Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2011 14:59
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||||||
Девочки, подскажите в таком вопросе. свой мой первый торт я делала из песочных коржей и между ними безе, коржи промазывала кремом и пропитывала немного, вообщем он постоял в холодильнике два дня и когда мы его разрезали безе просто растаяло , скажите мне что я сделала не правильно??? долго стоял? ....хочу на новый год торт с безе, научите как сделать без ошибок
|
||||||||||
15 Дек 2011 15:05
|
simsimona
35 лет tashkent |
|||||||||
15 Дек 2011 15:11
|
dashylia_K
40 лет Свердловская область |
|||||||||
настя310882
Спасибо! Очень интересно! simsimona Обожаю шоколадные торты. Видно как сыночку понравилось! Для первого тортика очень неплохо. Первый и сразу двух ярусный, да еще такой большой. Молодец! |
||||||||||
15 Дек 2011 15:43
|
светака
48 лет москва |
|||||||||
Оль, загляни сюда http://forum.say7.info/topic32500.html Я правда делаю бизе немного по другому (2 белка + стакан 200гр сахара).Так вот, уменя с таким кремом и через 2 дня не растаяло.И мне кажется песочные коржи в таком торте не попитывают это лишняя влага. |
||||||||||
15 Дек 2011 15:49
|
светака
48 лет москва |
|||||||||
simsimona
Выравнивание хромает, мастика имеет свойство подъчёркивать неровности. А разрезик очень вкусный! Сыночку здоровья! |
||||||||||
15 Дек 2011 16:48
|
ARMIN
Ярославль |
|||||||||
Оленька, ты молодец, что взялась сразу за большой торт и то на праздник для первого раза очень даже хорошо. всё приходит с опытом.УДАЧИИИИИИИИИ
|
||||||||||
15 Дек 2011 18:06
|
Элюха
47 лет Тёнисфорст,Германия |
|||||||||
Оля для первого раза ! |
||||||||||
15 Дек 2011 18:08
|
Элюха
47 лет Тёнисфорст,Германия |
|||||||||
т.Нина ну вы молодец.Всё так подробно описали |
||||||||||
15 Дек 2011 18:24
|
simsimona
35 лет tashkent |
|||||||||
спасибо за критику и за похвалюшки, честно вы все такие молодцы, не могу цитировать и выделять имена, сижу через тел, редко сажусь за комп. Всем спасибо. Буду учится дальше!
|
||||||||||
15 Дек 2011 19:04
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||
Девочки мастерицы,всем здравствуйте!!! я здесь давно,но с мастикой стала знакомиться пару недель назад,и мне бы оч хотелось научиться красиво украшать тортики,так как вся моя семья жуткие тортолюбы!!! Выставляю на ваш суд парочку тортиков (украшенных мастикой начиная с самого первого),хочу услышать все свои ошибки,что бы учиться))
|
||||||||||
15 Дек 2011 19:11
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||
парунедель ,это за пура недель столькотортов,да еще таких? теперь только совершенствоваться |
||||||||||
15 Дек 2011 19:45
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||
спасибо конечно,но я учусь..а такое кол-во из за ярого рвения..стала одержима тортиками,как и многие здесь)))))))))))муж вобще говорит,что я с ума уже сошла,торты девать то некуда,съедать все не успеваем,вот и раздаем их направо,налево))))жду ваших замечаний и подсказок
|
||||||||||
15 Дек 2011 19:48
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|||||||||
simsimona
Очень хороший тортик,молодец Сынишке здоровья, здоровья и еще раз здоровья Ирисочная Да за пару недель столько тортов Мне совята очень приглянулись А вот мои сегодняшние старания Третий торт и первая кукла Про выравнивание не ругайте, честно его и не было... думала так прокатит, а нет и платье хотела маленько по другому сделать, но мастики зеленой мало оказалось |
||||||||||
15 Дек 2011 20:20
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||
Ирочка! К чему начинать знакомства со лжи? Свою корзиночку ты выставляла ещё 9 ноября! Работы у тебя хорошие, виден явный прогресс в мастерстве. Так какая разница сколько ты к нему шла? Главное чему ты уже научилась.
Настенька! Про выравнивание ты и сама знаешь. И это портит весь вид. Но этого никто не заметит. Смело выставляй, уверена что все в восторге будут. Но прими совет уже не по торту. Я лично стараюсь волосы всегда поднять и собрать. Опасаюсь что они попадут на сьестную часть и будет довольно конфузно. Но теперь уже не трогай. Это на будущее.
Молодец что отважилась. Не останавливайся, пробуй ещё и ещё...Про выравнивание молчу, это со временем придёт. Очень понравился поезд. На сколько я понимаю он вручную сделан, а не вырубки? Очень аппетитный разрез! А что за тортик в основе дал такую красоту? Бисквит? Крем? |
||||||||||
15 Дек 2011 20:37
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||
Нина,прошу прощения,но я со лжи знакомство начинать не собиралась!!! 9 ноября для меня и есть пару недель назад..ну,месяц быть может,я не считала! Сейчас для меня каждый день летит мгновенно,и похож на предыдущий,я сижу с грудным ребенком,а муж отсутствует в постоянных командировках,я ведь не пол года тортиками занимаюсь,и даже не полтора месяца...дело вобще не в промежутке времени,я не об этом сказать хотела,а услышать замечания по конкретным работам...я просто шокирована таким буквализмом...
|
||||||||||
15 Дек 2011 20:40
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||
Настя, вы молодец,что третий торт уже куколку сделали!! там столько нюансов своих,я бы не отважилась,здорово
|
||||||||||
15 Дек 2011 21:58
|
simsimona
35 лет tashkent |
|||||||||
девочки еще раз всем спасибо! Торт основа шоколадные коржи на кислом молоке, крем завароной+сливки взбитые с варенкой и бананы. Очень вкусно крем как мороженое. А вагончики вырезала по шаблону,который срисовала с нета. Жаль что не получилось ярких цветов.
|
||||||||||
15 Дек 2011 22:06
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|||||||||
Нина-6
Спасибо за подсказку, а я и не подумала про волосы. Завтра поедет на день рождение к подружкиной дочке. Думаю все будут в восторге,т.к. у нас в городе такого еще ни кто не видел. simsimona а есть ссылочка на этот торт и крем? |
||||||||||
15 Дек 2011 22:26
|
simsimona
35 лет tashkent |
|||||||||
Шоколадные коржи от несмеяны. Спасибо ей! Крем обычный на 2ст молока пару яиц или 4желтка, ст сахара, пару ложек муки. Все заварить. Сливки у меня очень жирные на 2ст добавила 1б варенки. Все взвила. Вроде все.
|
||||||||||
15 Дек 2011 22:54
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||
ELENKA_L
а вот и пропажа появилась )))
ты что Ленок берись смело, мяч вообще делать не сложно, он ведь кусочками оформляется это ведь не одним куском мастики торт обтягивать. А насчет положительности торт больше взрослым понравился, это мне заказчица сегодня рассказала, а вот дети все ждали когда им разрешат его съесть. simsimona Хороший тортик, молодец, и сыночек у тебя лапочка Ирисочная начало положено теперь главное не перегореть
Настя, вот никогда так больше не думай |
||||||||||
16 Дек 2011 0:25
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||
Таня Ваниль,спасибо, надеюсь этого не случится)))))))))))
|
||||||||||
16 Дек 2011 1:45
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Ирисочная
Ирина, тортики очень интересные и милые, Молодец, начало красивое! |
||||||||||
16 Дек 2011 4:12
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||||
Ирисочная
Хорошее начало! и идеи разные и формы и лепка. многое сразу попробовала. Только такая одержимость
Ниночку нашу не обижай.. Она просто освежила твою память. ведь
Как же ты все помнишь?.. это наверное только у меня память девичья!!!
Потеряла? ))) В выходные жди пополнение в моей темке.. аж на 2 торта |
||||||||||
16 Дек 2011 11:45
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||||||
Ирисочная
Ирина, ты умница, столько тортиков! продолжай, не опускай руки! |
||||||||||
16 Дек 2011 12:46
|