Рождественский фруктово-ореховый кекс
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2014 13:52
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
11 Янв 2014 23:09
|
escada
|
|||||||||||||
Vanill'ka Таня
Натуличка Сергеевна Наталья Haggart Наташа OLENA7 Елена Ленок84 Леночка Девочки, дорогие спасибо вам всем за ваши отчеты, ваше доверие и слова благодарности, мне очень-очень приятно! Поздравляю вас с наступившими праздниками! Всех благ вам, всего самого доброго, радостного, нужного и приятного! Буду рада если этот кекс станет постоянным ежегодным лакомством на вашем рождественском столе. ![]()
Таня, вылежавший своё время кекс намного вкуснее! Спасибо большое!
тоже так считаю, но квадратная большая форма тоже красиво смотрится....
Наташа, несказанно приятно читать такой отзыв, спасибо огромное! ![]() ![]()
Наташа, спасибо большое, я очень довольна и благодарна за то доверие к моим рецептам, которым Вы одарили меня в эти новогодние праздники! ![]() ![]()
тогда сюда, будет отличный кекс к старому-новому году или к Крещенью... ![]() http://forum.say7.info/topic50859.html
Лена, поверьте, полежавший кекс намного вкуснее, спасибо большое! ![]()
Леночка, не знаю как выразить мою благодарность тебе за твою ежегодную верность этому рецепту, но поверь, мне очень приятно. Спасибо тебе огромное! ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2014 15:47
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||||||
14 Ноя 2014 14:39
|
Лисий Хвост
46 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||
Елена, добрый день! Мне очень хочется попробовать испечь Ваш кекс на новогодний стол. У меня возник вопрос: если я разделю тесто на две части и буду выпекать их одна за другой, не испортится ли вторая часть, стоя в сыром виде, пока печется первая? Вопрос какой-то путанный получился...
|
||||||||||||||
19 Ноя 2014 23:44
|
escada
|
|||||||||||||
Vanill'ka
Таня, какой красивый! Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() Лисий Хвост Татьяна, лучше замесите два раза....это не сложно......приготовьте все ингредиенты, разделите пополам... |
||||||||||||||
20 Ноя 2014 3:38
|
Vanilla sky
|
|||||||||||||
Лисий Хвост, я пекла одновременно в двух формах кирпичиком. Теста как раз на 2 формы по объему получилось.
|
||||||||||||||
25 Ноя 2014 13:47
|
Лисий Хвост
46 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||
Спасибо большое за советы! Я планирую печь на первой неделе декабря, чтобы кексик успел созреть к Новому Году. Если получится, покажу результат. А как вы его храните? В бумаге? В полиэтилене? В коробке? Переживаю, что он заплесневеет за три недели
![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2014 1:31
|
Vanilla sky
|
|||||||||||||
Я тоже в начале декабря хочу испечь.)
В прошлом году один завернула в фольгу, другой в пергаментную бумагу. Разницы никакой я не заметила. Хранились в прохладном месте, на застекленной лоджии, но меньше 3-х недель, я пекла примерно за неделю до НГ. Не зачерствели, не испортились, не заплесневели. Я тоже очень переживала в первый раз. Получилось все отлично и действительно очень вкусно. |
||||||||||||||
27 Ноя 2014 21:50
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||||||
Лисий Хвост
Прочитайте внимательно рецепт ![]() |
||||||||||||||
01 Дек 2014 1:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Леночка,спасибо большое за рецепт Рождественского кекса!
![]() Испекла на той неделе .Вот мой фото-отчет на заднем плане еще один виднеется . Единственное переживаю не передержала ли я его в духовке ,чтоб не получился очень сухой. Массу теста я разделила на две формы , пекла приблизительно 2.5 -3 часа. О вкусе расскажу чуть позже и занесу разрез кекса. |
||||||||||||||
06 Дек 2014 13:33
|
Fasol
Новосибирск |
|||||||||||||
Вот и все, похоже, что я определились, наконец, с новогодним кексом!) За последнюю неделю пересмотрела много рецептов различных штолленов и кексов, остановила свой выбор на вашем, Елена.
![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2014 16:37
|
Fasol
Новосибирск |
|||||||||||||
Елена, приготовила вчера кекс. Все было хорошо, ароматный, красивый. Теперь вся в сомнениях: приготовила на ночь, поставила остывать, прикрыв форму фольгой. Утром собралась упаковывать в пергамент на хранение, а кекс такой твердый
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2014 22:55
|
Акилежна
|||||||||||||
Лилия,кекс поверху хорошенько пропитайте ромом или бренди....и сразу же заверните в пергаментную бумагу и храните в прохладном помещении. |
||||||||||||||
13 Дек 2014 0:03
|
Fasol
Новосибирск |
|||||||||||||
Я ответа не дождалась, неделю он у меня постоял, сверху тверденький остался. И сегодня в гости относила, весь съели ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2014 18:56
|
escada
|
|||||||||||||
заверните в бумагу, в несколько слоев, и храните в прохладном месте... кекс НЕ заплесневеет, если Вы следовали рецепту.....
спасибо, Таня ![]() ![]()
Лика, спасибо большое, очень приятно видеть тебя с отчетом на моей страничке.. ![]() ![]() даже если немного и передержала в духовке - ничего страшного, в нем много сухофруктов, кекс не будет сухим.... ![]()
Лилия, конечно, лучше на всю ночь любую выпечку не оставлять накрытую просто фольгой, нужно дождаться полного остывания, через полчаса можно нарыть чистым сухим полотенцем и уже через час-полтора упаковать в бумагу..... кекс сверху твердый, внутри плотный и черствым после хранения он быть НЕ может, в нем ведь много сухофруктов и алкоголя....
он не зачерствел бы... даже надрезанный кекс или половину кекса можно оставить на хранение на неделю -две точно, от выдержанного времени он будет еще вкуснее...
ЭТОГО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ КЕКСОМ ТОЧНО НЕ СТОИТ! можно лишь слегка сбрызнуть коньяком или ромом....лишь слегка.. пеку этот кекс ОЧЕНЬ много лет... ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ, ОТЧЕТЫ. ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ СТРОГО РЕЦЕПТУ - ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ, СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ - ПЕКИТЕ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОТОМ КАК СЛЕДУЕТ УПАКОВАТЬ В БУМАГУ-ПЕРГАМЕНТ, В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ, ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ ДО РОЖДЕСТВА И НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ, КЕКС УСПЕЕТ ВЫЛЕЖАТЬСЯ.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Дек 2014 1:35
|
Акилежна
|||||||||||||
Леночка,извини ,что влезла со своими советами У меня кекс сильно подсох . Хранила я его в комнате с открытым окном ,а там у меня жарко и включено отопление . Вовремя обнаружила пропитала его хорошо ромом и завернула в бумагу,вынесла на балкон ,там всегда холодно. На той неделе пришлось снять дегустацию и разрезать на данном этапе кекс меня полностью устраивает мягкий и очень сочный. ![]() ![]() Еще раз прошу прощения за может и не правильные советы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Дек 2014 2:12
|
escada
|
|||||||||||||
Лика ![]() ![]() ![]()
с твоим кулинарным опытом можно давать любые советы... ![]() ![]() просто для этого рецепта при условии именно длительного хранения-вызревания лучше другие условия, а для скорого поедания - почему бы и нет, но это тоже уже совсем другой вкус...
Существует множество рецептов рождественских кексов, и часть из них требует еженедельной пропитки, но это не про этот кекс, для тех кексов требуется другое соотношение сухофруктов и теста, этот кекс иной.... Пеку его больше десяти лет и НЕ пропитываю....но хранится он хорошо...он как бы должен созреть и уплотниться, нарезают его небольшими кусочками, так он очень сытный.. Лика, я очень рада, что вкус кекса тебя не разочаровал, спасибо тебе большое за доверие..в жарком помещение, конечно, хранить его не стоит....но и холода его хранение не требует....повторюсь - достаточно герметично упаковать его в несколько слоев в бумагу и хранить в прохладном помещении, если же в помещении очень жарко...хранить у открытого окна, конечно, не на солнце...пару недель он всё равно прекрасно будет себя чувствовать.... |
||||||||||||||
17 Дек 2014 22:00
|
Lourelin
Karina 44 года Odessa |
|||||||||||||
Доброго Вам времени суток, у меня вопрос, а если вместо коньяка ( рома у меня нет), пропитать апельсиновым ликером "Куантро", не испортит ли это вкус сухофруктов или для первого раза лучше не экспериментировать?
|
||||||||||||||
18 Дек 2014 3:47
|
escada
|
|||||||||||||
Карина...даже не знаю, задумалась.... Куантро очень люблю в выпечке, часто использую.... именно в этот рецепте - не знаю...уж очень хорошо рои или коньяк в нем звучат.... но..Куантро крепкий ликер, крепость как у рома или коньяка....в принципе подходит.... но вкус у него, конечно, ярко выраженный, вместе с большим кол-вом сухофруктов не знаю как зазвучит.... я бы рискнула и попробовала, если нет рома или коньяка.... тем более времени до праздников немного осталось, вызревать ему недолго... если решитесь - напиши потом о результате, интересно... |
||||||||||||||
18 Дек 2014 22:57
|
Lourelin
Karina 44 года Odessa |
|||||||||||||
Коньяк-то есть, но вроде в теме писали что он не такой приятный вкус как ром дает, а тут куантро стоит, я как кормящая мать его пить не могу, вот и подумала, что если убрать из рецепта лимонную цедру, а вместо рома использовать ликер (пока наш папа его с кофейком не уговорил)
![]() Хотя, наверное, чтобы понять разницу стоит приготовить сначала классику, а потом уже пробовать другие варианты. В любом случае отпишусь о результате, я уже с месяц настраиваюсь на этот кекс, хочу для крестников испечь ![]() |
||||||||||||||
21 Дек 2014 21:43
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Вот вчера испекла. У нас он наверное 3 недели не сможет выдержать, так как я опоздала с ним, но недельку постоит - полный отзыв будет тогда. Спасибо, Лена!
|
||||||||||||||
22 Дек 2014 17:56
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
Ленусь, снова здравствуй! Хоть мы в последнее время и отдаем предпочтение относительно низкокалорийным и даже постным рецептам выпечки (вне зависимости от наличия поста), этот кекс на Рождество для семьи и на подарки друзьям - уже добрая традиция!
![]() ![]() ![]() ![]() Что внутри - изюм светлый, изюм темный, курага, ананасовые цукаты, цукаты из дыни, вяленая клюква. Кажется, ничего не забыла)) Вся эта красота вымачивалась в коньяке в течение недели ![]() |
||||||||||||||
25 Ноя 2015 10:51
|
Jenny81
43 года Алматы (Казахстан) - Мичиган (USA) |
|||||||||||||
Здравствуйте!
Очень хочу испечь такой кекс и у меня вопрос. Можно его будет потом детям давать? Алкоголь - не станет проблемой? Спасибо заранее! |
||||||||||||||
10 Дек 2015 5:24
|
Vanilla sky
|
|||||||||||||
Каждый год возвращаюсь к этому рецепту.) Кекс получается бесподобный.
|
||||||||||||||
20 Дек 2015 2:13
|
Vanilla sky
|
|||||||||||||
Испекла, завернула в фольгу, поставила на холод. Запах стоял совершенно умопомрачительный. Интересно каким кекс получился на этот раз.
Пробовать будем после НГ. |