Имбирное печенье «Пуговка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Авг 2008 1:39
|
Oceania
40 лет |
|||
Для любителей пряностей делюсь рецептом очень легких и на вес и на вкус имбирных печенюшек.
Продуктов надо совсем чуть-чуть, а печенья два противня! 125 гр маргарина, 2 яйца, 100 гр майонеза, 100 гр сахара, разрыхлитель, ванилин, столовая ложка молотого имбиря, и муки сколько тесто возьмет... Берем миску, в ней растираем маргарин с сахаром, затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем... Добавляем майонез и опять хорошо перемешиваем... Вмешиваем имбирь... Добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, и замешиваем тесто, не очень густое, но которое не липнет к рукам. Дальше лепим печенье. Катаем маленький шарик и слегка сплющиваем его пальцем, чтобы получилась вот такая пуговка. Потом с небольшим расстоянием укладываем пуговки на противень... Если стрелки часов намекают, что надо бы поторопиться, то можно раскатать тесто в пласт и нашлепать обычными формочками для печенья. Выпекать в, предварительно разогретой до 200 градусов по цельсию, духовке 10- 12 минут. Очень здорово такое печенье сочетается с горячим чаем. К тому же оно получается не слишком сладкое. Приятного чаепития! ![]() |
||||
15 Авг 2008 3:26
|
Янок
|
|||
С имбирчиком...вкусно! И полезно!
![]() ![]() ![]() Tatjana ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2008 3:34
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Татяна Дицк, Tаня, прелесть!!!
![]() |
||||
15 Авг 2008 7:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Tatjana Dick
Да, Танечка, вкусняшка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2008 7:36
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ой - какая же это прелесть
![]() ![]() |
||||
15 Авг 2008 9:17
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Tatjana Dick
Танюша по такому же рецепту, моя бабушка часто пекла печенье...только без имбиря и называла его майонезным...когда мы были детьми и любили по-слаще...она катала шарик и обмакивала его в сахар. До сих пор я вспоминаю, что вкуснее его ничего не было ![]() ![]() А вот не догадалась я что-нибудь добавить в тесто для аромата ![]() ![]() Большое спасибо за прекрасную идею...тем более, что я люблю имбирь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2008 12:25
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Ой какая вкуснятина! Таня, а сколько ты кладешь разрыхлителя?
|
||||
15 Авг 2008 14:43
|
Oceania
40 лет |
|||
Девочки, я очень рада, что вам приглянулся мой рецептик!
![]()
![]()
![]() Спасибо всем за добрые отзывы! ![]() ![]() |
||||
16 Авг 2008 21:32
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
17 Авг 2008 18:27
|
Oceania
40 лет |
|||
Инночка, огромное тебе спасибо, что попробовала мой рецепт и я безумно рада, что он тебе понравился!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Авг 2008 17:41
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
Таня и я на очереди!
|
||||
20 Авг 2008 22:45
|
Oceania
40 лет |
|||
Здорово!!!!! ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2008 2:56
|
Viktoria
Germany |
|||
Tatjana Dick
Танюша, и я пекла сегодня пуговки. Вкууусненькие такие получились, я до сих пор вообще не имела понятия как имбирь будет себя проявлять в тесте... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2008 17:10
|
Oceania
40 лет |
|||
- Почему ты печенье е ешь? - то что ты испекла, я уже сьел. - а тут нет того, которое не я испекла. - дааа? Я думал оно покупное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Авг 2008 2:23
|
Viktoria
Germany |
|||
Tatjana Dick
да, да... они мне кстате тоже по виду напомнили магазиные Amarettini... ![]() |
||||
24 Авг 2008 20:34
|
Oceania
40 лет |
|||
Так и было задумано ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2008 4:10
|
Jina Black
38 лет Киев |
|||
Печенье вкусное)) Действительно лёгкое и рассыпчатое
![]() ![]() Вот такие красавцы! Спасибо за прекрасный рецепт! |
||||
13 Окт 2008 19:24
|
Oceania
40 лет |
|||
Галечка! Я очень рада, что у тебя получилось! В следующий раз смело задавай вопросы, если чтото непонятно, ладно? Я всегда рада ответить. Печеньшики у тебя красавцы получились,браво!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Окт 2008 12:32
|
mikle
mokko 68 лет |
|||
Я перед тем как положить разрыхлитель в тесто "гашу" его,а у вас вкус соды не чувствуется?
|
||||
15 Окт 2008 1:42
|
Oceania
40 лет |
|||
микле, зачем гасить разрыхлитель? На сколько я в курсе, гасить кислотой нужно соду, а в пакетиках продается уже готовая смесь, с которой не нужно ничего делать, она, попадая в тесто, сама гасится. Я просто кладу его в тесто и все. Вкус разрыхлителя не чувствуется.
|
||||
05 Апр 2009 16:06
|
sara
|
|||
a smetanoy zamenitj mozhno? |
||||
07 Апр 2009 19:19
|
Koira
67 лет Москва |
|||
Oceania
Я испекла 2 вида - пуговки и пуговищи. Пуговки получились рассыпчатые. Это печенье как семечки, нелья оторваться. ![]() Спасибки за рецептик. Забрала в закладки. ![]() |
||||
28 Апр 2009 15:35
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
присоединюсь к вопросу - а сметаной заменить можно? |
||||
11 Май 2009 23:54
|
Oceania
40 лет |
|||
Наталья, я бесконечно рада, что мои пуговки так понравились!
Девчата, майонез заменять я никогда не пробовала. Не знаю. Этому рецепту больше лет, чем мне самой, и мои мама и баба, так его и пекли с майонезом... |
||||
14 Окт 2009 13:46
|
ELENA_BAZH
|
|||
Так это-же шляпки на грибочки! Уррра! Нашла! Спасибки!
|