Рождественский фруктово-ореховый кекс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Янв 2016 17:53
|
Vanilla sky
|
|
Пеку каждый год. Результат очень радует, получается необыкновенно вкусно. Прекрасно хранится 3-4 недели, оставаясь мягким и ароматным.
Это кекс стал своего рода новогодней традицией в нашей семье. |
||
08 Дек 2017 5:45
|
Vanilla sky
|
|
Мой любимый рецепт, еле откопала в закладках.)
В этом году, не нарушая традиции, буду печь рождественский кекс по этому рецепту. |
||
14 Дек 2017 17:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Тоже в моих основных закладках из кексов, пока не определилась
|
||
17 Дек 2017 18:15
|
Lisaira
51 год Киев |
|
А у меня в отдельной папочке с закладками:"Пасхальная и Рождественская выпечка". Там хранятся мои "сокровища" . Пекла в прошлом году, моим всем ОЧЕНЬ понравилось, вспоминали целый год. Готовила одну порцию, разделила на две формы (прямоугольные на 1,5л, высота готового--6-7см), все по рецепту, +созревание 3 недели. Целый год ждала, что-бы повторить На сегодня, уже созревают мои кексики Жду, волнуюсь. В этом году я сделала так: все продукты на 3 порции отвесила и отмерела, затем, общее количество каждого разделила на две равные части. У меня было два равных замеса на две кексовые прямоугольные формочки (по 1,5л каждая). В итоге, получилось 4 кекса по10см в высоту. Один уже отослала своей Кресной))), один пойдет с нами в гости, а два--дети сказали, не отдадим))). Ждем Рождества. Всем советую и рекомендую печь этот кекс, пока его готовишь---уже появляется трепетание в душе, ожидание праздника и чудес Спасибо огромное Елене за то, что познакомила нас с таким чудесным рецептом, и в моем доме этот кекс стал традицией. Всем счастливого Нового года и Рождества Христова.
|
||
07 Янв 2018 22:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|
08 Дек 2018 4:48
|
Vanilla sky
|
|
Опять пришло время печь этот чудесный кекс.)
|
||
10 Дек 2018 22:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Последнее время я не увлекаюсь кексовой выпечкой и давно их не пекла
но для Новогодних и Рождественских праздников решила вспомнить, и Ленин вариант самый лучший для меня рецепт праздничного кекса Я перепробовала многие рецепты кексов, здесь же - хорошее (умеренное) количество сухофруктов (у меня не все любят их "перебор", в обычных-то пирогах выковыривают изюм и тому подобное... ), и простая технология приготовления кроме того получается очень хороший мякиш, и в результате вкус кекса всегда великолепный и очень удобно, что можно сделать заранее, чтобы не тратить время перед самым праздником Очень жаль, что Леночка не заходит к нам |
||
23 Дек 2018 17:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Леночка, я сегодня испекла, наконец-то твой кекс
Не знаю, что получится в результате, у меня дегустация будет в НГ, уеду к своим, поэтому не знаю, будет ли фото Пекла в 1 форме кирпичиком и 2х маленьких круглых, т.к.здесь большая норма теста Все твои рекомендации мне очень пригодились, особенно, что надо оставлять чуть-чуть теста ещё без сухофруктов для покрытия верха, чтобы сухофрукты не выпирали и не пригорали Кусочек откололся, попробовала, вкуснятина Спасибо за присланные обновленные тобой мне фото этого кекса и ещё Новогоднего апельсинового https://forum.say7.info/topic50859.html с твоего ЖЖ на мою эл\почту если успею, то возможно испеку и его, хотя я запланировала штоллен Аделии печь Написала сюда, т.к. может ты и заглянешь, а в ЖЖ я не хочу регистрироваться а вообще о результатах может напишу тебе по электронке |
||
24 Дек 2018 17:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
10 Янв 2019 3:07
|
Vanilla sky
|
|
Пекла в этом году в разных вариантах, кекс по этому рецепту понравился больше всего. Самое сложное не съесть раньше времени.)
|
||
12 Янв 2019 18:45
|
Vanilla sky
|
|
Все-таки это самый удачный рецепт из разных опробованных.)
Результат, как и предполагалось, очень порадовал. В этот раз попробовала добавить грецкие орехи, боялась, что будут лишними, но нет, прекрасно вписываются в общую симфонию. |
||
12 Янв 2019 19:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Поддерживаю полностью тебя, Julia Вот и мой отчет, правда я не совсем довольна фото и разрезом, но это мои "заморочки", люблю пушистый разрез дегустировали его и снимала не у себя дома, да вечерний свет, не привыкла я к нему, и в спешке мне не дали необходимого времени Но вкус кекса - бесподобный умеренное количество сухофруктов и цукатов, настаивала их в ликёре со вкусом амаретто орехи - миндаль Вот две ссылки на эти кексы у неё в ЖЖ https://escada735.livejournal.com/123878.html https://escada735.livejournal.com/126042.html |
||
24 Ноя 2019 4:09
|
Vanilla sky
|
|
А ведь уже можно начинать приготовления...)
Пеку каждый год, нравятся эти кексы всем. Пробовала другие рецепты, интересно ведь все попробовать, этот рецепт очень удачный. |
||
28 Ноя 2019 11:22
|
Lisaira
51 год Киев |
|
Юлечка, согласна - пора! Я тоже каждый год пеку эти кексы, мои ждут их целый год Самое интересное, что количество кексов которые нужно испечь, увеличивается с каждым годом Хочется угостить и порадовать всех, кто мне дорог. А этот кекс становится таким замечательным и теплым, праздничным гостинцем Еще один неоспоримый его плюс - это удобство хранения и транспортировки, можно послать почтой
В общем, у этого кекса одни плюсы Пора, пора уже готовиться |
||
17 Дек 2019 20:07
|
Veineleissa
|
|
Испекла три штуки, замотала в бумагу, будут ждать Нового года. Надеюсь, не испортятся. Меня подруга угощала кексом по вашему рецепту, он был очень вкусный. Жду не дождусь момента, когда можно будет пробовать. ☺
|
||
25 Дек 2019 15:33
|
Vanilla sky
|
|
Испекла. Завернула. Можно ждать Рождество.)
И несмотря на дождливую погоду, настроение приблизилось к новогоднему.) |
||
03 Дек 2020 5:58
|
Vanilla sky
|
|
В очередной раз возвращаюсь к этому рецепту. Залила сухофрукты алкоголем, на днях буду печь. Жду. Это уже, своего рода, новогодний ритуал.
|
||
18 Дек 2020 4:45
|
Vanilla sky
|
|
Испекла. Убрала на хранение. 2 дня в воздухе витали ароматы ванили и пряностей. В этот раз немного нарушила традицию, часть испекла по этому рецепту. И из любопытства решила попробовать рецепт Андрея Рудькова, который отличается, на первый взгляд, несущественно, там присутствует миндальная мука и больше на 1 яйцо, а тесто получилось другое... теперь жду возможность попробовать, интересно, что получилось.
|
||
21 Дек 2020 14:32
|
Vanilla sky
|
|
В комнате, где хранятся кексы, запах стоит.... невозможно пройти мимо.))) В порядке очередного эксперимента, попробую один пропитывать алкоголем. Интересно насколько велика будет разница в результате.
|
||
21 Дек 2020 22:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
А я ещё не начинала с выпечкой
Но опять положила глаз на Леночкин рецепт, сухофрукты все собрала, к православному Рождеству успею |
||
22 Дек 2020 14:42
|
Vanilla sky
|
|
Я обычно в 20-х числах декабря начинаю печь, в этом году испекла раньше. Все-таки, чем дольше хранятся кексы, тем интересней результат.
|
||
07 Янв 2021 15:54
|
tutor
|
|
14 Фев 2021 4:21
|
escada
|
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за преданность рецепту, мне очень приятно!
|
||
26 Окт 2021 16:21
|
Vanilla sky
|
|
Зашла освежить в памяти рецепт. Хочу в этот раз испечь пораньше.
|
||
19 Янв 2022 13:50
|
Vanilla sky
|
|
Кекс вкуснейший, пробовала печь по другим рецептам и всегда возвращаюсь к этому рецепту. В этом году пропитала коньяком после выпечки, аромат сумасшедший.)
Бережно храню этот рецепт, буду и в будущем печь по нему. |