Рождественский фруктово-ореховый кекс
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 Дек 2012 17:27 | Барбагорга 34 года Донецк | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Поняла!  У меня как раз на подоконнике поддувает, туда и положу. Лен, пока вот мой кекс... остывает в форме... пахнет обладеть...     | ||||||||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2012 21:38 | escada | |||||||||||||||||||||||||
| 
 я там же храню...   
 Кристина, кекс такой какой должен быть по внешнему виду, уверена ты правильно сделала, что не стала дольше его печь по времени... ты добавила мак? у меня низ всегда немного темнее из за сухофруктов и рома, ведь сверху используется тесто без них...надеюсь вкус кекса тебя не разочарует и будет каждый год радовать тебя и близких на Рождественские праздники. Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и отчет, буду ждать твоих вкусовых впечатлений.   СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ! С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!   | ||||||||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2012 21:51 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||||||||||||||||||
| 
Лена, сегодня утром замочила сухофрукты в алкоголе..., периодически трясу банку с ними    завтра планирую печь, сегодня не смогла, у меня вопрос - сухофрукты все влажноватые, так их влажными и класть в тесто, самой жидкости уже нет...       | ||||||||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2012 22:02 | escada | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Таня, да так и класть...они и должны быть слегка влажные, можно присыпать их слегка мукой... настаивать сухофрукты всё таки лучше не менее суток, но я настаиваю бывает и неделю, не получается по времени печь - вот они и стоят, но надо периодически трести емкость с ними... я сегодня испекла еще 3 кекса, всего 5 в этом году, на подарки.... сухофрукты стояли дня 3-4, на последний кекс не хватало и я утром подсыпала немного еще и доливала ромом...трясла много раз, но ром не успел весь впитаться за пару часов и всё равно всё получилось, последние пару кексов самые удачные получились... удачи, надеюсь у тебя все получится   | ||||||||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2012 22:03 | Барбагорга 34 года Донецк | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Фух, значит я спокойна!   
 Сверху немного присыпала...   
 Да, у меня также. И сухофрукты немного темненькие получились, из-за того, что начал пригорать снизу...  Но это мелочи, я думаю вкус будет нереальный...   
 Я тоже на это надеюсь и буду ждать с нетерпением его "вскрытия"!       
 Лена, спасибо большое!  Я тебе тоже желаю волшебных праздничных дней!       | ||||||||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2012 22:04 | escada | |||||||||||||||||||||||||
| 
 и я     
 спасибо большое!     | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Дек 2012 12:47 | Vadim_83 42 года Краснодар | |||||||||||||||||||||||||
| 
Здравствуйте Елена !!!
 С наступающими вас праздниками!!!!!!! Хотел спросить, можно ли этот кекс печь не в круглой форме, а в прямоугольной, для кексов... Просто хочу испечь сейчас два кекса, чтобы передать родителям. Два больших - не упею, хочу два маленьких. Есть две формы - 25 X 15 ... Как вы думаете, можно из данной нормы теста испечь два кекса ? Это задачка вам с утра    )) Спасибо ! | ||||||||||||||||||||||||||
| 25 Дек 2012 21:36 | escada | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Вадим, простите, отвечаю вечером.. 
 испечь 2 небольших кекса из этой нормы теста точно можно, я в прошлом году пекла один побольше и второй в форме для небольшого кулича, но я всегда пеку именно этот кекс в круглой форме, хотя в других кексовых рецептах предпочитаю прямоугольную.... на первой и второй страницах есть отчет Лены, она как раз два года подряд пекла в прямоугольных формах, всё получилось.... в Вашей форме они получатся не очень высокие, но этому кексу это и не нужно... время выпечки конечно нужно будет уменьшить минут на 20 и в остальном строго следовать рецепту.. у меня есть вот такой рецепт новогоднего кекса именно для прямоугольной формы, не менее вкусный, может даже более, храниться не так долго, дней 5, может он Вам пригодится... http://forum.say7.info/topic50859.html Вадим, всегда с удовольствием рассматриваю Ваши кулинарные фото, нравятся очень, буду и я рада получить от Вас отчет...надеюсь у Вас всё получится и кекс понравится... 
 спасибо, и я Вас поздравляю , всего Вам самого доброго и радостного!   | ||||||||||||||||||||||||||
| 27 Дек 2012 1:51 | Нецки 52 года Земля | |||||||||||||||||||||||||
| 
escada
 Леееенааааа, ну не хватило терпежу до Рождества, через две недели сердце дрогнуло.      На свой страх и риск понесла сегодня подруженциям в салон красоты.      Они пищали про диету, пока запах не учуяли... не осталось ни крошки.    И никого не смутило моё чистосердечное, что стоял кекс две недели.        Мало того, клюкву использовала в выпечке свежую, а вишню вяленую.. ну только такое нашла, уж сильно хотелось испытать чудо-выпечку      Здоровья, милая хозяюшка и новых идей!          Спасибо! | ||||||||||||||||||||||||||
| 28 Дек 2012 11:52 | Ленок84 Питер | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Ленусь, ну не могла я не испечь этот чудо-кекс снова, так что уже третий год подряд!      Подтверждаю, что в прямоугольной форме все получается отлично, только нужно корректировать время выпечки в зависимсоти от размера формы   Вот такой натюрморт в этот раз внутри: - темный и светлый изюм, курага, дыня, вишня   А это рабочий момент, упаковка кексов на хранение: Пекла 3 небольших кирпичика (~ 450 г каждый) из одной нормы теста. Леночка, с наступающим Новым годом тебя и твою семью!  Еще раз душевно благодарю за рецепт - мне каждый год радостно снова и снова печь этот кекс, такая чудесная традиция сложилась       | ||||||||||||||||||||||||||
| 28 Дек 2012 13:25 | Vadim_83 42 года Краснодар | |||||||||||||||||||||||||
| 
Здравствуйте Елена !!!

Извиняюсь, не просмотрел отчеты  спешил... -  только сам рецепт, а ведь был ответ на мой вопрос на самой первой странице     Спасибо вам за рецепт !!! Кекс легкий в приготовлении и очень ароматный! И тесто было вкусное   http://forum.say7.info/topic50859.html Спасибо, Елена, я уже его добавил в закладки этот кекс, может быть сегодня испеку или завтра ... 
 Спасибо !!! Очень приятно, но ваши фото намного лучше ! Тоько из духовки... Спасибо еще раз | ||||||||||||||||||||||||||
| 07 Янв 2013 22:02 | Барбагорга 34 года Донецк | |||||||||||||||||||||||||
| 
 И все получилось!!!  2-х недельная "выдержка"!   Какой аромат... а какая текстура кекса классная... а сколько сухофруктов...    Обалдеть!!!  Это очень очень вкусно!  Лена, мне и моей семье очень понравился твой рождественский кекс, поэтому зря мы переживали!  Все очень удивились от такого рецепта приготовления.  Обязательно буду делать на следующее Рождество, это я уже точно решила.  Спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт, за все твои подсказки и советы.         | ||||||||||||||||||||||||||
| 10 Янв 2013 10:42 | escada | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Нелля, как приятно!!!!!!     Спасибо огромное за ваш отчет, я очень рада, что кекс оправдал Ваши ожиданияи и порадовал своим вкусом. 
 Нелля, и Вам огромное спасибо за ваши всегда такие позитивные сообщения и пожелания, всегда Вам рада, заглядывайте   СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!   
 Леночка, я очень надеялась на это, спасибо тебе, дорогая.     
 тоже надо попробовать...ну теперь уж через год...   
 шикарный состав и фото.. 
 красивый    , всегда у тебя всё такое аккуратное     
 Леночка, спасибо тебе большое, очень тебе благодарна, за добрые слова, отчет, красивые фото, конечно, за пожелания и особенно за верность рецепту, приятно очень-очень. Всего тебе самого доброго и радостного в наступившем году! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!   
 Вадим, спасибо, я очень рада, надеюсь и вкус готового выдержанного кекса пришелся по вкусу. 
 конечно, я буду рада если всё получится и результат не разочарует... 
 приятно, я восхищаюсь Вашими и часто разглядываю, учусь... как то видела у Вас выпечку с ромом бакарди, положить бытулку, чтобы она уместилась в кадр у меня ума не хватило...у Вас ничего лишнего, очень аккуратно и красиво.. 
 на здоровье! очень хорошенькие! мне очень нравится фото     Вадим, еще раз спасибо за отчет и фото, приятно. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!   
 Кристина, я очень-очень рада, волновалась вместе с тобой     Фото замечательное, разрез такой какой и должен быть, очень довольна, что рецепт себя оправдал и порадовал тебя своим вкусом.   
 Спасибо ТЕБЕ огромное за твое доверие к моим рецептам, за отчет и фото и за добрые слова. Очень удобно печь его заранее, освобождает немножечко времени от готовки перед праздниками и всегда радует своим вкусом, я буду очень довольна, если рецепт приживется в твоем доме и многие годы будет радовать твою семью. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!   | ||||||||||||||||||||||||||
| 12 Янв 2013 22:45 | Ленок84 Питер | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Ленусь, а я как раз подумала, то мне пора испечь этот кекс в оригинальной круглой форме, но тоже теперь через год   А вот разрез моего малыша: Разумеется, получили море удовольствия от поедания этой вкуснятины  Другие два подарила, все довольны   | ||||||||||||||||||||||||||
| 13 Янв 2013 1:42 | Нецки 52 года Земля | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Лен, уже следующий испекла,  поставила на выдержку.  И меня на ТЫ   | ||||||||||||||||||||||||||
| 13 Янв 2013 16:15 | Vadim_83 42 года Краснодар | |||||||||||||||||||||||||
| 13 Янв 2013 16:54 | escada | |||||||||||||||||||||||||
| 

красивый, очень аппетитные кусочки... 
 Лена, я очень довольна! Спасибо, дорогая, что находишь время порадовать добрым отчетом и красивыми фотографиями, всегда тебе рада.         
 Нелля, уверена всё получится!  Я раньше после новогодних праздников каждый год собиралась заранее испечь его к Пасхе, но.....увы..как то не сложилось, теперь и не мечтаю  , для меня он - Рождественский... 

Вадим, не знаю, но мне почему то верится с трудом    , у меня никак не получается повторить его в течении года, столько рецептов, идей, задумок, а вот к Рождеству - да, буду ждать... Фото - полное эстетическое удовольствие, нравится очень...Спасибо большое за доверие к рецепту, отчет, буду очень рада если этот рецепт уверенно поселится в Вашем доме и вместе с Вами будет праздновать новогоднии праздники...   
 | ||||||||||||||||||||||||||
| 14 Янв 2013 20:13 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||||||||||||||||||
| 
Лена, кекс очень вкусный и ароматный , текстура у него - как я  и люблю ... в меру влажная... (мне не нравятся промокшие кексы... хотя я может и не понимаю в этом)     я, видно, не поняла , что он у тебя в круглой форме пёкся, и испекла в прямоугольной,  кекс вышел у меня большой...   поздно увидела, что из этой нормы можно было печь 2 шт (увидела это позже в отчётах, когда уже испекла свой)...   Я очень довольна результатом, спасибо за рецепт...       | ||||||||||||||||||||||||||
| 17 Янв 2013 0:42 | escada | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Таня! Как я рада!       я уже подумала, что ты не решилась...или не получилось...или не понравился кекс...     
 Я очень довольна, что кекс пришелся тебе по вкусу, надеюсь будет радовать тебя и в следующие новогодние праздники, это очень удобно печь заранее перед большими праздниками, очень освобождает время и как подарок тоже удачный вариант...   Таня, а сколько ты его выдерживала на хранении? 
 я его всегда пеку в круглой форме, не низкой.... Спасибо тебе большое за твое доверие, я очень рада, что ты решилась и испекла его, спасибо за твой отчет и за красивые фотографии.      Красивый кекс и разрез!     я очень благодарна тебе..   | ||||||||||||||||||||||||||
| 27 Янв 2013 12:39 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Лена, я его пекла 24 декабря, а вскрыла 7 января, кстати он у меня ещё дополнительно был завернут в целлофановый пакет... и открыла маленькую дырочку... Я тут сэкономила один кусочек (специально, чтобы проверить...) и попробовала его в крещение, ему ничего не сделалось, просто прелесть... еще раз тебя благодарю...       | ||||||||||||||||||||||||||
| 02 Фев 2013 5:40 | escada | |||||||||||||||||||||||||
| 
 хорошая выдержка   
 важно герметично упаковать в несколько слоев пергаментной бумаги, пакет не нужен... 
 и я после новогодних праздников оставляла четверть большого кекса до Крещения, тоже хорошо сохранился.... Таня, еще раз спасибо тебе ОГРОМНОЕ! Очень приятна твоя оценка, я очень тебе благодарна!         | ||||||||||||||||||||||||||
| 22 Дек 2013 18:01 | escada | |||||||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2013 12:31 | Ленок84 Питер | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Леночка, красавчик!   Я тоже пекла этот кекс на прошедших выходных, но замоталась, так что не фотографировала: ну ничего, еще успеется, на Рождество..   | ||||||||||||||||||||||||||
| 23 Дек 2013 12:48 | escada | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Лена, спасибо! 
 не передать словами как мне приятно...   
 буду ждать..спасибо тебе за верность..   | ||||||||||||||||||||||||||
| 24 Дек 2013 2:22 | Vanill'ka 44 года | |||||||||||||||||||||||||
| 
Елена, добрый вечер! Уже год точно собираюсь испечь кекс...все никак     В этом году решилась, все просчитала, но вопросы остались)) Приблизительно какая температура хранения? У меня в комнате не больше 23 градусов или прохладнее надо? |