Грузинский салат с баклажанами

July32

Юлия

49 лет
Сибирь
Несмотря на трагические события последних дней, я думаю, мой любимый салат из грузинской кухни все же будет актуален.
Я хочу сказать, и думаю, вы со мной согласитесь, что все мы родом с маленькой планеты, именуемой Земля, и родина у нас у всех одна.
А по-сему, думаю, что озвучу общее мнение, что люди, собирающиеся на этом форуме не зависят от политических и личных амбиций отдельных политических деятелей.

Итак, приступим.
Дорогие мои, наступает пора баклажанов и я хочу предложить Вашему вниманию один из моих любимых салатов.
Этот рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить" и готовлю его уже 2 года.

Фото


Нам потребуется:

2 баклажана
2 луковицы
2 сладких перца
1 пучок зелени сельдерея (сразу замечу, что никакая другая трава здесь не подходит Embarassed )
1/2 стакана рубленых грецких орехов
майонез.

Приготовление:

Баклажаны порезать пластиками и замочить на 20 мин. в холодной соленой воде.
Фото


Пока баклажаны лишаются горечи, порежем кубиками лук и сладкий перец
Фото


и обжарим их по-отдельности на растительном масле до мягкости (не пережарить)
Фото


Орехи смолоть на мельнице или потолочь
Фото


Наступила очередь баклкжан.
Откидываем их на дуршлаг и даем как следует стечь воде
Фото


Затем обваливаем каждый кусочек баклажанчика в муке
Фото


и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (тоже не пережарить!)
Фото


Пока баклажаны обжариваются, режем меленько зелень сельдерея
Фото


Итак все составляющие салата у нас готовы, преступаем к сборке.
Укладывать нужно слоями.

1 слой - баклажаны
Фото


2 слой - сладкий перец
Фото


3 слой - лук
Фото


4 слой - зелень сельдерея
Фото


5 слой - орехи
Фото


6 слой - майонез
Фото


При необходимости слои можно повторить.
Украсить по-вкусу.
Этот салат нужно готовить заранее, т.к. его обязательно нужно поставить для пропитки в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
15 Авг 2008 14:44

Страница 1 из 2