Улька2
31 год
Санкт-Петербург
Сочный луковый пирог...
Кремовый, пряный и такой ароматный!
Рецепт из журнала Лиза Приятного аппетита, фото и исполнение моей любимой Танюшки Escape.
Потребуется:
- 200 грамм лука репчатого
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 пучка майорана
- 10 веточек тимьяна
- 2 стол. л. оливкового(подсолнечного) масла
- 450 г готового песочного теста или http://forum.say7.info/topic29821.html пл Наташенькиному рецепту можно приготовить самим
- сухой горох или фасоль для выпекания
- 4 яйца
- 500 г творога
- соль, перец черный молотый
- 1 яичный белок
1. Лук, чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить, порубить. Обжарить лук и чеснок на масле до полупрозрачности. Добавить зелень, перемешать.
2. Нагреть духовку до 180. Тесто раскатать в тонкий пласт, выстлать им смазанную жиром форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпекания, насыпать горох. Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки, удалить горох и бумагу.
3. Яйца смешать с творогом и луковой массой, посолить, поперчить. Белок взбить, подмешать к массе. Выложить на тесто и выпекать в духовке 30-45 минут.
Приятного аппетита!