escada
Елена
Лисий Хвост писал(а): |
А как вы его храните? В бумаге? В полиэтилене? В коробке? Переживаю, что он заплесневеет за три недели |
заверните в бумагу, в несколько слоев, и храните в прохладном месте...
кекс НЕ заплесневеет, если Вы следовали рецепту.....
Vanill'ka писал(а): |
Прочитайте внимательно рецепт там написано как и где хранить |
спасибо, Таня
Акилежна писал(а): |
Леночка,спасибо большое за рецепт Рождественского кекса!
Испекла на той неделе .Вот мой фото-отчет на заднем плане еще один виднеется .
Единственное переживаю не передержала ли я его в духовке ,чтоб не получился очень сухой.
Массу теста я разделила на две формы , пекла приблизительно 2.5 -3 часа.
О вкусе расскажу чуть позже и занесу разрез кекса. |
Лика, спасибо большое, очень приятно видеть тебя с отчетом на моей страничке..
даже если немного и передержала в духовке - ничего страшного, в нем много сухофруктов, кекс не будет сухим....
, главное герметично его упаковать в бумагу..
Fasol писал(а): |
Елена, приготовила вчера кекс. Все было хорошо, ароматный, красивый. Теперь вся в сомнениях: приготовила на ночь, поставила остывать, прикрыв форму фольгой. Утром собралась упаковывать в пергамент на хранение, а кекс такой твердый Как будто засох за ночь Зубочисткой проткнула, внутри мягкий, но, сверху довольно твердый. Надо было полотенцем закрыть, из-за фольги засох, наверное... Может, так и должно быть? Боюсь, не засохнет ли окончательно в пергаменте... |
Лилия, конечно, лучше на всю ночь любую выпечку не оставлять накрытую просто фольгой, нужно дождаться полного остывания, через полчаса можно нарыть чистым сухим полотенцем и уже через час-полтора упаковать в бумагу.....
кекс сверху твердый, внутри плотный и черствым после хранения он быть НЕ может, в нем ведь много сухофруктов и алкоголя....
Fasol писал(а): |
Я ответа не дождалась, неделю он у меня постоял, сверху тверденький остался. И сегодня в гости относила, весь съели Было вкусно, не черствый, плотненький такой, ароматный. Но, не знаю, не зачерствел ли бы он до нового года... В общем, не пожалела, что сегодня полакомились) Спасибо за ответ) |
он не зачерствел бы...
даже надрезанный кекс или половину кекса можно оставить на хранение на неделю -две точно, от выдержанного времени он будет еще вкуснее...
Акилежна писал(а): |
Лилия,кекс поверху хорошенько пропитайте ромом или бренди....и сразу же заверните в пергаментную бумагу и храните в прохладном помещении. |
ЭТОГО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ КЕКСОМ ТОЧНО НЕ СТОИТ!
можно лишь слегка сбрызнуть коньяком или ромом....лишь слегка..
пеку этот кекс ОЧЕНЬ много лет...
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ, ОТЧЕТЫ.
ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ СТРОГО РЕЦЕПТУ - ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ, СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ - ПЕКИТЕ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОТОМ КАК СЛЕДУЕТ УПАКОВАТЬ В БУМАГУ-ПЕРГАМЕНТ, В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ, ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ ДО РОЖДЕСТВА И НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ, КЕКС УСПЕЕТ ВЫЛЕЖАТЬСЯ..