Пирожное-мороженое(cake balls,cake pops)

Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция
Фото
Фото
Фото

Кекбол,кекпоп-это вид бисквитных труфелей в шоколаде,которые могут быть не только шариками,а и многим другим чем пожелаете.На вкус и на вид очень похожи на наше пироженное "Картошка".Советую зайти на этот сайт Bakerella,это один из лутших сайтов по кекболам и кекпопам))))))кекпопсам)))).
Масса.Классическая масса этого пироженного состоит из бисквитных крошек с крем-сыром типа "Филадельфия",но можно заменить на йогурт,сгущенку....И конечно бисквит тоже можно заменить на крошку печенья,например.Это уже на вкус.
Я использую обрезки с бисквитов или оставшиеся песочные коржи.Раньше я их поедала,что не очень хорошо отложилось на моей фигуре!А теперь я их замораживаю, когда нужно,размораживаю и делаю кекболы.
Теперь,сколько нужно крошек и сыра?Сыра нам нужно столько,сколько возьмет бисквит...это как с мукой:"муки- сколько возьмет".Приблезительный расчет это два к одному,крем-сыра в два раза меньше чем бисквита.Но это приблезительно!Бисквиты бывают разные и сыры тоже!Например,сгущенки на бисквитную крошку я беру в 4 раза меньше,на песочную в 3 раза.
Готовим крошки,просто пальцами крошим бисквит
Фото
,можно в комбайне,если кому удобно.Желательно не оставлять больших кусочков.Взвесить крошки и взять соответственное колличество крем-сыра,но добавлять по этапноКогда добавили крем-сыр,начинаем месить.Масса получится сухой и будет много крошек,которые " не вмесились".Добавляем еще сыра,пока не "вмесятся" все крошки,а масса при этом не будет сухой
Фото
.Пробуем делать шарик,как делаем тефтели.Если шарик получается гладким и вмеру влажный-значит прекращаем добавлять крем-сыр
Фото
.Если мы переборщим с сыром то масса будет липкой и с нее ничего уже не слепишь!!!!
Когда масса готова,начинаем катать шарики.Идеальный вес 20-25 грамм,ни большие ни маленькие,но вы ориентируйтесь на свой вкус.Выкладываем на гладкую поверхность,поднос или протвень застеленый пекарской бумагой.Убираем в холодильник. Покрытие шоколадом.Лучше всего подходит,конечно,специальный шоколад для покрытия и предпочительно в каплях.С темным и молочным шоколадом обычно нет проблем,а вот с белым сложней.Есть еще американские шоколадные покрытия разных цветов,но мне они не встречались.
Как растопить шоколад.Я это делаю всегда на паровой бане,кипячу воду,выключаю и ставлю миску с шоколадом.Миска не должна касаться воды.Пишу миска,потому как использую пластмассовую миску. В пластмассе шоколад нагревается,а она остается холодной,что предотвращает "горение" шоколада.Когда шоколад готов его перемещаем в удобную для "купания" тару
Фото
.Это уже сами разберетесь с посудой.
Очень важно следить за тем,чтобы в шоколад не попала ни капля воды!Это его испортит!Если у вас есть микроволновка,лучше растопить шоколад в ней.Если у вас шоколад не в каплях-измельчите его.250 гр. шоколада в микроволновке можно растопить за 3 минуты,тщательно перемешивая каждые 30 сек.Но это все приблезительные данные,вы ориентируйтесь походу.
Какой консистенции должен быть шоколад-жидкий,но не текучий.Если шоколад слишком жидкий,то нужно подождать пока остынет,иначе слой на шаре будет тонкий и это уже ни так вкусно.Если шоколад слишком густой,то его нужно еще подогреть или разбавить немного растительным маслом без запаха,иначе покрытие не будет гладким.
Покрывание шоколадом.Тара с шоколадом должна быть глубокой,но горло широким,что было удобно вынимать шарик.Помещаем наш шарик в шоколад,осторожно,чтоб не поломать и покрываем шоколадом полностью.Теперь как вынять шарик.Зарание подготовить протвень или другую гладкую поверхность и покрыть бумагой для выпекания.Я вынемаю,осторожно вилкой,жду пока стечет лишний шоколад и с помощью другой вилки укладываю на бумагу.Если это кекпопс-мокаем палочку в шоколад и втыкаем в шарик.Когда застынет мокаем в шоколад полностью,даем стечь и переносим на бумагу
Фото
или ставим в заранее подготовленные подставочки
Фото
.Теперь можно и украсить!
Фото
Фото

Что мы делаем с оставшимся шоколадом-наносим на чистый лист для выпечки,остывает,помещаем в пакет до следущего раза.
Надеюсь все доступно описала.Видете как делается легко,интересно и достаточно быстро
Фото
Фото
.А как вкусно.....
Фото
Приятного аппетита!
П.С.Извените за ошибки,я их делаю специально))))).

 
14 Дек 2011 3:40

Страница 1 из 1