Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2011 12:58
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||||||||
Наталья,Елена,Ольга спасибо за добрые слова,они сподвигают двигаться дальше) Елена,внутри совят пирожное "картошка"
|
||||||||||||||||
16 Дек 2011 13:20
|
dashylia_K
40 лет Свердловская область |
|||||||||||||||
16 Дек 2011 15:14
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||||||||
Даша,такие у тебя забавные герои получились
![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 15:20
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic26782.html вот тут глянь есть пара советов!
... и не только луна ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 15:27
|
Элюха
47 лет Тёнисфорст,Германия |
|||||||||||||||
Я тоже не могу найти эту ссылку.Ну мне помнится как это делать.Берёш кусок бумаги и делаеш с неё трубочку и этой трубочкой делаеш узор,круглый,овальный,помельче или наоборот, на раскатаной мастике.Попробуй. |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 16:41
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||||||||
Даша,я пробовала делать кожу отпечатком от портмоне и еще у меня есть сережки с рельефом,так вот они тоже удивительный узор создают,похожий на кожу)))поройся в своих вещичках,может что-нить отыщется)))
![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 17:44
|
Модная Мамочка
Валентина 37 лет Украина |
|||||||||||||||
Подскажите пожалуйста хочу сделать сыну на годик такой торт, возникли вопросы?
1. Торт покрытый кремом или мастикой? И как сделать? 2. Деревья вскрыты кремом с масла + краситель? 3. На что крепятся цветы? 4. По сложности смогу ли я новичок сделать этот торт? Вот сыну сделала на 11 мес. мой первый торт с мастики (медовичек), хотелось бы услышать мнение. |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 17:59
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|||||||||||||||
Нина-6
Торт приняли на ура и дети и взрослые. У нас с мастикой ни кто никогда не работал. А торты обычно или из кулинарии белковые или домашние без украшательств. Подружка вообще не сразу поняла что это торт. Но торт не пропитался, был немного суховат. Надо было дома ночь продержать, а так очень вкусный. Вот уже и заказик получила на 30 декабря ![]() Модная Мамочка Торт очень красивый но там столько деталей мелких. А так то глаза боятся- руки делают. Попробуй. а на 11 месяцев торт интересный, только выравнивание хромает. А лягушка прикольная. |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 19:42
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||||||||||||||
16 Дек 2011 19:51
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||||||||||||||
Модная Мамочка, тортик красивый
1. Покрыт мастикой (как сделать- на сайте есть рецепты или ссылки на магащины где купить) 2.деревья скорей всего сделаны тоже из мастики (чисто теоритически стволы можно сделать из шоколада, но тогда надо иметь молд полый в виде пенька) 3. цветы, которые на тортике крепятся на воде либо капельке шоколада, те которые стоят - на проволочке (для цветов в магазине флористики есть, так же можно купить в магазине для декораторов тут есть ссылки) 4. По поводу "могу ли я сделать" тут все индивидуально .... в любом случае тортик, который вы сделаете будет немного отличатся от фотографии, но это не страшно потому что это будет ваш торт ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 20:05
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||||||||
привет,хороший,красочный,десткий,я раскрашки боюсь ![]() ![]() ![]() и надпись оне очень читабельна,цвета в одном слове негармонично смотрятся и как-то сбоку,можно было по бокам пустить надпись и шариками обыграть,вооот! ![]() ![]() ![]() если не сложно поделись МК,как делала?
привет,ну если сейчас уже начать,потихоньку лепить,то почему бы и нет,возможно все,было бы желание,вон у Лены какой красивый. по поводу 11 месячного ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 20:10
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||||||||||||||
Спасибо за советы, это аппликация, разрезала винни на бумаге и отдельные детали вырезала из мастики. |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 21:42
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||
Модная Мамочка
А мне кажется что это не мастика , а крем подкрашеный. Фигурки, да, мастичные.Пеньки шоколадные(бумажный рулоньчик обматать пищевой плёнкой и выдавливать из корнетика ),цветы на проволочке.
Надо перед выравниванием ещё и обрезать, если коржи не одинаковые.Красить лучше мастику, а после по необходимости подкрашивать.У тебя много белых пятен.Детали сначало надо было красить потом приклеивать как подсохнут.Начало положено.Читай, учись.Мы тут все в процессе обучения. Кабася Симпотичный Вини! Только обводка кое где смазалась и мастику на украшения , мне кажется потоньше надо катать. |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 21:47
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||||||||||||||
Меня подвели кисточка и трясущиеся руки... А мне как то наоборот хотелось потолще сделать и шарики и цветочки... Спасибо, что участвуете! |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 23:12
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||||||||
Мастикой декарированной айсингом или жидкой мастикой.
Лмчно я деревьев невижу.
На проволочку.
Идеально как на картинке - думаю нет. Но всё равно чтоЙто получится. Раз надумала то делай. Этот торт хорош тем что можно сделать только часть украшений. Не все а что потянеш. Удачи тебе. |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 0:33
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||||||||||||
Хорошая идейка. Начинай лепить фигурки, как раз к дню рождения все сделаешь. А когда фигурок много и многие косяки на покрытие не будут видны. А первый тортик симпатичный, только мне показалось много пудры внизу или это фотка такая. ![]()
Лена милый Винни, ну а про недостатки девочки уже написали, не буду повторяться. ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 0:34
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||||||||||||
Даша клевая луна ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 1:08
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||
Первый раз про такую слышу.Просвети Нина пожалуста. |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 1:47
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||||||||
Ну не нашла я как её обозвать по другому! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 2:09
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||||||||
Очень рада за тебя! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 3:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
17 Дек 2011 3:56
|
Schloti
59 лет Германия |
|||||||||||||||
Девочки привет всем ! У меня вопрос Кто замораживал торт бисквит крем взбитые сливки и кусочки персика покрытый мастикой Я никогда не замораживала , сделала торт шефу , через два дня спрашиваю как на вкус ? А он говорит я его полностью заморозил А я не предстовляю что теперь с ним будет Может кто замораживал напишите результат пожалуйста
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 4:33
|
Модная Мамочка
Валентина 37 лет Украина |
|||||||||||||||
Всем спасибо за советы. И сразу возник следующий, если покрыть торт кремом, фигурки хорошо будут держаться(в смысле падать или съезжать)? Как хорошо выровнять(обрезать) торт, может кто ссылочку сбросит?
![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 10:41
|
dashylia_K
40 лет Свердловская область |
|||||||||||||||
У меня еще пока проблемы с выравниванием, но для себя в круглом торте я вижу ПРОГРЕСС ![]()
Сначала я планировала что фигурки будут сидеть на луне, но фигурки тоже получились великоватыми ![]()
Спасибо, в следующий раз учту.
Спасибо!
Торт сам по себе не сложный, но в нем очень много деталей. Начинай делать ![]()
А я рисовать вообще не умею, лепка то с трудом получается, поэтому я всегда восхищаюсь аппликационными тортами. Очень красиво. Уверена что кому торт предназначался, тот даже не увидел недостатков, Винни очень похож!
Внутри луны медовик и стоит она на шпажке (большие)
Может самому торту ничего и не будет, а вот мастика после разморозки скорее всего потекет, и будет очень липкой (так как после разморозки на любой поверхности выступают капли) Ну и мой сегодняшний тортик, кожа все таки не очень получилась, надо покупать коврик специальный |
||||||||||||||||
17 Дек 2011 11:36
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||||||||||||||
Даша, да здесь и не надо рисовать, на принтере распечатала рисунок вырезала и перевела на мастику цветную, а потом уже на торте собрала! Остается только линии прорисовывать! Спасибо тебе за комментарий! |