Рождественский фруктово-ореховый кекс

Сообщение Автор
 
10 Янв 2014 13:52

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
У меня в этот раз тоже в круглой форме, наконец-то! girl_haha Восторг от кекса год от года не проходит! New Year Tree Как здорово, что кекс такой большущий и мы все еще с Рождества наслаждаемся его вкусом nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

Фото
 
11 Янв 2014 23:09

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Vanill'ka Таня
Натуличка Сергеевна Наталья
Haggart Наташа
OLENA7 Елена
Ленок84 Леночка

Девочки, дорогие спасибо вам всем за ваши отчеты, ваше доверие и слова благодарности, мне очень-очень приятно!
Поздравляю вас с наступившими праздниками! Всех благ вам, всего самого доброго, радостного, нужного и приятного! Буду рада если этот кекс станет постоянным ежегодным лакомством на вашем рождественском столе.


Vanill'ka писал(а):
Не смотря на то, что постоял кекс буквально 2-3 дня, текстура и вкус очень отличались, от первого
Сухофрукты замочены так что будет еще один и надежда, что полежит он хоть недельку

Таня, вылежавший своё время кекс намного вкуснее! Спасибо большое!

Vanill'ka писал(а):
Круглая форма более удачная, для этого кекса

тоже так считаю, но квадратная большая форма тоже красиво смотрится....

Натуличка Сергеевна писал(а):
Ну вот наконец и прошло 15 дней,сегодня дрожа от нетерпения руками ,достали кекс и попробовали...Боже!Как же это вкусно,настолько богатый вкус и аромат,непередать в составе у меня курага,чернослив и хурма,оооочень вкусно,присутствует лимонная кислинка и тонкий аромат от цедры и пряность какая-то,в общем и красиво и ароматно и вкууууус...

Наташа, несказанно приятно читать такой отзыв, спасибо огромное! friends Romashki

Haggart писал(а):
Я спешу показать свой кусочек рождественского фруктово-орехового кекса Это же просто чудеснейший из всех кексов, очень ароматный , просто шикарнейший вкус ! А курага вполне вписалась, может, потому , что другой-то я не пробовала... но это просто волшебство вкуса! Он у нас " не продержался " и суток! И это при наличии других вкусных и сытных блюд! Это точно наш кекс, мы теперь его поклонники!

Это последний кусочек, Леночка, и поэтому, наверное, самый сладкий!

Наташа, спасибо большое, я очень довольна и благодарна за то доверие к моим рецептам, которым Вы одарили меня в эти новогодние праздники! friends Romashki

Haggart писал(а):
P.S.а у меня еще есть марципан...

тогда сюда, будет отличный кекс к старому-новому году или к Крещенью... nyam2
http://forum.say7.info/topic50859.html

OLENA7 писал(а):
Елена, пирог получился очень вкусным, насыщенным Единственное, что не оставляла его на недели, съели сразу
Спасибо за рецепт

Лена, поверьте, полежавший кекс намного вкуснее, спасибо большое! Romashki

Ленок84 писал(а):
У меня в этот раз тоже в круглой форме, наконец-то! Восторг от кекса год от года не проходит! Как здорово, что кекс такой большущий и мы все еще с Рождества наслаждаемся его вкусом

Леночка, не знаю как выразить мою благодарность тебе за твою ежегодную верность этому рецепту, но поверь, мне очень приятно. Спасибо тебе огромное! friends Romashki
 
17 Апр 2014 15:47

Распечатать сообщение
Vanill'ka

Таня

43 года


Vanill'kaМои рецепты
escada
Леночка, у нас кекс не только на Рождество , но и на пасху girl_in_love
 
14 Ноя 2014 14:39

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

45 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Елена, добрый день! Мне очень хочется попробовать испечь Ваш кекс на новогодний стол. У меня возник вопрос: если я разделю тесто на две части и буду выпекать их одна за другой, не испортится ли вторая часть, стоя в сыром виде, пока печется первая? Вопрос какой-то путанный получился...
 
19 Ноя 2014 23:44

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Vanill'ka
Таня, какой красивый! Спасибо большое! friends Romashki Romashki Romashki

Лисий Хвост
Татьяна, лучше замесите два раза....это не сложно......приготовьте все ингредиенты, разделите пополам...
 
20 Ноя 2014 3:38

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Лисий Хвост, я пекла одновременно в двух формах кирпичиком. Теста как раз на 2 формы по объему получилось.
 
25 Ноя 2014 13:47

Распечатать сообщение
Лисий Хвост

Татьяна

45 лет
Украина, Днепропетровск

Лисий ХвостМои рецепты
Спасибо большое за советы! Я планирую печь на первой неделе декабря, чтобы кексик успел созреть к Новому Году. Если получится, покажу результат. А как вы его храните? В бумаге? В полиэтилене? В коробке? Переживаю, что он заплесневеет за три недели Sad
 
27 Ноя 2014 1:31

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Я тоже в начале декабря хочу испечь.)
В прошлом году один завернула в фольгу, другой в пергаментную бумагу. Разницы никакой я не заметила. Хранились в прохладном месте, на застекленной лоджии, но меньше 3-х недель, я пекла примерно за неделю до НГ. Не зачерствели, не испортились, не заплесневели. Я тоже очень переживала в первый раз. Получилось все отлично и действительно очень вкусно.
 
27 Ноя 2014 21:50

Распечатать сообщение
Vanill'ka

Таня

43 года


Vanill'kaМои рецепты
Лисий Хвост
Прочитайте внимательно рецепт Wink там написано как и где хранить
 
01 Дек 2014 1:57

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Леночка,спасибо большое за рецепт Рождественского кекса! Rose
Испекла на той неделе .Вот мой фото-отчет на заднем плане еще один виднеется .
Единственное переживаю не передержала ли я его в духовке ,чтоб не получился очень сухой.
Массу теста я разделила на две формы , пекла приблизительно 2.5 -3 часа.
О вкусе расскажу чуть позже и занесу разрез кекса.
Фото
 
06 Дек 2014 13:33

Распечатать сообщение
Fasol

Лилия


Новосибирск

FasolМои рецепты
Вот и все, похоже, что я определились, наконец, с новогодним кексом!) За последнюю неделю пересмотрела много рецептов различных штолленов и кексов, остановила свой выбор на вашем, Елена. friends Комментарии просто покорили) Сегодня закуплю сухофруктов, завтра буду печь.
 
08 Дек 2014 16:37

Распечатать сообщение
Fasol

Лилия


Новосибирск

FasolМои рецепты
Елена, приготовила вчера кекс. Все было хорошо, ароматный, красивый. Теперь вся в сомнениях: приготовила на ночь, поставила остывать, прикрыв форму фольгой. Утром собралась упаковывать в пергамент на хранение, а кекс такой твердый unknown unknown Как будто засох за ночь cray Зубочисткой проткнула, внутри мягкий, но, сверху довольно твердый. Надо было полотенцем закрыть, из-за фольги засох, наверное... Может, так и должно быть? Боюсь, не засохнет ли окончательно в пергаменте...
 
12 Дек 2014 22:55

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Fasol писал(а):
Елена, приготовила вчера кекс. Все было хорошо, ароматный, красивый. Теперь вся в сомнениях: приготовила на ночь, поставила остывать, прикрыв форму фольгой. Утром собралась упаковывать в пергамент на хранение, а кекс такой твердый unknown unknown Как будто засох за ночь cray Зубочисткой проткнула, внутри мягкий, но, сверху довольно твердый. Надо было полотенцем закрыть, из-за фольги засох, наверное... Может, так и должно быть? Боюсь, не засохнет ли окончательно в пергаменте...

Лилия,кекс поверху хорошенько пропитайте ромом или бренди....и сразу же заверните в пергаментную бумагу и храните в прохладном помещении.
 
13 Дек 2014 0:03

Распечатать сообщение
Fasol

Лилия


Новосибирск

FasolМои рецепты
Акилежна писал(а):
Лилия,кекс поверху хорошенько пропитайте ромом или бренди....и сразу же заверните в пергаментную бумагу и храните в прохладном помещении.

Я ответа не дождалась, неделю он у меня постоял, сверху тверденький остался. И сегодня в гости относила, весь съели girl_in_love Было вкусно, не черствый, плотненький такой, ароматный. Но, не знаю, не зачерствел ли бы он до нового года... В общем, не пожалела, что сегодня полакомились) Спасибо за ответ)
 
13 Дек 2014 18:56

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Лисий Хвост писал(а):
А как вы его храните? В бумаге? В полиэтилене? В коробке? Переживаю, что он заплесневеет за три недели

заверните в бумагу, в несколько слоев, и храните в прохладном месте...
кекс НЕ заплесневеет, если Вы следовали рецепту.....

Vanill'ka писал(а):
Прочитайте внимательно рецепт там написано как и где хранить

спасибо, Таня friends Romashki

Акилежна писал(а):
Леночка,спасибо большое за рецепт Рождественского кекса!
Испекла на той неделе .Вот мой фото-отчет на заднем плане еще один виднеется .
Единственное переживаю не передержала ли я его в духовке ,чтоб не получился очень сухой.
Массу теста я разделила на две формы , пекла приблизительно 2.5 -3 часа.
О вкусе расскажу чуть позже и занесу разрез кекса.

Лика, спасибо большое, очень приятно видеть тебя с отчетом на моей страничке.. friends Romashki
даже если немного и передержала в духовке - ничего страшного, в нем много сухофруктов, кекс не будет сухим.... girl_wink , главное герметично его упаковать в бумагу..

Fasol писал(а):
Елена, приготовила вчера кекс. Все было хорошо, ароматный, красивый. Теперь вся в сомнениях: приготовила на ночь, поставила остывать, прикрыв форму фольгой. Утром собралась упаковывать в пергамент на хранение, а кекс такой твердый Как будто засох за ночь Зубочисткой проткнула, внутри мягкий, но, сверху довольно твердый. Надо было полотенцем закрыть, из-за фольги засох, наверное... Может, так и должно быть? Боюсь, не засохнет ли окончательно в пергаменте...

Лилия, конечно, лучше на всю ночь любую выпечку не оставлять накрытую просто фольгой, нужно дождаться полного остывания, через полчаса можно нарыть чистым сухим полотенцем и уже через час-полтора упаковать в бумагу.....
кекс сверху твердый, внутри плотный и черствым после хранения он быть НЕ может, в нем ведь много сухофруктов и алкоголя....



Fasol писал(а):
Я ответа не дождалась, неделю он у меня постоял, сверху тверденький остался. И сегодня в гости относила, весь съели Было вкусно, не черствый, плотненький такой, ароматный. Но, не знаю, не зачерствел ли бы он до нового года... В общем, не пожалела, что сегодня полакомились) Спасибо за ответ)

он не зачерствел бы...
даже надрезанный кекс или половину кекса можно оставить на хранение на неделю -две точно, от выдержанного времени он будет еще вкуснее...


Акилежна писал(а):
Лилия,кекс поверху хорошенько пропитайте ромом или бренди....и сразу же заверните в пергаментную бумагу и храните в прохладном помещении.

ЭТОГО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ КЕКСОМ ТОЧНО НЕ СТОИТ!
можно лишь слегка сбрызнуть коньяком или ромом....лишь слегка..
пеку этот кекс ОЧЕНЬ много лет...

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ, ОТЧЕТЫ.
ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ СТРОГО РЕЦЕПТУ - ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ, СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ - ПЕКИТЕ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОТОМ КАК СЛЕДУЕТ УПАКОВАТЬ В БУМАГУ-ПЕРГАМЕНТ, В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ, ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ ДО РОЖДЕСТВА И НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ, КЕКС УСПЕЕТ ВЫЛЕЖАТЬСЯ..

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

 
14 Дек 2014 1:35

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
escada писал(а):
ЭТОГО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ КЕКСОМ ТОЧНО НЕ СТОИТ!

Леночка,извини ,что влезла со своими советами
У меня кекс сильно подсох .
Хранила я его в комнате с открытым окном ,а там у меня жарко и включено отопление .
Вовремя обнаружила пропитала его хорошо ромом и завернула в бумагу,вынесла на балкон ,там всегда холодно.
На той неделе пришлось снять дегустацию и разрезать на данном этапе кекс меня полностью устраивает мягкий и очень сочный. nyam2 good2
Еще раз прошу прощения за может и не правильные советы New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
14 Дек 2014 2:12

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Акилежна писал(а):
Леночка,извини ,что влезла со своими советами

Лика friends friends friends

Акилежна писал(а):
Еще раз прошу прощения за может и не правильные советы

с твоим кулинарным опытом можно давать любые советы... friends Romashki
просто для этого рецепта при условии именно длительного хранения-вызревания лучше другие условия, а для скорого поедания - почему бы и нет, но это тоже уже совсем другой вкус...

Акилежна писал(а):
Хранила я его в комнате с открытым окном ,а там у меня жарко и включено отопление .
Вовремя обнаружила пропитала его хорошо ромом и завернула в бумагу,вынесла на балкон ,там всегда холодно.
На той неделе пришлось снять дегустацию и разрезать на данном этапе кекс меня полностью устраивает мягкий и очень сочный.

Существует множество рецептов рождественских кексов, и часть из них требует еженедельной пропитки, но это не про этот кекс, для тех кексов требуется другое соотношение сухофруктов и теста, этот кекс иной....
Пеку его больше десяти лет и НЕ пропитываю....но хранится он хорошо...он как бы должен созреть и уплотниться, нарезают его небольшими кусочками, так он очень сытный..
Лика, я очень рада, что вкус кекса тебя не разочаровал, спасибо тебе большое за доверие..в жарком помещение, конечно, хранить его не стоит....но и холода его хранение не требует....повторюсь - достаточно герметично упаковать его в несколько слоев в бумагу и хранить в прохладном помещении, если же в помещении очень жарко...хранить у открытого окна, конечно, не на солнце...пару недель он всё равно прекрасно будет себя чувствовать....
 
17 Дек 2014 22:00

Распечатать сообщение
Lourelin

Karina

44 года
Odessa

LourelinМои рецепты
Доброго Вам времени суток, у меня вопрос, а если вместо коньяка ( рома у меня нет), пропитать апельсиновым ликером "Куантро", не испортит ли это вкус сухофруктов или для первого раза лучше не экспериментировать?
 
18 Дек 2014 3:47

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Lourelin писал(а):
Доброго Вам времени суток, у меня вопрос, а если вместо коньяка ( рома у меня нет), пропитать апельсиновым ликером "Куантро", не испортит ли это вкус сухофруктов или для первого раза лучше не экспериментировать?

Карина...даже не знаю, задумалась....
Куантро очень люблю в выпечке, часто использую....
именно в этот рецепте - не знаю...уж очень хорошо рои или коньяк в нем звучат....
но..Куантро крепкий ликер, крепость как у рома или коньяка....в принципе подходит....
но вкус у него, конечно, ярко выраженный, вместе с большим кол-вом сухофруктов не знаю как зазвучит....
я бы рискнула и попробовала, если нет рома или коньяка....
тем более времени до праздников немного осталось, вызревать ему недолго...
если решитесь - напиши потом о результате, интересно...
 
18 Дек 2014 22:57

Распечатать сообщение
Lourelin

Karina

44 года
Odessa

LourelinМои рецепты
Коньяк-то есть, но вроде в теме писали что он не такой приятный вкус как ром дает, а тут куантро стоит, я как кормящая мать его пить не могу, вот и подумала, что если убрать из рецепта лимонную цедру, а вместо рома использовать ликер (пока наш папа его с кофейком не уговорил) girl_haha
Хотя, наверное, чтобы понять разницу стоит приготовить сначала классику, а потом уже пробовать другие варианты. В любом случае отпишусь о результате, я уже с месяц настраиваюсь на этот кекс, хочу для крестников испечь nyam2
 
21 Дек 2014 21:43

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Вот вчера испекла. У нас он наверное 3 недели не сможет выдержать, так как я опоздала с ним, но недельку постоит - полный отзыв будет тогда. Спасибо, Лена!
 
22 Дек 2014 17:56

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Ленусь, снова здравствуй! Хоть мы в последнее время и отдаем предпочтение относительно низкокалорийным и даже постным рецептам выпечки (вне зависимости от наличия поста), этот кекс на Рождество для семьи и на подарки друзьям - уже добрая традиция! New Year Tree Пекла в прошедшую субботу, получила море удовольствия! girl_in_love Очень довольна, как они в этот раз получились! Yahoo! Во вкусе не сомневаюсь, а разрезик обязательно принесу, когда наступит срок! Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Что внутри - изюм светлый, изюм темный, курага, ананасовые цукаты, цукаты из дыни, вяленая клюква. Кажется, ничего не забыла)) Вся эта красота вымачивалась в коньяке в течение недели New Year ggg
Фото
 
25 Ноя 2015 10:51

Распечатать сообщение
Jenny81

Жанара

43 года
Алматы (Казахстан) - Мичиган (USA)

Jenny81Мои рецепты
Здравствуйте!
Очень хочу испечь такой кекс и у меня вопрос. Можно его будет потом детям давать? Алкоголь - не станет проблемой?

Спасибо заранее!
 
10 Дек 2015 5:24

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Каждый год возвращаюсь к этому рецепту.) Кекс получается бесподобный.
 
20 Дек 2015 2:13

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Испекла, завернула в фольгу, поставила на холод. Запах стоял совершенно умопомрачительный. Интересно каким кекс получился на этот раз.
Пробовать будем после НГ.
Страница 6 из 8

Наверх