Имбирное печенье «Пуговка»

Oceania


39 лет

Для любителей пряностей делюсь рецептом очень легких и на вес и на вкус имбирных печенюшек.
Фото

Продуктов надо совсем чуть-чуть, а печенья два противня!
Фото

125 гр маргарина,
2 яйца,
100 гр майонеза,
100 гр сахара,
разрыхлитель, ванилин,
столовая ложка молотого имбиря,
и муки сколько тесто возьмет...
Берем миску, в ней растираем маргарин с сахаром, затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем...
Фото

Добавляем майонез и опять хорошо перемешиваем...
Фото

Вмешиваем имбирь...
Фото

Добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, и замешиваем тесто, не очень густое, но которое не липнет к рукам.
Фото

Дальше лепим печенье. Катаем маленький шарик и слегка сплющиваем его пальцем, чтобы получилась вот такая пуговка.
Фото

Потом с небольшим расстоянием укладываем пуговки на противень... Если стрелки часов намекают, что надо бы поторопиться, то можно раскатать тесто в пласт и нашлепать обычными формочками для печенья.
Фото

Выпекать в, предварительно разогретой до 200 градусов по цельсию, духовке 10- 12 минут.
Очень здорово такое печенье сочетается с горячим чаем. К тому же оно получается не слишком сладкое. Приятного чаепития! Drinks or Beer

 
15 Авг 2008 1:39

Страница 1 из 2