Имбирное печенье «Пуговка»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 15 Авг 2008 1:39 | Oceania 41 год | |||
| 
Для любителей пряностей делюсь рецептом очень легких и на вес и на вкус имбирных печенюшек. 
 Продуктов надо совсем чуть-чуть, а печенья два противня! 125 гр маргарина, 2 яйца, 100 гр майонеза, 100 гр сахара, разрыхлитель, ванилин, столовая ложка молотого имбиря, и муки сколько тесто возьмет... Берем миску, в ней растираем маргарин с сахаром, затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем... Добавляем майонез и опять хорошо перемешиваем... Вмешиваем имбирь... Добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, и замешиваем тесто, не очень густое, но которое не липнет к рукам. Дальше лепим печенье. Катаем маленький шарик и слегка сплющиваем его пальцем, чтобы получилась вот такая пуговка. Потом с небольшим расстоянием укладываем пуговки на противень... Если стрелки часов намекают, что надо бы поторопиться, то можно раскатать тесто в пласт и нашлепать обычными формочками для печенья. Выпекать в, предварительно разогретой до 200 градусов по цельсию, духовке 10- 12 минут. Очень здорово такое печенье сочетается с горячим чаем. К тому же оно получается не слишком сладкое. Приятного чаепития!   | ||||
| 15 Авг 2008 3:26 | Янок | |||
| 
С имбирчиком...вкусно! И полезно!        Tatjana  Спасибо за рецепт!       | ||||
| 15 Авг 2008 3:34 | Splattie 67 лет Ireland | |||
| 
Татяна Дицк, Tаня, прелесть!!! 
   | ||||
| 15 Авг 2008 7:31 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Tatjana Dick
 Да, Танечка, вкусняшка!!!      Я мимо такого пройтиТЬ не могу!!!      В закладки!!!    Спасибо!!     | ||||
| 15 Авг 2008 7:36 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||
| 
Ой - какая же это прелесть       | ||||
| 15 Авг 2008 9:17 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||
| 
Tatjana Dick
 Танюша по такому же рецепту, моя бабушка часто пекла печенье...только без имбиря и называла его майонезным...когда мы были детьми и любили по-слаще...она катала шарик и обмакивала его в сахар. До сих пор я вспоминаю, что вкуснее его ничего не было     А вот не догадалась я что-нибудь добавить в тесто для аромата     Большое спасибо за прекрасную идею...тем более, что я люблю имбирь         | ||||
| 15 Авг 2008 12:25 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||
| 
Ой какая вкуснятина! Таня, а сколько ты кладешь разрыхлителя?  | ||||
| 15 Авг 2008 14:43 | Oceania 41 год | |||
| 
Девочки, я очень рада, что вам приглянулся мой рецептик!    

Спасибо всем за добрые отзывы!     | ||||
| 16 Авг 2008 21:32 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||
| 17 Авг 2008 18:27 | Oceania 41 год | |||
| 
Инночка, огромное тебе спасибо, что попробовала мой рецепт и я безумно рада, что он тебе понравился!            | ||||
| 20 Авг 2008 17:41 | lilidzhan 39 лет Latvia, Рига-Вентспилс | |||
| 
Таня и я на очереди!  | ||||
| 20 Авг 2008 22:45 | Oceania 41 год | |||
| 
 Здорово!!!!!  Буду ждать!   | ||||
| 23 Авг 2008 2:56 | Viktoria Germany | |||
| 
Tatjana Dick
 Танюша, и я пекла сегодня пуговки. Вкууусненькие такие получились, я до сих пор вообще не имела понятия как имбирь будет себя проявлять в тесте...  и можешь себе представить, что мои мужчинки почти всё уже слопали, пока я не приберегла на завтра.... потом такие злые блики были в мою сторону, жуть прям!  Спасибо тебе большое от всех нас!             | ||||
| 23 Авг 2008 17:10 | Oceania 41 год | |||
| 

- Почему ты печенье е ешь? - то что ты испекла, я уже сьел. - а тут нет того, которое не я испекла. - дааа? Я думал оно покупное!          Ну как узнал что все мое, так тоже слопал   | ||||
| 24 Авг 2008 2:23 | Viktoria Germany | |||
| 
Tatjana Dick

да, да... они мне кстате тоже по виду напомнили магазиные Amarettini...   | ||||
| 24 Авг 2008 20:34 | Oceania 41 год | |||
| 
 Так и было задумано       | ||||
| 13 Окт 2008 4:10 | Jina Black 39 лет Киев | |||
| 
Печенье вкусное)) Действительно лёгкое и рассыпчатое  Только всегда была трудность с формулировкой "муки сколько возьмёт". В этот раз всё получилось (хотя я же не знаю, как именно оно должно получится), но обычно не люблю готовить по рецептам, где не указано точное количество продуктов... Сегодня решила попробовать твой, Таня, рецепт, так как уж очень мило и красиво выглядят пуговки  Да и к тому же, искала печенье с имбирём. Кстати, я использовала свежий. И достаточно много, а всё равно не очень чувствуется. Вот такие красавцы! Спасибо за прекрасный рецепт! | ||||
| 13 Окт 2008 19:24 | Oceania 41 год | |||
| 
Галечка! Я очень рада, что у тебя получилось! В следующий раз смело задавай вопросы, если чтото непонятно, ладно? Я всегда рада ответить. Печеньшики у тебя красавцы получились,браво!!!            | ||||
| 14 Окт 2008 12:32 | mikle mokko 69 лет | |||
| 
Я перед тем как положить разрыхлитель в тесто "гашу" его,а у вас вкус соды не чувствуется?  | ||||
| 15 Окт 2008 1:42 | Oceania 41 год | |||
| 
микле, зачем гасить разрыхлитель? На сколько я в курсе, гасить кислотой нужно соду, а в пакетиках продается уже готовая смесь, с которой не нужно ничего делать, она, попадая в тесто, сама гасится. Я просто кладу его в тесто и все. Вкус разрыхлителя не чувствуется.  | ||||
| 05 Апр 2009 16:06 | sara | |||
| 
 a smetanoy zamenitj mozhno? | ||||
| 07 Апр 2009 19:19 | Koira 67 лет Москва | |||
| 
Oceania
 Я испекла 2 вида - пуговки и пуговищи. Пуговки получились рассыпчатые. Это печенье как семечки, нелья оторваться.  В следующий раз сделаю с кардамоном. Спасибки за рецептик. Забрала в закладки.   | ||||
| 28 Апр 2009 15:35 | АлисаФ 43 года Кисловодск | |||
| 
 присоединюсь к вопросу - а сметаной заменить можно? | ||||
| 11 Май 2009 23:54 | Oceania 41 год | |||
| 
Наталья, я бесконечно рада, что мои пуговки так понравились!
 Девчата, майонез заменять я никогда не пробовала. Не знаю. Этому рецепту больше лет, чем мне самой, и мои мама и баба, так его и пекли с майонезом... | ||||
| 14 Окт 2009 13:46 | ELENA_BAZH | |||
| 
Так это-же шляпки на грибочки! Уррра! Нашла! Спасибки!  |