Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
14 Дек 2011 14:10

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Белорусска писал(а):
мне очень понравились, правда.!!!!


Aga
спасибо.
Нина-6 писал(а):
Особенно понравился тортик с "Лего

да, над этим тортиком я пол дня сидела.
Нина-6 писал(а):
А вот листики подкачали. По моему листь мокрые укладывала
листики были высушиные, я ис специально такими закрученными делала.
Нина-6 писал(а):
А за идейку использования чертёжного трафарета спасибо!
да не за что.
dashylia_K писал(а):
Тортики хорошие, очень понравился лего и новогодний.

настя310882 писал(а):
Тортики хорошие, особенно лего

ёще раз большое спасибо. Smile Smile Smile
 
14 Дек 2011 14:12

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Умничка Я писал(а):
Тортики хорошие,особенно лего и корзинка

Сашенька спасибо.
 
14 Дек 2011 14:50

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
А они точно будут прям ТАК стоять?

Если добавить в них tylose будут стоять как миленькие
Умничка Я писал(а):
торт,чтобы был с цветами антуриума и листиками плюща.


http://www.flickr.com/photos/kijiscakes/4479352433/
http://cakecentral.com/gallery/725873/
вот здесь посмотри
 
14 Дек 2011 15:00

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Psichje
Тортики в целом хорошенькие!!! Лего просто класс!!! Работа очень славная!!! Есть недоработки в выравнивании, немного краски поярче бы(в некоторых, и то, это на мой вкус Wink ) Зеленый конечно не соответствует цвету листвы, травы, это я всегда придераюсь, уж больно не люблю такие неестественные оттенки зеленого. Листикам в корзинке объема не хватает, надо было высушить. Но ты молодец!!! Идейки все интересные!
САРАНЧА писал(а):
А они точно будут прям ТАК стоять? Не прогнутся?

Если хорошо высушишь, не прогнуться Wink
 
14 Дек 2011 15:19

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Aga писал(а):
вот здесь посмотри

Ксюша,спасибо Rose Мне с красными понравилась идея.теперь бы еще проволоку найти Embarassed
 
14 Дек 2011 15:41

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

44 года


САРАНЧАМои рецепты
Aga писал(а):
Если добавить в них tylose будут стоять как миленькие

А это что такое? Embarassed Embarassed Embarassed
оленька2 писал(а):
Если хорошо высушишь, не прогнуться

Сколько сушить нужно? Несколько дней?
 
14 Дек 2011 17:29

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
оленька2 писал(а):
Есть недоработки в выравнивании,

да выравнивание у меня хромает не получается идеально. А на счёт краски, то да, некоторые цвета какие то не насыщенные. я пользуюсь красками от вилтона там в наборе 12 цветов .мне в этих краный вообще не нравится. а какими красками ты пользуешься?
 
14 Дек 2011 17:45

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
А это что такое?

Юля,этопорошок,который доавляют в мастику,чтобы сделатьиз нее гумпаст,Как-то так unknown Romashki
 
14 Дек 2011 18:27

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
из чего сделать лапки вот для такого паучка?

Юля, мне кажется -это двухстороння бумага лощеная, вряд-ли мастика или шоолад так тонко раскат не треснут при переездке
 
14 Дек 2011 18:45

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

44 года


САРАНЧАМои рецепты
Aga писал(а):
Юля,этопорошок,который доавляют в мастику,чтобы сделатьиз нее гумпаст,Как-то так

Блин, у нас такого нет, то есть без ЭТОГО из мастики лапы не будут стоять? Embarassed
Наташа из Орла писал(а):
Юля, мне кажется -это двухстороння бумага лощеная

Я вот уже тоже подумала, может их сделать несъедобными?
Наверно так и сделаю! Yahoo!

Спасибо девочки! Romashki Romashki Romashki

А вообще часто в тортах делают что-то несъедобное или лучше так не делать?
 
14 Дек 2011 21:58

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
САРАНЧА
Юля, я сотрела много МК в инете и заметила, что частенько встречаеются несъедобные детали. Но вот я, наример наоборот, для маштинок подставку делаю съедобную.Так что просто надо обговорить всё с клиентом.иногда говорят-всё съедобное чтоб ы было и точка. а иногда говорят, чтобы покрасивее выглядило и , если надо сделать что-то несъедобным, то оговариваешь и уточняешь..Даже взять крылья Винкс(феечки) Жанна Зотова делает каркас из проволоки, внутри даже если и съедобные-то как будешь их есть сосать?.Да и фигурки , которые высушивают-их есть не будешь, так какая разница есть внутри проволочный каркас или нет? Если даже и съедобные фигурки, то голову часто сажают на зубочистку-он анесъедобная-просто предупреждаешь, что голова крепится на зубочистку.
 
15 Дек 2011 3:11

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Psichje
Общее впечатение хорошее.. но вот торт с лягушкой - боковинки из кирпичиков - беда... Новогодний замечательный, вот только еще бы чуточку поровнее.. домик - хороший... Хороший старт! praising praising praising praising good2 good2 good2
Таня Ваниль писал(а):
если у кого то были сомнения можете смело браться за круглые торты.

Я все мяч хотела сделать, но заказчикам даже предлагать боюсь.. эта геометрия... Вот глядя на тебя мож все-таки решусь! friends А колобочек настроение повышает!!!
САРАНЧА писал(а):
из чего сделать лапки вот для такого паучка?

согласна, что лучше бумажные. И
Наташа из Орла писал(а):
надо обговорить всё с клиентом
Удачи.
Наташа из Орла писал(а):
Даже взять крылья Винкс(феечки) Жанна Зотова делает каркас из проволоки, внутри даже если и съедобные-то как будешь их есть сосать?

Именно так и поступают детки! )) Им даже ничего сказать не успеешь, уже облизывают зубочистки или обсасывают проволочку ))) Ну некоторые кричат "никому ничего не трогать" и относят сувенир (фигурку) к себе в шкафчик ))).
Я когда тортик отдаю предупреждаю родителей где есть какие несъедобные детали. (зубочистки) На каркасе пока никого не делала, стараюсь чтобы все было максимально съедобным nyam2
 
15 Дек 2011 8:35

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Девочки привет!
Я к Вам за советом. Делаю торт "Рафаэлло! а где его на ночь оставлять, не знаю.
Если дома боюсь крем прокиснет, там же молоко, в холодильнике мастика потечет, а на балконе холодно. Подскажите пожалуйста unknown
 
15 Дек 2011 11:04

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
и еще вопросик.
на этом креме мастика потечет? http://forum.say7.info/topic3273.html
 
15 Дек 2011 11:15

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

47 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
настя310882 писал(а):
а где его на ночь оставлять, не знаю.

Привет! Я на этот крем делаю ещё масленный.Не знаю,как у кого,но у меня мастика в холодильнике не разу не потекла и стояла по 2-3 суток. Smile
 
15 Дек 2011 12:19

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
Arseniya писал(а):
okaminina, зубик очаровательный!

спасибо! Rose
 
15 Дек 2011 12:22

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
Кабася писал(а):
Моя первая работа с мастикой

Лена, красивый тортик! только сосок какой -то расплюснутый немного....а вообще хорошее начало good
 
15 Дек 2011 12:24

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Но вы можете покритиковать меня, я всегда рада конструктивной критике от всех )))

Какой красавчик girl_claping веселый , жизнерадостный колобок! любого ребенка порадует! dance2 да и взрослого... nyam2
 
15 Дек 2011 12:36

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
Ольга, ваши тортики замечательные!! girl_claping мне очень понравился новогодний, с лего и домик! я сама начинающий товарисч в этом деле ,так что комментариев по выравниванию и т.д давать не могу, мне нравится! good2
 
15 Дек 2011 12:41

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
настя310882 писал(а):
на этом креме мастика потечет?

Настя! Извини за нижеследующее, наверное ты и сама знаешь, но напишу как я понимаю эту проблему. Мастика сахарная, из-за крема она течёт без холодильника это когда в креме есть влага и она переходит в мастику, та размокает становится жиже и сползает. Или при плохом качестве масла отслаивается вода и течёт из под мастики даже. В холодильнике другая картина немного. Там повышенная влажность и мастика впитывает её с тем же результатом. Есть еще один момент: когда от резкой перемены температуры на поверхности мастики образуется конденсат. В сухом холоде и на хорошем креме мастика только выиграет. Выход? Лично я отдаю торт в день его потребления. Боюсь что испортят его заказчики. В холодильник ставлю без покрытия но полностью готовый под него и в плёнке. Когда достала рано утром плёнку снимаю не сразу, пусть постоит чуточку. Покрываю мастикой и ставлю готовые украшения. Простояв всю ночь в холодильнике он не успеет испортиться до вечера. Теперь конкретно. Я часто этот тортик делаю и там надо чтоб он выстоялся вне холодильника для пропитки. Чем он мне и нравится очень. Без крема под мастику его не пробовала.
Элюха писал(а):
у меня мастика в холодильнике не разу не потекла и стояла по 2-3 суток.

Эльвирочка! Холодильники разные бывают. Бывают с охлаждением так называемой плачущей стенкой и влажность там естественно очень высокая, и с No Frost. В них продукты даже рекомендуют предохранять от высыхания. у нас чаще встречаются смешанного типа где морозилка No Frost а холодильная камера с плачущей стенкой. У меня в холодное время года сухой холод толькона веранде под плёнкой girl_haha
 
15 Дек 2011 13:17

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Девочки, подскажите, очень надо! Заказали торт в форме чемодана, где то видела как делать структуру кожи, а где не помню. Может у кого есть ссылки или так подскажет
 
15 Дек 2011 13:27

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Нина спасибо за подробное описание Romashki
dashylia_K
вот тут посмотри http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7246.html
 
15 Дек 2011 13:32

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Нина а можно еще вопросик?
Сколько нужно времени этому торту для пропитки?
Торт делаю барби, завтра мне его будет некогда украшать, если я сегодня украшу мастикой и на балкон его уберу, а завтра утром достану,успеет ли он пропитаться до 14-00?
 
15 Дек 2011 14:07

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
настя310882 писал(а):
успеет ли он пропитаться

Успеет.Но на завтра ещё вкуснее станет. Да он вкусный по любому будет. Просто отстоянный он вкуснее. А на балконе если очень холодно можно накрыть коробкой и покрывалом сверу. Всё хорошо с ним будет. Не волнуйся! Удачи тебе!
 
15 Дек 2011 14:51

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Спасибо Нина Rose

Наверх
;