Закусочные рулетики из селёдки

Алёна30

Елена

57 лет
Пенза
Всем привет! Предлагаю попробовать рулетики, приготовленные из свежей селёдочки. Блюдо получается очень нежным, сочным и красивым.
Фото

На 1 крупную свежую селёдку понадобится:
2 луковицы
1-2 морковки
Раст. масло (для обжарки)
Маринад:
300-350 мл. воды
2 ст. л 9 % уксуса
2 ч. л. сахара
2 ч.л соли
1-2 шт лавр. листа
3-4 горошин душистого перца, 1/2 ч.л. горошин чёрного перца, гвоздика
Для маринада вскипятить воду, добавить все составляющие- дать покипеть минут 5, остудить.
Сельдь выпотрошить, отделить голову и хвост, снять шкурку, разделить на 2 филе. Каждое филе разрезать вдоль ещё на 2 части. В итоге получится 4 кусочка.
Филе слегка отбить под плёнкой.
Фото

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Овощи обжарить отдельно друг от друга. Дать остыть
Фото

На каждое филе положить, морковь и лук, свернуть в рулетики, скрепив зубочистками.
Фото

Фото

Рулетики переложить в подходящую посуду, залить остывшим маринадом, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 1,5- 2 суток.
Можно подавать на тостах из хлеба!
Фото

Приятного аппетита! sharik

 
15 Дек 2011 12:07

Страница 1 из 2