Нина-6
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/105/17330987925163256539d4f.jpg)
Нина
75 лет
Украина Луганск
настя310882 писал(а): |
на этом креме мастика потечет? |
Настя! Извини за нижеследующее, наверное ты и сама знаешь, но напишу как я понимаю эту проблему. Мастика сахарная, из-за крема она течёт без холодильника это когда в креме есть влага и она переходит в мастику, та размокает становится жиже и сползает. Или при плохом качестве масла отслаивается вода и течёт из под мастики даже. В холодильнике другая картина немного. Там повышенная влажность и мастика впитывает её с тем же результатом. Есть еще один момент: когда от резкой перемены температуры на поверхности мастики образуется конденсат. В сухом холоде и на хорошем креме мастика только выиграет. Выход? Лично я отдаю торт в день его потребления. Боюсь что испортят его заказчики. В холодильник ставлю без покрытия но полностью готовый под него и в плёнке. Когда достала рано утром плёнку снимаю не сразу, пусть постоит чуточку. Покрываю мастикой и ставлю готовые украшения. Простояв всю ночь в холодильнике он не успеет испортиться до вечера. Теперь конкретно. Я часто этот тортик делаю и там надо чтоб он выстоялся вне холодильника для пропитки. Чем он мне и нравится очень. Без крема под мастику его не пробовала.
Элюха писал(а): |
у меня мастика в холодильнике не разу не потекла и стояла по 2-3 суток. |
Эльвирочка! Холодильники разные бывают. Бывают с охлаждением так называемой плачущей стенкой и влажность там естественно очень высокая, и с No Frost. В них продукты даже рекомендуют предохранять от высыхания. у нас чаще встречаются смешанного типа где морозилка No Frost а холодильная камера с плачущей стенкой. У меня в холодное время года сухой холод толькона веранде под плёнкой
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)