Хлеб с цельнозерновой мукой, орехами и мёдом

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 2 небольшие буханки:
350 гр хлебной муки
320 гр цельнозерновой муки
15 гр соли
5-7 гр сухих дрожжей
60 мл жидкого меда
350-370 мл воды, комнатной температуры
200-250 гр орехов (любая комбинация орехов: грецкие, кешью, миндаль, фундук, пекан и др., слегка обжаренные на сухой сковороде и порубенные ножом)


Смешать оба вида муки и соль.
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, оставить на 10 минут.
Сделать в муке лунку. Добавить растворенные дрожжи и оставшуюся воду.
Замесить эластичное, не липнущее к рукам, тесто .
Месить 10 минут, добавляя при необходимости, муку или воду (добавлять по 1 ст.л.). Положить тесто в пиалу. Накрыть влажной салфеткой. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Вмешать в тесто орехи, тщательно вымесить – орехи должны хорошо распределиться в тесте.
Накрыть емкость с тестом и оставить при комнатной температуре до удвоения размера (2 часа).
Слегка обмять тесто и разделить его на 2 части.
Сформировать 2 буханки. Накрыть их влажным полотенцем или пленкой.
Оставить при комнатной температуре до удвоения размера (1 час).
Духовку разогреть до 220’C.
Сделать на хлебе надрезы.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем убавить температуру до 190‘C и выпекать еще 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудить хлеб на решетке.

Фото


Фото


Источник: Flavored Breads

Приятного вам! good2

 
14 Дек 2011 21:20

Страница 1 из 1