escada
Елена
Акилежна писал(а): |
Леночка,извини ,что влезла со своими советами |
Лика
Акилежна писал(а): |
Еще раз прошу прощения за может и не правильные советы |
с твоим кулинарным опытом можно давать любые советы...
просто для этого рецепта при условии именно длительного хранения-вызревания лучше другие условия, а для скорого поедания - почему бы и нет, но это тоже уже совсем другой вкус...
Акилежна писал(а): |
Хранила я его в комнате с открытым окном ,а там у меня жарко и включено отопление .
Вовремя обнаружила пропитала его хорошо ромом и завернула в бумагу,вынесла на балкон ,там всегда холодно.
На той неделе пришлось снять дегустацию и разрезать на данном этапе кекс меня полностью устраивает мягкий и очень сочный. |
Существует множество рецептов рождественских кексов, и часть из них требует еженедельной пропитки, но это не про этот кекс, для тех кексов требуется другое соотношение сухофруктов и теста, этот кекс иной....
Пеку его больше десяти лет и НЕ пропитываю....но хранится он хорошо...он как бы должен созреть и уплотниться, нарезают его небольшими кусочками, так он очень сытный..
Лика, я очень рада, что вкус кекса тебя не разочаровал, спасибо тебе большое за доверие..в жарком помещение, конечно, хранить его не стоит....но и холода его хранение не требует....повторюсь - достаточно герметично упаковать его в несколько слоев в бумагу и хранить в прохладном помещении, если же в помещении очень жарко...хранить у открытого окна, конечно, не на солнце...пару недель он всё равно прекрасно будет себя чувствовать....