Хлеб с цельнозерновой мукой, орехами и мёдом
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Дек 2011 21:20
|
omilo
VA, USA |
На 2 небольшие буханки: 350 гр хлебной муки 320 гр цельнозерновой муки 15 гр соли 5-7 гр сухих дрожжей 60 мл жидкого меда 350-370 мл воды, комнатной температуры 200-250 гр орехов (любая комбинация орехов: грецкие, кешью, миндаль, фундук, пекан и др., слегка обжаренные на сухой сковороде и порубенные ножом) Смешать оба вида муки и соль. Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, оставить на 10 минут. Сделать в муке лунку. Добавить растворенные дрожжи и оставшуюся воду. Замесить эластичное, не липнущее к рукам, тесто . Месить 10 минут, добавляя при необходимости, муку или воду (добавлять по 1 ст.л.). Положить тесто в пиалу. Накрыть влажной салфеткой. Оставить при комнатной температуре на 10 минут. Вмешать в тесто орехи, тщательно вымесить – орехи должны хорошо распределиться в тесте. Накрыть емкость с тестом и оставить при комнатной температуре до удвоения размера (2 часа). Слегка обмять тесто и разделить его на 2 части. Сформировать 2 буханки. Накрыть их влажным полотенцем или пленкой. Оставить при комнатной температуре до удвоения размера (1 час). Духовку разогреть до 220’C. Сделать на хлебе надрезы. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем убавить температуру до 190‘C и выпекать еще 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить хлеб на решетке. Источник: Flavored Breads Приятного вам! |
|
15 Дек 2011 1:48
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Не перестаю удивляться! До чего же красиво!!!!!
|
|
15 Дек 2011 1:50
|
omilo
VA, USA |
Оль, главное, что это вкусно
|
|
16 Дек 2011 18:05
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Шикарный хлеб! |
|
17 Дек 2011 7:32
|
omilo
VA, USA |
Олик
|
|
19 Дек 2011 13:39
|
Morgee
|
Ольга, научите как фоткать еду, чтоб выглядело все так вкусно и изыскано
|
|
19 Дек 2011 18:09
|
omilo
VA, USA |
Рита, я не учитель, чтобы учить - я сама еще учусь
Все приходит со временем и с практикой |