Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 14 Дек 2011 14:10 
 | 
 Psichje 
43 года Германия  | 
|||||||||||
 Aga спасибо. 
 да, над этим тортиком я пол дня сидела. 
 
 
 
 ёще раз большое спасибо.          | 
||||||||||||
| 
 14 Дек 2011 14:12 
 | 
 Psichje 
43 года Германия  | 
|||||||||||
 Сашенька спасибо.  | 
||||||||||||
| 
 14 Дек 2011 14:50 
 | 
 Aga 
41 год Астрахань-Praha-London  | 
|||||||||||
 Если добавить в них tylose будут стоять как миленькие 
 http://www.flickr.com/photos/kijiscakes/4479352433/ http://cakecentral.com/gallery/725873/ вот здесь посмотри  | 
||||||||||||
| 
 14 Дек 2011 15:00 
 | 
 оленька2 
43 года Краснодар  | 
|||||||||||
| 
 
Psichje
 
Тортики в целом хорошенькие!!! Лего просто класс!!! Работа очень славная!!! Есть недоработки в выравнивании, немного краски поярче бы(в некоторых, и то, это на мой вкус   ) Зеленый конечно не соответствует цвету листвы, травы, это я всегда придераюсь, уж больно не люблю такие неестественные оттенки зеленого. Листикам в корзинке объема не хватает, надо было высушить. Но ты молодец!!! Идейки все интересные!
 Если хорошо высушишь, не прогнуться    | 
||||||||||||
| 
 14 Дек 2011 15:19 
 | 
 Умничка Я 
40 лет Россия Ростовская обл.  | 
|||||||||||
 Ксюша,спасибо   Мне с красными понравилась идея.теперь бы еще проволоку найти    | 
||||||||||||
| 
 14 Дек 2011 15:41 
 | 
 САРАНЧА 
45 лет  | 
|||||||||||
 А это что такое?         
 Сколько сушить нужно? Несколько дней?  | 
||||||||||||
| 
 14 Дек 2011 17:29 
 | 
 Psichje 
43 года Германия  | 
|||||||||||
 да выравнивание у меня хромает не получается идеально. А на счёт краски, то да, некоторые цвета какие то не насыщенные. я пользуюсь красками от вилтона там в наборе 12 цветов .мне в этих краный вообще не нравится. а какими красками ты пользуешься?  | 
||||||||||||
| 
 14 Дек 2011 17:45 
 | 
 Aga 
41 год Астрахань-Praha-London  | 
|||||||||||
 Юля,этопорошок,который доавляют в мастику,чтобы сделатьиз нее гумпаст,Как-то так     | 
||||||||||||
| 
 14 Дек 2011 18:27 
 | 
 Наташа из Орла 
Наталья Россия,г.Орел  | 
|||||||||||
 Юля, мне кажется -это двухстороння бумага лощеная, вряд-ли мастика или шоолад так тонко раскат не треснут при переездке  | 
||||||||||||
| 
 14 Дек 2011 18:45 
 | 
 САРАНЧА 
45 лет  | 
|||||||||||
 Блин, у нас такого нет, то есть без ЭТОГО из мастики лапы не будут стоять?   
 Я вот уже тоже подумала, может их сделать несъедобными? Наверно так и сделаю!   
Спасибо девочки! А вообще часто в тортах делают что-то несъедобное или лучше так не делать?  | 
||||||||||||
| 
 14 Дек 2011 21:58 
 | 
 Наташа из Орла 
Наталья Россия,г.Орел  | 
|||||||||||
| 
 
САРАНЧА
 
Юля, я сотрела много МК в инете и заметила, что частенько встречаеются несъедобные детали. Но вот я, наример наоборот, для маштинок подставку делаю съедобную.Так что просто надо обговорить всё с клиентом.иногда говорят-всё съедобное чтоб ы было и точка. а иногда говорят, чтобы покрасивее выглядило и , если надо сделать что-то несъедобным, то оговариваешь и уточняешь..Даже взять крылья Винкс(феечки) Жанна Зотова делает каркас из проволоки, внутри даже если и съедобные-то как будешь их есть сосать?.Да и фигурки , которые высушивают-их есть не будешь, так какая разница есть внутри проволочный каркас или нет? Если даже и съедобные фигурки, то голову часто сажают на зубочистку-он анесъедобная-просто предупреждаешь, что голова крепится на зубочистку.  | 
||||||||||||
| 
 15 Дек 2011 3:11 
 | 
 ELENKA_L 
43 года Щелково М.О.  | 
|||||||||||
| 
 
Psichje
 
Общее впечатение хорошее.. но вот торт с лягушкой - боковинки из кирпичиков - беда... Новогодний замечательный, вот только еще бы чуточку поровнее.. домик - хороший... Хороший старт!                     
 Я все мяч хотела сделать, но заказчикам даже предлагать боюсь.. эта геометрия... Вот глядя на тебя мож все-таки решусь!   А колобочек настроение повышает!!! 
 согласна, что лучше бумажные. И 
 
 Именно так и поступают детки! )) Им даже ничего сказать не успеешь, уже облизывают зубочистки или обсасывают проволочку ))) Ну некоторые кричат "никому ничего не трогать" и относят сувенир (фигурку) к себе в шкафчик ))). Я когда тортик отдаю предупреждаю родителей где есть какие несъедобные детали. (зубочистки) На каркасе пока никого не делала, стараюсь чтобы все было максимально съедобным    | 
||||||||||||
| 
 15 Дек 2011 8:35 
 | 
 настя310882 
43 года Челябинская обл.  | 
|||||||||||
| 
 
Девочки привет!
 
Я к Вам за советом. Делаю торт "Рафаэлло! а где его на ночь оставлять, не знаю. Если дома боюсь крем прокиснет, там же молоко, в холодильнике мастика потечет, а на балконе холодно. Подскажите пожалуйста    | 
||||||||||||
| 
 15 Дек 2011 11:04 
 | 
 настя310882 
43 года Челябинская обл.  | 
|||||||||||
| 
 
и еще вопросик.
 
на этом креме мастика потечет? http://forum.say7.info/topic3273.html  | 
||||||||||||
| 
 15 Дек 2011 11:15 
 | 
 Элюха 
48 лет Тёнисфорст,Германия  | 
|||||||||||
 Привет! Я на этот крем делаю ещё масленный.Не знаю,как у кого,но у меня мастика в холодильнике не разу не потекла и стояла по 2-3 суток.    | 
||||||||||||
| 
 15 Дек 2011 12:19 
 | 
 okaminina 
44 года Ставрополь  | 
|||||||||||
 спасибо!    | 
||||||||||||
| 
 15 Дек 2011 12:22 
 | 
 okaminina 
44 года Ставрополь  | 
|||||||||||
 Лена, красивый тортик! только сосок какой -то расплюснутый немного....а вообще хорошее начало    | 
||||||||||||
| 
 15 Дек 2011 12:24 
 | 
 okaminina 
44 года Ставрополь  | 
|||||||||||
 Какой красавчик    веселый , жизнерадостный колобок! любого ребенка порадует!   да и взрослого...    | 
||||||||||||
| 
 15 Дек 2011 12:36 
 | 
 okaminina 
44 года Ставрополь  | 
|||||||||||
| 
 
Ольга, ваши тортики замечательные!!  
  мне очень понравился новогодний, с лего и домик! я сама начинающий товарисч в этом деле ,так что комментариев по выравниванию и т.д давать не могу, мне нравится!    | 
||||||||||||
| 
 15 Дек 2011 12:41 
 | 
 Нина-6 
76 лет Украина Луганск  | 
|||||||||||
 Настя! Извини за нижеследующее, наверное ты и сама знаешь, но напишу как я понимаю эту проблему. Мастика сахарная, из-за крема она течёт без холодильника это когда в креме есть влага и она переходит в мастику, та размокает становится жиже и сползает. Или при плохом качестве масла отслаивается вода и течёт из под мастики даже. В холодильнике другая картина немного. Там повышенная влажность и мастика впитывает её с тем же результатом. Есть еще один момент: когда от резкой перемены температуры на поверхности мастики образуется конденсат. В сухом холоде и на хорошем креме мастика только выиграет. Выход? Лично я отдаю торт в день его потребления. Боюсь что испортят его заказчики. В холодильник ставлю без покрытия но полностью готовый под него и в плёнке. Когда достала рано утром плёнку снимаю не сразу, пусть постоит чуточку. Покрываю мастикой и ставлю готовые украшения. Простояв всю ночь в холодильнике он не успеет испортиться до вечера. Теперь конкретно. Я часто этот тортик делаю и там надо чтоб он выстоялся вне холодильника для пропитки. Чем он мне и нравится очень. Без крема под мастику его не пробовала. 
 Эльвирочка! Холодильники разные бывают. Бывают с охлаждением так называемой плачущей стенкой и влажность там естественно очень высокая, и с No Frost. В них продукты даже рекомендуют предохранять от высыхания. у нас чаще встречаются смешанного типа где морозилка No Frost а холодильная камера с плачущей стенкой. У меня в холодное время года сухой холод толькона веранде под плёнкой    | 
||||||||||||
| 
 15 Дек 2011 13:17 
 | 
 dashylia_K 
41 год Свердловская область  | 
|||||||||||
| 
 
Девочки, подскажите, очень надо! Заказали торт в форме чемодана, где то видела как делать структуру кожи, а где не помню. Может у кого есть ссылки или так подскажет  
 | 
||||||||||||
| 
 15 Дек 2011 13:27 
 | 
 настя310882 
43 года Челябинская обл.  | 
|||||||||||
| 
 
Нина спасибо за подробное описание  
dashylia_K вот тут посмотри http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7246.html  | 
||||||||||||
| 
 15 Дек 2011 13:32 
 | 
 настя310882 
43 года Челябинская обл.  | 
|||||||||||
| 
 
Нина  а можно еще вопросик?
 
Сколько нужно времени этому торту для пропитки? Торт делаю барби, завтра мне его будет некогда украшать, если я сегодня украшу мастикой и на балкон его уберу, а завтра утром достану,успеет ли он пропитаться до 14-00?  | 
||||||||||||
| 
 15 Дек 2011 14:07 
 | 
 Нина-6 
76 лет Украина Луганск  | 
|||||||||||
 Успеет.Но на завтра ещё вкуснее станет. Да он вкусный по любому будет. Просто отстоянный он вкуснее. А на балконе если очень холодно можно накрыть коробкой и покрывалом сверу. Всё хорошо с ним будет. Не волнуйся! Удачи тебе!  | 
||||||||||||
| 
 15 Дек 2011 14:51 
 | 
 настя310882 
43 года Челябинская обл.  | 
|||||||||||
| 
 
Спасибо Нина  
   | 
  
 ) Зеленый конечно не соответствует цвету листвы, травы, это я всегда придераюсь, уж больно не люблю такие неестественные оттенки зеленого. Листикам в корзинке объема не хватает, надо было высушить. Но ты молодец!!! Идейки все интересные!
 Мне с красными понравилась идея.теперь бы еще проволоку найти 
 
  
 
  
  
 А колобочек настроение повышает!!! 
 
 
  веселый , жизнерадостный колобок! любого ребенка порадует! 
 да и взрослого...