LeDi WaDa

Валерия
54 года
-Москва-Ливан-
Такой рис подойдёт как отдельное блюдо в пост или как праздничный гарнир - уж очень красиво смотрится и вкусно получается.

Всем рекомендую.
На один стакан риса берём:
1 морковку
1 сладкий перец ( у меня 0,5 от большого )
1 кабачок ( у меня два маленьких )
1 луковицу
зёрна с одного початка варёной кукурузы или 1 маленькая баночка консервированной
1 банка красной фасоли ( 400 г ) без жидкости
1 банка грибов ( 400 г ) без жидкости, можно взять свежие
соль, перец по-вкусу
Всех овощей должно быть, примерно, одинаковое количество по объёму.
Морковь, лук, кабачок, перец порезать одинаковыми по размеру кубиками.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле до лёгкого подрумянивания
Добавить кабачок, перец, кукурузу, грибы ( я их слегка порезала ) и промытую фасоль
Перемешать и пару минут готовить на среднем огне.
Добавить рис и перемешать
Залить двумя стаканами овощного бульона или водой ( как в моём случае ), посолить, поперчить по вкусу
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой до готовности примерно 20 минут.
В середине готовки осторожно перемешать рис с овощами, что бы всё равномерно распределилось.
Приятного аппетита
