Рис с овощами - постный

LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-
Фото

Такой рис подойдёт как отдельное блюдо в пост или как праздничный гарнир - уж очень красиво смотрится и вкусно получается. good Всем рекомендую.
Фото

На один стакан риса берём:
1 морковку
1 сладкий перец ( у меня 0,5 от большого )
1 кабачок ( у меня два маленьких )
1 луковицу
зёрна с одного початка варёной кукурузы или 1 маленькая баночка консервированной
1 банка красной фасоли ( 400 г ) без жидкости
1 банка грибов ( 400 г ) без жидкости, можно взять свежие
соль, перец по-вкусу
Всех овощей должно быть, примерно, одинаковое количество по объёму.
Фото


Морковь, лук, кабачок, перец порезать одинаковыми по размеру кубиками.
Фото

Лук и морковь спассеровать на растительном масле до лёгкого подрумянивания
Фото

Добавить кабачок, перец, кукурузу, грибы ( я их слегка порезала ) и промытую фасоль
Фото

Перемешать и пару минут готовить на среднем огне.
Фото

Добавить рис и перемешать
Фото

Залить двумя стаканами овощного бульона или водой ( как в моём случае ), посолить, поперчить по вкусу
Фото

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой до готовности примерно 20 минут.
Фото

В середине готовки осторожно перемешать рис с овощами, что бы всё равномерно распределилось.
Фото

Приятного аппетита Rose

 
14 Дек 2011 18:55

Страница 1 из 4