кексы удачно долежат до Рождества и порадуют и тебя и твоих близких своим вкусом, я буду очень рада. Спасибо тебе , мне очень приятно, на сайте много рождественских кексов, и для меня очень дорого, что ты попробовала испечь по этому рецепту.
Яночка, СПАСИБО!!!!!!
|
14 Дек 2011 0:35
|
Bastilda
Яна
|
escada писал(а): | да, замачивала...по фото видно, все сухофрукты и нарезанные цукаты сбоку кучками, потом перемешала и залила.... |
Лена, я тоже залила их - так, в принципе, и подумала, что надо все вместе, но потом осеклась - думаю, вдруг, они размякнут у меня Ну хорошо, что правильно сделала Лен, а ты вообще чем заливала? Ромом? У меня ром никогда не водится дома Заливала сладким вином Утром пахло ооочень приятно - такой букет был
escada писал(а): | сохранился очень хорошо, в идеале - в темном, прохладном месте, если на балконе не морозно, можно там... |
Положила на балконе Ой, это какой-то цирк - бегаю и нюхаю его все время
escada писал(а): | Яна, очень тебя понимаю, я тоже каждый год переживаю и когда дарю друзьям предупреждаю, что он уже лежит пару недель, и пусть еще полежит - они смеются и просят испечь что нибудь посвежее... |
Ну сестра-то сразу предупредила, что съедят сразу, а я читала твои комментарии и подумала, что надо тоже - волю в кулак и подождать Все-таки смущает, что там яйца, масло... А, с другой стороны, пекут же люди специально эти кексы уже много лет.
escada писал(а): | В это году еще не пекла, но сухофрукты уже купила, овсем не хватает времени, но постараюсь в ближайшие дни испечь несколько кексов по этому рецепту. |
Лен, я тоже еще собираюсь в ближайшие дни сделать - и на подарок, и так, попробовать
escada писал(а): | овсем не хватает времени |
Точно!
escada писал(а): | мне очень приятно, на сайте много рождественских кексов, и для меня очень дорого, что ты попробовала испечь по этому рецепту. |
Я пересмотрела почти все Но твои кексы уже давно - залог успеха! Поэтому остановилась на твоем Вот, решила показать его тебе - только он неказистый, фотографировала в темноте, можно сказать И я его пекла "кирпичиком" Присыпала сверху пудрой Ужасно тянет разрезать его И посмотреть, что там внутри
И у меня духовка сильно подпаливает, поэтому даже бумага не спасает, если длительная выпечка...
|
14 Дек 2011 1:57
|
escada
Елена
|
Bastilda писал(а): | Лен, а ты вообще чем заливала? Ромом? У меня ром никогда не водится дома |
Я заливала ромом, обычно я заливаю коньяком, он у меня водится..... но год назад знакомый привез ром-бакарди 2 большие бутылки, и весь год именно он у меня в разной выпечке..
Bastilda писал(а): | Положила на балконе Ой, это какой-то цирк - бегаю и нюхаю его все время |
Яна, но чтобы не морозно, просто прохладно...
Bastilda писал(а): | Я пересмотрела почти все Но твои кексы уже давно - залог успеха! |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1030582407.html] [/URL]
escada писал(а): | Вот, решила показать его тебе - только он неказистый, фотографировала в темноте, можно сказать И я его пекла "кирпичиком" Присыпала сверху пудрой |
очень казистый, еще какой, Яна это же кекс, а не торт...... очень хорошенький кекс
с волнением буду ждать твоих вкусовых ощущений, постарайся, потерпи хоть немножко пусть полежит...
Яночка, как же приятно с тобой общаться, спасибо дорогая, тебе за все!
|
14 Дек 2011 14:15
|
Bastilda
Яна
|
escada писал(а): | но год назад знакомый привез ром-бакарди 2 большие бутылки, и весь год именно он у меня в разной выпечке.. |
Где мне взять такого знакомого? Хочу рома! У нас все непьющие, поэтому максимум - вино и ликер, из того, что водится в закромах Но нужен-то часто именно ром А он дорогой...
escada писал(а): | Яна, но чтобы не морозно, просто прохладно... |
Да, Лен, я поняла У меня цветы на балконе растут Да и с нынешней зимой какие там морозы - у нас дождь идет и тепло.
escada писал(а): | очень казистый, еще какой, Яна это же кекс, а не торт... |
Я согласна - просто фото не очень удачное, да и очень надеюсь, что самая красота у этого кекса внутри.. особенно, как вспомню, сколько всего я в него внутрь положила
escada писал(а): | с волнением буду ждать твоих вкусовых ощущений, постарайся, потерпи хоть немножко пусть полежит... |
Да, приказала себе забыть на время про него И под скамейку запрятала, чтобы никто не нашел Леночка, не прощаюсь - скоро, надеюсь, вернусь с отчетом
|
16 Дек 2011 9:15
|
escada
Елена
|
|
17 Дек 2011 23:42
|
escada
Елена
|
|
18 Дек 2011 0:12
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Леночка! Начала осваивать кексовое тесто, присмотрела и твой вариант,очень красиво в разрезе, то что я люблю...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
18 Дек 2011 0:26
|
escada
Елена
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Леночка! Начала осваивать кексовое тесто, присмотрела и твой вариант,очень красиво в разрезе, то что я люблю... |
Татьяна, самое время тогда печь этот кекс, чтобы он успел вызреть до Рождества. Спасибо Вам большое за Ваше внимание и всегда такие приятные, добрые комментарии, мне очень приятно
|
20 Дек 2011 15:59
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Ленуся, привет! Пекла на выходных этот кекс - испытала море радости и удовольствия, как от процесса, так и от результата! Делала снова два кекса, но на этот раз оба убрала на хранение Один хочу подарить, а другой для семьи Во вкусовых качествах кекса нисколечко не сомневаюсь - помню по прошлому году Пока кексы остывали, я все их изнюхала, не оторваться было Спасибо тебе еще раз огромное за такой удачнейший рецепт!
|
21 Дек 2011 0:03
|
escada
Елена
|
Ленок84 писал(а): | Ленуся, привет! Пекла на выходных этот кекс - испытала море радости и удовольствия, как от процесса, так и от результата! Делала снова два кекса, но на этот раз оба убрала на хранение Один хочу подарить, а другой для семьи. |
Леночка , как же приятно , для меня очень радостно, что ты второй год печешь этот кекс, спасибо тебе огромное.
Я в субботу тоже испекла четыре кекса...два больших и два не очень, и тоже как раз думала о том, что приятен сам процесс приготовления, а какое ароматное сырое тесто . Тоже всё упаковала и убрала на хранение.
Ленок84 писал(а): | Во вкусовых качествах кекса нисколечко не сомневаюсь - помню по прошлому году Пока кексы остывали, я все их изнюхала, не оторваться было |
Спасибо тебе огромное!!! Буду ждать твоих вкусовых ощущений через несколько недель.
Леночка, огромная благодарность за прекрасный фотоотчет и отзыв!
|
22 Дек 2011 15:34
|
Ленок84
Лена
Питер
|
|
23 Дек 2011 1:19
|
escada
Елена
|
|
31 Дек 2011 2:55
|
Bastilda
Яна
|
Леночка, доброй ночи! Я к тебе, чтоб не откладывать на следующий год, принесла таки долгожданный кекс Узнаешь его? Ну что сказать?.. Он спустя 2 недели не просто благоухал, а источал такой сногсшибательный аромат, что можно было опьянеть в хорошем смысле Я резала его с особым трепетом, потому что он того заслуживает Леночка, не суди, пожалуйста, строго внешний вид - это один из 2 кексов (второй, как ты помнишь, ушел сразу к сестре). Он, конечно, неказистый по сравнению с твоим и с Леночкиным выше, но мы его съели с огромным удовольствием!
Леночка, милая, спасибо тебе за этот рецепт и вообще - за все твои чудесные рецепты, это очень помогает и выручает Ты - большая умничка, ты должна это знать! Мне всегда очень приятно готовить по твоим рецептам Кстати, хочу заметить, что по структуре этот кекс был таким необычным - будто слегка засахаренным Словом, это было волшебство, спасибо тебе за него!
С наступающим тебя, дорогая!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1142157255.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1142157255.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1142157255.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1142157255.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1142157255.html] [/URL]
|
31 Дек 2011 3:12
|
escada
Елена
|
Bastilda писал(а): | Леночка, доброй ночи! Я к тебе, чтоб не откладывать на следующий год, принесла таки долгожданный кекс Узнаешь его? Ну что сказать?.. Он спустя 2 недели не просто благоухал, а источал такой сногсшибательный аромат, что можно было опьянеть в хорошем смысле Я резала его с особым трепетом, потому что он того заслуживает Леночка, не суди, пожалуйста, строго внешний вид - это один из 2 кексов (второй, как ты помнишь, ушел сразу к сестре). Он, конечно, неказистый по сравнению с твоим и с Леночкиным выше, но мы его съели с огромным удовольствием! |
Яна, какой красивый, нежный, прямо волшебный кекс! А как мне нравятся фотографии, спасибо тебе огромное, для меня это прямо подарок, и конечно, особенно радует, что и на вкус он вам понравился.
Bastilda писал(а): | Леночка, милая, спасибо тебе за этот рецепт и вообще - за все твои чудесные рецепты, это очень помогает и выручает Ты - большая умничка, ты должна это знать! Мне всегда очень приятно готовить по твоим рецептам Кстати, хочу заметить, что по структуре этот кекс был таким необычным - будто слегка засахаренным Словом, это было волшебство, спасибо тебе за него! |
Яна, не сказать, как приятно такое читать, я тебе очень благодарна, правда, спасибо, Яночка. И еще раз поздравляю тебя с наступающими праздниками, Яна, всего самого доброго и радостного тебе и твоей семье!
|
02 Янв 2012 0:28
|
Bastilda
Яна
|
escada писал(а): | и конечно, особенно радует, что и на вкус он вам понравился.
|
Леночка, понравился ОЧЕНЬ И семье сестры тоже, и нам Он не может не понравится - повторюсь, что кекс создает прямо-таки волшебную атмосферу... Такая у него аура Я буду делать его на следующий год - хочу, чтоб это стало традицией И этот кекс, и эти впечатления снова, и этот дивный аромат Леночка, благодарю еще раз!
escada писал(а): | И еще раз поздравляю тебя с наступающими праздниками |
Спасибо большое - это взаимно! Счастья тебе и твоим близким в Новом году![URL=http://[censored smajliki]/smilie-915792039.html] [/URL]
|
08 Янв 2012 22:55
|
escada
Елена
|
Bastilda писал(а): | Леночка, понравился ОЧЕНЬ И семье сестры тоже, и нам Он не может не понравится - повторюсь, что кекс создает прямо-таки волшебную атмосферу... Такая у него аура Я буду делать его на следующий год - хочу, чтоб это стало традицией |
Bastilda писал(а): | Спасибо большое - это взаимно! Счастья тебе и твоим близким в Новом году! |
Яна, взаимно Мне очень приятно! Это действительно очень вкусный кекс , пеку его уже не первый год.! В этом году он у меня созревал более 3 недель, волновалась очень , пекла несколько кексов, в том числе не очень большие, переживала, что маленькие усохнут , результат шикарный, вкус кексов был вознаграждением, я очень осталась довольна . и у меня остался еще один большой кекс, созревает до старого Нового года, это более 4 недель, у меня будет возможность сравнить.
Я буду очень рада если и твою семью будет каждый год в январе радовать вкус этого кекса, Яна, спасибо тебе большое за твой отзыв, как всегда очень добрый.
|
09 Янв 2012 1:37
|
Bastilda
Яна
|
escada писал(а): | Я буду очень рада если и твою семью будет каждый год в январе радовать вкус этого кекса, Яна, спасибо тебе большое за твой отзыв, как всегда очень добрый. |
Леночка, конечно - кекс уже испробован и оценен на "отлично" И действительно, надо соблюдать такую большую периодичность в выпечке этого чудесного кекса Мой созревал 2 недели, больше не выдержала Но я понимаю теперь, как важно дать ему постоять. Я в следующий раз буду хранить его в коробке с яблоком и в более теплом месте. Почему-то подумала, что холод - не самое лучшее место для такого теста... Леночка, еще раз благодарю тебя, с Рождеством тебя и твою семью, всего вам доброго в жизни! Мне еще приятно, что благодаря этой выпечке мы больше общаемся
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-749316807.html] [/URL]
|
10 Янв 2012 23:06
|
escada
Елена
|
Bastilda писал(а): | Леночка, конечно - кекс уже испробован и оценен на "отлично" И действительно, надо соблюдать такую большую периодичность в выпечке этого чудесного кекса Мой созревал 2 недели, больше не выдержала Но я понимаю теперь, как важно дать ему постоять. Я в следующий раз буду хранить его в коробке с яблоком и в более теплом месте. Почему-то подумала, что холод - не самое лучшее место для такого теста... |
Яна, попробуй в следующий раз использовать все таки более крепкий алкоголь, вино, я думаю, в этом рецепте всё таки не самый лучший выбор, и тогда кекс очень хорошо хранится.
мой самый маленький кекс в этом году, сохранился очень хорошо, совсем не сухой, очень насыщенный
Bastilda писал(а): | Мне еще приятно, что благодаря этой выпечке мы больше общаемся |
|
11 Янв 2012 0:44
|
Bastilda
Яна
|
escada писал(а): |
Яна, попробуй в следующий раз использовать все таки более крепкий алкоголь |
Леночка, я с тобой абсолютно согласна Здесь вину нечего делать... Я уже на прошлой неделе специально зашла в супермаркете в отдел алкоголя Увидела, сколько стоит "Баккарди" и обалдела Теперь вот думаю, с чего бы такого выкроить, чтоб приобрести это чудо
Леночка, твой кекс - просто супер! Даже просто все слова излишни - это показательно-образцовый разрез
|
11 Янв 2012 0:57
|
escada
Елена
|
Bastilda писал(а): | Леночка, я с тобой абсолютно согласна Здесь вину нечего делать... Я уже на прошлой неделе специально зашла в супермаркете в отдел алкоголя Увидела, сколько стоит "Баккарди" и обалдела Теперь вот думаю, с чего бы такого выкроить, чтоб приобрести это чудо |
Яна, одной бутылки на очень долго хватает...я часто ром добавляю в разную выпечку, и за год не использовала и 2/3 бутылки... не обязательно ром, можно недорогой коньяк, крепкий ароматный алкоголь почти в любую выпечку пригодится ....
Bastilda писал(а): | Леночка, твой кекс - просто супер! Даже просто все слова излишни - это показательно-образцовый разрез |
Яна, спасибо большое , я очень ценю общение с тобой, всегда бальзам на душу
|