Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2011 14:10
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||||
Aga спасибо.
да, над этим тортиком я пол дня сидела.
ёще раз большое спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Дек 2011 14:12
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||||
Сашенька спасибо. |
||||||||||||
14 Дек 2011 14:50
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||||
Если добавить в них tylose будут стоять как миленькие
http://www.flickr.com/photos/kijiscakes/4479352433/ http://cakecentral.com/gallery/725873/ вот здесь посмотри |
||||||||||||
14 Дек 2011 15:00
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||
Psichje
Тортики в целом хорошенькие!!! Лего просто класс!!! Работа очень славная!!! Есть недоработки в выравнивании, немного краски поярче бы(в некоторых, и то, это на мой вкус ![]()
Если хорошо высушишь, не прогнуться ![]() |
||||||||||||
14 Дек 2011 15:19
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||||||
Ксюша,спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Дек 2011 15:41
|
САРАНЧА
44 года |
|||||||||||
А это что такое? ![]() ![]() ![]()
Сколько сушить нужно? Несколько дней? |
||||||||||||
14 Дек 2011 17:29
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||||
да выравнивание у меня хромает не получается идеально. А на счёт краски, то да, некоторые цвета какие то не насыщенные. я пользуюсь красками от вилтона там в наборе 12 цветов .мне в этих краный вообще не нравится. а какими красками ты пользуешься? |
||||||||||||
14 Дек 2011 17:45
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||||
Юля,этопорошок,который доавляют в мастику,чтобы сделатьиз нее гумпаст,Как-то так ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Дек 2011 18:27
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Юля, мне кажется -это двухстороння бумага лощеная, вряд-ли мастика или шоолад так тонко раскат не треснут при переездке |
||||||||||||
14 Дек 2011 18:45
|
САРАНЧА
44 года |
|||||||||||
Блин, у нас такого нет, то есть без ЭТОГО из мастики лапы не будут стоять? ![]()
Я вот уже тоже подумала, может их сделать несъедобными? Наверно так и сделаю! ![]() Спасибо девочки! ![]() ![]() ![]() А вообще часто в тортах делают что-то несъедобное или лучше так не делать? |
||||||||||||
14 Дек 2011 21:58
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
САРАНЧА
Юля, я сотрела много МК в инете и заметила, что частенько встречаеются несъедобные детали. Но вот я, наример наоборот, для маштинок подставку делаю съедобную.Так что просто надо обговорить всё с клиентом.иногда говорят-всё съедобное чтоб ы было и точка. а иногда говорят, чтобы покрасивее выглядило и , если надо сделать что-то несъедобным, то оговариваешь и уточняешь..Даже взять крылья Винкс(феечки) Жанна Зотова делает каркас из проволоки, внутри даже если и съедобные-то как будешь их есть сосать?.Да и фигурки , которые высушивают-их есть не будешь, так какая разница есть внутри проволочный каркас или нет? Если даже и съедобные фигурки, то голову часто сажают на зубочистку-он анесъедобная-просто предупреждаешь, что голова крепится на зубочистку. |
||||||||||||
15 Дек 2011 3:11
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||||||
Psichje
Общее впечатение хорошее.. но вот торт с лягушкой - боковинки из кирпичиков - беда... Новогодний замечательный, вот только еще бы чуточку поровнее.. домик - хороший... Хороший старт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я все мяч хотела сделать, но заказчикам даже предлагать боюсь.. эта геометрия... Вот глядя на тебя мож все-таки решусь! ![]()
согласна, что лучше бумажные. И
Именно так и поступают детки! )) Им даже ничего сказать не успеешь, уже облизывают зубочистки или обсасывают проволочку ))) Ну некоторые кричат "никому ничего не трогать" и относят сувенир (фигурку) к себе в шкафчик ))). Я когда тортик отдаю предупреждаю родителей где есть какие несъедобные детали. (зубочистки) На каркасе пока никого не делала, стараюсь чтобы все было максимально съедобным ![]() |
||||||||||||
15 Дек 2011 8:35
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|||||||||||
Девочки привет!
Я к Вам за советом. Делаю торт "Рафаэлло! а где его на ночь оставлять, не знаю. Если дома боюсь крем прокиснет, там же молоко, в холодильнике мастика потечет, а на балконе холодно. Подскажите пожалуйста ![]() |
||||||||||||
15 Дек 2011 11:04
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|||||||||||
и еще вопросик.
на этом креме мастика потечет? http://forum.say7.info/topic3273.html |
||||||||||||
15 Дек 2011 11:15
|
Элюха
47 лет Тёнисфорст,Германия |
|||||||||||
Привет! Я на этот крем делаю ещё масленный.Не знаю,как у кого,но у меня мастика в холодильнике не разу не потекла и стояла по 2-3 суток. ![]() |
||||||||||||
15 Дек 2011 12:19
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||||||||
спасибо! ![]() |
||||||||||||
15 Дек 2011 12:22
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||||||||
Лена, красивый тортик! только сосок какой -то расплюснутый немного....а вообще хорошее начало ![]() |
||||||||||||
15 Дек 2011 12:24
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||||||||
Какой красавчик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Дек 2011 12:36
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||||||||
Ольга, ваши тортики замечательные!!
![]() ![]() |
||||||||||||
15 Дек 2011 12:41
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||||
Настя! Извини за нижеследующее, наверное ты и сама знаешь, но напишу как я понимаю эту проблему. Мастика сахарная, из-за крема она течёт без холодильника это когда в креме есть влага и она переходит в мастику, та размокает становится жиже и сползает. Или при плохом качестве масла отслаивается вода и течёт из под мастики даже. В холодильнике другая картина немного. Там повышенная влажность и мастика впитывает её с тем же результатом. Есть еще один момент: когда от резкой перемены температуры на поверхности мастики образуется конденсат. В сухом холоде и на хорошем креме мастика только выиграет. Выход? Лично я отдаю торт в день его потребления. Боюсь что испортят его заказчики. В холодильник ставлю без покрытия но полностью готовый под него и в плёнке. Когда достала рано утром плёнку снимаю не сразу, пусть постоит чуточку. Покрываю мастикой и ставлю готовые украшения. Простояв всю ночь в холодильнике он не успеет испортиться до вечера. Теперь конкретно. Я часто этот тортик делаю и там надо чтоб он выстоялся вне холодильника для пропитки. Чем он мне и нравится очень. Без крема под мастику его не пробовала.
Эльвирочка! Холодильники разные бывают. Бывают с охлаждением так называемой плачущей стенкой и влажность там естественно очень высокая, и с No Frost. В них продукты даже рекомендуют предохранять от высыхания. у нас чаще встречаются смешанного типа где морозилка No Frost а холодильная камера с плачущей стенкой. У меня в холодное время года сухой холод толькона веранде под плёнкой ![]() |
||||||||||||
15 Дек 2011 13:17
|
dashylia_K
40 лет Свердловская область |
|||||||||||
Девочки, подскажите, очень надо! Заказали торт в форме чемодана, где то видела как делать структуру кожи, а где не помню. Может у кого есть ссылки или так подскажет
|
||||||||||||
15 Дек 2011 13:27
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|||||||||||
Нина спасибо за подробное описание
![]() dashylia_K вот тут посмотри http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7246.html |
||||||||||||
15 Дек 2011 13:32
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|||||||||||
Нина а можно еще вопросик?
Сколько нужно времени этому торту для пропитки? Торт делаю барби, завтра мне его будет некогда украшать, если я сегодня украшу мастикой и на балкон его уберу, а завтра утром достану,успеет ли он пропитаться до 14-00? |
||||||||||||
15 Дек 2011 14:07
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||||
Успеет.Но на завтра ещё вкуснее станет. Да он вкусный по любому будет. Просто отстоянный он вкуснее. А на балконе если очень холодно можно накрыть коробкой и покрывалом сверу. Всё хорошо с ним будет. Не волнуйся! Удачи тебе! |
||||||||||||
15 Дек 2011 14:51
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|||||||||||
Спасибо Нина
![]() |