zborianna

Anna
38 лет
Kiev
Решила пофантазировать на тему предстоящего праздника)))
Это не салат!!!
Это канапе. Мое блюдо все состоит из кубиков ржаного хлеба и кушать его нужно шпажками. Гость выбирает, какую канапешку он хочет отведать, соответственно, ту часть дракоши он и накалывает себе на шпажку. Надеюсь, моя идея пригодится кому-нибудь для украшения Новогоднего стола))
Рецепт:
1.) Начнем с приготовления главного соуса для канапе. Я выбрала освежающий и невероятно вкусный греческий соус Дзадзыки. Если вы его не пробовали – обязательно приготовьте, не пожалеете.
Нужно: огурец, чеснок, лимонный сок, укроп, греческий йогурт без добавок (можно заменить на сметану), немного оливкового масла.
Огурец очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, мелко рубленый укроп, сбрызнуть лимонным соком, влить йогурт, добавить оливковое масло и все аккуратно перемешать. Соус должен получиться очень густым! Это важно.
2.) Порезать любой ржаной хлеб на небольшие кубики.
Выложить их в виде драконов. Смазать каждый кубик соусом Дзадзыки (область живота я не смазывала).
Животы драконов – это плавленый сыр (у зеленого дракона – с желтком, а полоски – болгарский перец; у розового – с паприкой, полоски - помидор).
Крылья и ушки: у зеленого – зеленый лук, у розового – слабосоленая сёмга. Полосочки – маслины.
Глаза – белок яйца+маслины.
Все остальное тело: у зеленого – огурцы, у розового – сосиски.
Розочки сделаны из петрушки и сёмги.
Приятного аппетита!!!

[img][/img]