Рождественский фруктово-ореховый кекс
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2012 17:27
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||||
Поняла! У меня как раз на подоконнике поддувает, туда и положу. Лен, пока вот мой кекс... остывает в форме... пахнет обладеть... |
||||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2012 21:38
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||
я там же храню...
Кристина, кекс такой какой должен быть по внешнему виду, уверена ты правильно сделала, что не стала дольше его печь по времени... ты добавила мак? у меня низ всегда немного темнее из за сухофруктов и рома, ведь сверху используется тесто без них...надеюсь вкус кекса тебя не разочарует и будет каждый год радовать тебя и близких на Рождественские праздники. Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и отчет, буду ждать твоих вкусовых впечатлений. СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ! С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ! |
||||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2012 21:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||
Лена, сегодня утром замочила сухофрукты в алкоголе..., периодически трясу банку с ними завтра планирую печь, сегодня не смогла, у меня вопрос - сухофрукты все влажноватые, так их влажными и класть в тесто, самой жидкости уже нет...
|
||||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2012 22:02
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||
Таня, да так и класть...они и должны быть слегка влажные, можно присыпать их слегка мукой... настаивать сухофрукты всё таки лучше не менее суток, но я настаиваю бывает и неделю, не получается по времени печь - вот они и стоят, но надо периодически трести емкость с ними... я сегодня испекла еще 3 кекса, всего 5 в этом году, на подарки.... сухофрукты стояли дня 3-4, на последний кекс не хватало и я утром подсыпала немного еще и доливала ромом...трясла много раз, но ром не успел весь впитаться за пару часов и всё равно всё получилось, последние пару кексов самые удачные получились... удачи, надеюсь у тебя все получится |
||||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2012 22:03
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||||
Фух, значит я спокойна!
Сверху немного присыпала...
Да, у меня также. И сухофрукты немного темненькие получились, из-за того, что начал пригорать снизу... Но это мелочи, я думаю вкус будет нереальный...
Я тоже на это надеюсь и буду ждать с нетерпением его "вскрытия"!
Лена, спасибо большое! Я тебе тоже желаю волшебных праздничных дней! |
||||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2012 22:04
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||
и я
спасибо большое! |
||||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2012 12:47
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте Елена !!!
С наступающими вас праздниками!!!!!!! Хотел спросить, можно ли этот кекс печь не в круглой форме, а в прямоугольной, для кексов... Просто хочу испечь сейчас два кекса, чтобы передать родителям. Два больших - не упею, хочу два маленьких. Есть две формы - 25 X 15 ... Как вы думаете, можно из данной нормы теста испечь два кекса ? Это задачка вам с утра )) Спасибо ! |
||||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2012 21:36
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||
Вадим, простите, отвечаю вечером..
испечь 2 небольших кекса из этой нормы теста точно можно, я в прошлом году пекла один побольше и второй в форме для небольшого кулича, но я всегда пеку именно этот кекс в круглой форме, хотя в других кексовых рецептах предпочитаю прямоугольную.... на первой и второй страницах есть отчет Лены, она как раз два года подряд пекла в прямоугольных формах, всё получилось.... в Вашей форме они получатся не очень высокие, но этому кексу это и не нужно... время выпечки конечно нужно будет уменьшить минут на 20 и в остальном строго следовать рецепту.. у меня есть вот такой рецепт новогоднего кекса именно для прямоугольной формы, не менее вкусный, может даже более, храниться не так долго, дней 5, может он Вам пригодится... http://forum.say7.info/topic50859.html Вадим, всегда с удовольствием рассматриваю Ваши кулинарные фото, нравятся очень, буду и я рада получить от Вас отчет...надеюсь у Вас всё получится и кекс понравится...
спасибо, и я Вас поздравляю , всего Вам самого доброго и радостного! |
||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2012 1:51
|
Нецки
51 год Земля |
|||||||||||||||||||||||||
escada
Леееенааааа, ну не хватило терпежу до Рождества, через две недели сердце дрогнуло. На свой страх и риск понесла сегодня подруженциям в салон красоты. Они пищали про диету, пока запах не учуяли... не осталось ни крошки. И никого не смутило моё чистосердечное, что стоял кекс две недели. Мало того, клюкву использовала в выпечке свежую, а вишню вяленую.. ну только такое нашла, уж сильно хотелось испытать чудо-выпечку Здоровья, милая хозяюшка и новых идей! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 11:52
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||||||||||
Ленусь, ну не могла я не испечь этот чудо-кекс снова, так что уже третий год подряд! Подтверждаю, что в прямоугольной форме все получается отлично, только нужно корректировать время выпечки в зависимсоти от размера формы Вот такой натюрморт в этот раз внутри: - темный и светлый изюм, курага, дыня, вишня А это рабочий момент, упаковка кексов на хранение: Пекла 3 небольших кирпичика (~ 450 г каждый) из одной нормы теста. Леночка, с наступающим Новым годом тебя и твою семью! Еще раз душевно благодарю за рецепт - мне каждый год радостно снова и снова печь этот кекс, такая чудесная традиция сложилась |
||||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 13:25
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте Елена !!!
Извиняюсь, не просмотрел отчеты спешил... - только сам рецепт, а ведь был ответ на мой вопрос на самой первой странице Спасибо вам за рецепт !!! Кекс легкий в приготовлении и очень ароматный! И тесто было вкусное http://forum.say7.info/topic50859.html Спасибо, Елена, я уже его добавил в закладки этот кекс, может быть сегодня испеку или завтра ...
Спасибо !!! Очень приятно, но ваши фото намного лучше ! Тоько из духовки... Спасибо еще раз |
||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2013 22:02
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||||
И все получилось!!! 2-х недельная "выдержка"! Какой аромат... а какая текстура кекса классная... а сколько сухофруктов... Обалдеть!!! Это очень очень вкусно! Лена, мне и моей семье очень понравился твой рождественский кекс, поэтому зря мы переживали! Все очень удивились от такого рецепта приготовления. Обязательно буду делать на следующее Рождество, это я уже точно решила. Спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт, за все твои подсказки и советы. |
||||||||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 10:42
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||
Нелля, как приятно!!!!!! Спасибо огромное за ваш отчет, я очень рада, что кекс оправдал Ваши ожиданияи и порадовал своим вкусом.
Нелля, и Вам огромное спасибо за ваши всегда такие позитивные сообщения и пожелания, всегда Вам рада, заглядывайте СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Леночка, я очень надеялась на это, спасибо тебе, дорогая.
тоже надо попробовать...ну теперь уж через год...
шикарный состав и фото..
красивый , всегда у тебя всё такое аккуратное
Леночка, спасибо тебе большое, очень тебе благодарна, за добрые слова, отчет, красивые фото, конечно, за пожелания и особенно за верность рецепту, приятно очень-очень. Всего тебе самого доброго и радостного в наступившем году! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Вадим, спасибо, я очень рада, надеюсь и вкус готового выдержанного кекса пришелся по вкусу.
конечно, я буду рада если всё получится и результат не разочарует...
приятно, я восхищаюсь Вашими и часто разглядываю, учусь... как то видела у Вас выпечку с ромом бакарди, положить бытулку, чтобы она уместилась в кадр у меня ума не хватило...у Вас ничего лишнего, очень аккуратно и красиво..
на здоровье! очень хорошенькие! мне очень нравится фото Вадим, еще раз спасибо за отчет и фото, приятно. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Кристина, я очень-очень рада, волновалась вместе с тобой Фото замечательное, разрез такой какой и должен быть, очень довольна, что рецепт себя оправдал и порадовал тебя своим вкусом.
Спасибо ТЕБЕ огромное за твое доверие к моим рецептам, за отчет и фото и за добрые слова. Очень удобно печь его заранее, освобождает немножечко времени от готовки перед праздниками и всегда радует своим вкусом, я буду очень довольна, если рецепт приживется в твоем доме и многие годы будет радовать твою семью. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! |
||||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2013 22:45
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||||||||||
Ленусь, а я как раз подумала, то мне пора испечь этот кекс в оригинальной круглой форме, но тоже теперь через год А вот разрез моего малыша: Разумеется, получили море удовольствия от поедания этой вкуснятины Другие два подарила, все довольны |
||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2013 1:42
|
Нецки
51 год Земля |
|||||||||||||||||||||||||
Лен, уже следующий испекла, поставила на выдержку. И меня на ТЫ |
||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2013 16:15
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2013 16:54
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||
красивый, очень аппетитные кусочки...
Лена, я очень довольна! Спасибо, дорогая, что находишь время порадовать добрым отчетом и красивыми фотографиями, всегда тебе рада.
Нелля, уверена всё получится! Я раньше после новогодних праздников каждый год собиралась заранее испечь его к Пасхе, но.....увы..как то не сложилось, теперь и не мечтаю , для меня он - Рождественский...
Вадим, не знаю, но мне почему то верится с трудом , у меня никак не получается повторить его в течении года, столько рецептов, идей, задумок, а вот к Рождеству - да, буду ждать... Фото - полное эстетическое удовольствие, нравится очень...Спасибо большое за доверие к рецепту, отчет, буду очень рада если этот рецепт уверенно поселится в Вашем доме и вместе с Вами будет праздновать новогоднии праздники...
|
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2013 20:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||
Лена, кекс очень вкусный и ароматный , текстура у него - как я и люблю ... в меру влажная... (мне не нравятся промокшие кексы... хотя я может и не понимаю в этом) я, видно, не поняла , что он у тебя в круглой форме пёкся, и испекла в прямоугольной, кекс вышел у меня большой...
поздно увидела, что из этой нормы можно было печь 2 шт (увидела это позже в отчётах, когда уже испекла свой)... Я очень довольна результатом, спасибо за рецепт... |
||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2013 0:42
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||
Таня! Как я рада! я уже подумала, что ты не решилась...или не получилось...или не понравился кекс...
Я очень довольна, что кекс пришелся тебе по вкусу, надеюсь будет радовать тебя и в следующие новогодние праздники, это очень удобно печь заранее перед большими праздниками, очень освобождает время и как подарок тоже удачный вариант... Таня, а сколько ты его выдерживала на хранении?
я его всегда пеку в круглой форме, не низкой.... Спасибо тебе большое за твое доверие, я очень рада, что ты решилась и испекла его, спасибо за твой отчет и за красивые фотографии. Красивый кекс и разрез! я очень благодарна тебе.. |
||||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2013 12:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||
Лена, я его пекла 24 декабря, а вскрыла 7 января, кстати он у меня ещё дополнительно был завернут в целлофановый пакет... и открыла маленькую дырочку... Я тут сэкономила один кусочек (специально, чтобы проверить...) и попробовала его в крещение, ему ничего не сделалось, просто прелесть... еще раз тебя благодарю... |
||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2013 5:40
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||
хорошая выдержка
важно герметично упаковать в несколько слоев пергаментной бумаги, пакет не нужен...
и я после новогодних праздников оставляла четверть большого кекса до Крещения, тоже хорошо сохранился.... Таня, еще раз спасибо тебе ОГРОМНОЕ! Очень приятна твоя оценка, я очень тебе благодарна! |
||||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2013 18:01
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 12:31
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||||||||||
Леночка, красавчик! Я тоже пекла этот кекс на прошедших выходных, но замоталась, так что не фотографировала: ну ничего, еще успеется, на Рождество.. |
||||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2013 12:48
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||
Лена, спасибо!
не передать словами как мне приятно...
буду ждать..спасибо тебе за верность.. |
||||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2013 2:22
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||||||||||||||||||
Елена, добрый вечер! Уже год точно собираюсь испечь кекс...все никак
В этом году решилась, все просчитала, но вопросы остались)) Приблизительно какая температура хранения? У меня в комнате не больше 23 градусов или прохладнее надо? |