Малосольная семга. Классика.

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Мира Мирная писал(а):
Я красную рыбу засаливаю по её рецепту сухим засолом, пропорции берутся вполовину меньше, чем по рецепту Бориса - на 1 кг рыбы - 2.ст.л соли и 1 ст.л. сахара! Вот такая рыба получается действительно малосольная!

А 5 ст.л соли? Я даже не знаю.


Как я уже говорил, дело во времени соления и в размере куска. Если будет цельный кусок семги на 2 кило, вы его будете солить хоть в ведре соли несколько дней, причем внутри будет малосол, а снаружи пересол. Тоже самое с количеством соли - регулируйте временем. Даже если одной ложкой засолить кусок и оставить на неделю - он будет пересоленым.
Кто мешает в процессе попробовать кусочек?

По идее, суть в том, чтобы обмазать рыбу по всей поверхности солью (смесью). И минимальное количество соли, которое для обмазки потребуется и будет нужным количеством. Потратите вы на это 3 ложки или 5 - лишнее обсыпется и будет лежать по бокам куска Smile

 
14 Дек 2011 9:15

Страница 1 из 2