Рождественский фруктово-ореховый кекс
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2014 13:52
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
11 Янв 2014 23:09
|
escada
|
|||||||||||||
Vanill'ka Таня
Натуличка Сергеевна Наталья Haggart Наташа OLENA7 Елена Ленок84 Леночка Девочки, дорогие спасибо вам всем за ваши отчеты, ваше доверие и слова благодарности, мне очень-очень приятно! Поздравляю вас с наступившими праздниками! Всех благ вам, всего самого доброго, радостного, нужного и приятного! Буду рада если этот кекс станет постоянным ежегодным лакомством на вашем рождественском столе.
Таня, вылежавший своё время кекс намного вкуснее! Спасибо большое!
тоже так считаю, но квадратная большая форма тоже красиво смотрится....
Наташа, несказанно приятно читать такой отзыв, спасибо огромное!
Наташа, спасибо большое, я очень довольна и благодарна за то доверие к моим рецептам, которым Вы одарили меня в эти новогодние праздники!
тогда сюда, будет отличный кекс к старому-новому году или к Крещенью... http://forum.say7.info/topic50859.html
Лена, поверьте, полежавший кекс намного вкуснее, спасибо большое!
Леночка, не знаю как выразить мою благодарность тебе за твою ежегодную верность этому рецепту, но поверь, мне очень приятно. Спасибо тебе огромное! |
||||||||||||||
17 Апр 2014 15:47
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||||||
14 Ноя 2014 14:39
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||
Елена, добрый день! Мне очень хочется попробовать испечь Ваш кекс на новогодний стол. У меня возник вопрос: если я разделю тесто на две части и буду выпекать их одна за другой, не испортится ли вторая часть, стоя в сыром виде, пока печется первая? Вопрос какой-то путанный получился...
|
||||||||||||||
19 Ноя 2014 23:44
|
escada
|
|||||||||||||
Vanill'ka
Таня, какой красивый! Спасибо большое! Лисий Хвост Татьяна, лучше замесите два раза....это не сложно......приготовьте все ингредиенты, разделите пополам... |
||||||||||||||
20 Ноя 2014 3:38
|
Vanilla sky
|
|||||||||||||
Лисий Хвост, я пекла одновременно в двух формах кирпичиком. Теста как раз на 2 формы по объему получилось.
|
||||||||||||||
25 Ноя 2014 13:47
|
Лисий Хвост
45 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||
Спасибо большое за советы! Я планирую печь на первой неделе декабря, чтобы кексик успел созреть к Новому Году. Если получится, покажу результат. А как вы его храните? В бумаге? В полиэтилене? В коробке? Переживаю, что он заплесневеет за три недели
|
||||||||||||||
27 Ноя 2014 1:31
|
Vanilla sky
|
|||||||||||||
Я тоже в начале декабря хочу испечь.)
В прошлом году один завернула в фольгу, другой в пергаментную бумагу. Разницы никакой я не заметила. Хранились в прохладном месте, на застекленной лоджии, но меньше 3-х недель, я пекла примерно за неделю до НГ. Не зачерствели, не испортились, не заплесневели. Я тоже очень переживала в первый раз. Получилось все отлично и действительно очень вкусно. |
||||||||||||||
27 Ноя 2014 21:50
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||||||
Лисий Хвост
Прочитайте внимательно рецепт там написано как и где хранить |
||||||||||||||
01 Дек 2014 1:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Леночка,спасибо большое за рецепт Рождественского кекса!
Испекла на той неделе .Вот мой фото-отчет на заднем плане еще один виднеется . Единственное переживаю не передержала ли я его в духовке ,чтоб не получился очень сухой. Массу теста я разделила на две формы , пекла приблизительно 2.5 -3 часа. О вкусе расскажу чуть позже и занесу разрез кекса. |
||||||||||||||
06 Дек 2014 13:33
|
Fasol
Новосибирск |
|||||||||||||
Вот и все, похоже, что я определились, наконец, с новогодним кексом!) За последнюю неделю пересмотрела много рецептов различных штолленов и кексов, остановила свой выбор на вашем, Елена. Комментарии просто покорили) Сегодня закуплю сухофруктов, завтра буду печь.
|
||||||||||||||
08 Дек 2014 16:37
|
Fasol
Новосибирск |
|||||||||||||
Елена, приготовила вчера кекс. Все было хорошо, ароматный, красивый. Теперь вся в сомнениях: приготовила на ночь, поставила остывать, прикрыв форму фольгой. Утром собралась упаковывать в пергамент на хранение, а кекс такой твердый Как будто засох за ночь Зубочисткой проткнула, внутри мягкий, но, сверху довольно твердый. Надо было полотенцем закрыть, из-за фольги засох, наверное... Может, так и должно быть? Боюсь, не засохнет ли окончательно в пергаменте...
|
||||||||||||||
12 Дек 2014 22:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Лилия,кекс поверху хорошенько пропитайте ромом или бренди....и сразу же заверните в пергаментную бумагу и храните в прохладном помещении. |
||||||||||||||
13 Дек 2014 0:03
|
Fasol
Новосибирск |
|||||||||||||
Я ответа не дождалась, неделю он у меня постоял, сверху тверденький остался. И сегодня в гости относила, весь съели Было вкусно, не черствый, плотненький такой, ароматный. Но, не знаю, не зачерствел ли бы он до нового года... В общем, не пожалела, что сегодня полакомились) Спасибо за ответ) |
||||||||||||||
13 Дек 2014 18:56
|
escada
|
|||||||||||||
заверните в бумагу, в несколько слоев, и храните в прохладном месте... кекс НЕ заплесневеет, если Вы следовали рецепту.....
спасибо, Таня
Лика, спасибо большое, очень приятно видеть тебя с отчетом на моей страничке.. даже если немного и передержала в духовке - ничего страшного, в нем много сухофруктов, кекс не будет сухим.... , главное герметично его упаковать в бумагу..
Лилия, конечно, лучше на всю ночь любую выпечку не оставлять накрытую просто фольгой, нужно дождаться полного остывания, через полчаса можно нарыть чистым сухим полотенцем и уже через час-полтора упаковать в бумагу..... кекс сверху твердый, внутри плотный и черствым после хранения он быть НЕ может, в нем ведь много сухофруктов и алкоголя....
он не зачерствел бы... даже надрезанный кекс или половину кекса можно оставить на хранение на неделю -две точно, от выдержанного времени он будет еще вкуснее...
ЭТОГО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ КЕКСОМ ТОЧНО НЕ СТОИТ! можно лишь слегка сбрызнуть коньяком или ромом....лишь слегка.. пеку этот кекс ОЧЕНЬ много лет... ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ, ОТЧЕТЫ. ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ СТРОГО РЕЦЕПТУ - ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ, СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ - ПЕКИТЕ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОТОМ КАК СЛЕДУЕТ УПАКОВАТЬ В БУМАГУ-ПЕРГАМЕНТ, В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ, ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ ДО РОЖДЕСТВА И НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ, КЕКС УСПЕЕТ ВЫЛЕЖАТЬСЯ.. |
||||||||||||||
14 Дек 2014 1:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Леночка,извини ,что влезла со своими советами У меня кекс сильно подсох . Хранила я его в комнате с открытым окном ,а там у меня жарко и включено отопление . Вовремя обнаружила пропитала его хорошо ромом и завернула в бумагу,вынесла на балкон ,там всегда холодно. На той неделе пришлось снять дегустацию и разрезать на данном этапе кекс меня полностью устраивает мягкий и очень сочный. Еще раз прошу прощения за может и не правильные советы |
||||||||||||||
14 Дек 2014 2:12
|
escada
|
|||||||||||||
Лика
с твоим кулинарным опытом можно давать любые советы... просто для этого рецепта при условии именно длительного хранения-вызревания лучше другие условия, а для скорого поедания - почему бы и нет, но это тоже уже совсем другой вкус...
Существует множество рецептов рождественских кексов, и часть из них требует еженедельной пропитки, но это не про этот кекс, для тех кексов требуется другое соотношение сухофруктов и теста, этот кекс иной.... Пеку его больше десяти лет и НЕ пропитываю....но хранится он хорошо...он как бы должен созреть и уплотниться, нарезают его небольшими кусочками, так он очень сытный.. Лика, я очень рада, что вкус кекса тебя не разочаровал, спасибо тебе большое за доверие..в жарком помещение, конечно, хранить его не стоит....но и холода его хранение не требует....повторюсь - достаточно герметично упаковать его в несколько слоев в бумагу и хранить в прохладном помещении, если же в помещении очень жарко...хранить у открытого окна, конечно, не на солнце...пару недель он всё равно прекрасно будет себя чувствовать.... |
||||||||||||||
17 Дек 2014 22:00
|
Lourelin
Karina 44 года Odessa |
|||||||||||||
Доброго Вам времени суток, у меня вопрос, а если вместо коньяка ( рома у меня нет), пропитать апельсиновым ликером "Куантро", не испортит ли это вкус сухофруктов или для первого раза лучше не экспериментировать?
|
||||||||||||||
18 Дек 2014 3:47
|
escada
|
|||||||||||||
Карина...даже не знаю, задумалась.... Куантро очень люблю в выпечке, часто использую.... именно в этот рецепте - не знаю...уж очень хорошо рои или коньяк в нем звучат.... но..Куантро крепкий ликер, крепость как у рома или коньяка....в принципе подходит.... но вкус у него, конечно, ярко выраженный, вместе с большим кол-вом сухофруктов не знаю как зазвучит.... я бы рискнула и попробовала, если нет рома или коньяка.... тем более времени до праздников немного осталось, вызревать ему недолго... если решитесь - напиши потом о результате, интересно... |
||||||||||||||
18 Дек 2014 22:57
|
Lourelin
Karina 44 года Odessa |
|||||||||||||
Коньяк-то есть, но вроде в теме писали что он не такой приятный вкус как ром дает, а тут куантро стоит, я как кормящая мать его пить не могу, вот и подумала, что если убрать из рецепта лимонную цедру, а вместо рома использовать ликер (пока наш папа его с кофейком не уговорил)
Хотя, наверное, чтобы понять разницу стоит приготовить сначала классику, а потом уже пробовать другие варианты. В любом случае отпишусь о результате, я уже с месяц настраиваюсь на этот кекс, хочу для крестников испечь |
||||||||||||||
21 Дек 2014 21:43
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Вот вчера испекла. У нас он наверное 3 недели не сможет выдержать, так как я опоздала с ним, но недельку постоит - полный отзыв будет тогда. Спасибо, Лена!
|
||||||||||||||
22 Дек 2014 17:56
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
Ленусь, снова здравствуй! Хоть мы в последнее время и отдаем предпочтение относительно низкокалорийным и даже постным рецептам выпечки (вне зависимости от наличия поста), этот кекс на Рождество для семьи и на подарки друзьям - уже добрая традиция! Пекла в прошедшую субботу, получила море удовольствия! Очень довольна, как они в этот раз получились! Во вкусе не сомневаюсь, а разрезик обязательно принесу, когда наступит срок!
Что внутри - изюм светлый, изюм темный, курага, ананасовые цукаты, цукаты из дыни, вяленая клюква. Кажется, ничего не забыла)) Вся эта красота вымачивалась в коньяке в течение недели |
||||||||||||||
25 Ноя 2015 10:51
|
Jenny81
43 года Алматы (Казахстан) - Мичиган (USA) |
|||||||||||||
Здравствуйте!
Очень хочу испечь такой кекс и у меня вопрос. Можно его будет потом детям давать? Алкоголь - не станет проблемой? Спасибо заранее! |
||||||||||||||
10 Дек 2015 5:24
|
Vanilla sky
|
|||||||||||||
Каждый год возвращаюсь к этому рецепту.) Кекс получается бесподобный.
|
||||||||||||||
20 Дек 2015 2:13
|
Vanilla sky
|
|||||||||||||
Испекла, завернула в фольгу, поставила на холод. Запах стоял совершенно умопомрачительный. Интересно каким кекс получился на этот раз.
Пробовать будем после НГ. |