Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2011 12:37
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||||
Ну коль уж заморозил, так заморозил! Что уж теперь?... Во всей красе он его видел... Обижаться не станет. Пусть хоть размораживает постепенно и под колпаком из коробки. Она заберёт часть конденсата на себя. Но это моё мнение. Как правильно поступить я не знаю.
Не думаю что кто то решится на такой жестокий эксперимент со своим творением! Ну вот и расскажешь нам потом что получилось с этого.
Даша! Коврик это хорошо... но у тебя там дело не в текстуре а в покраске. Хорошо покрашенный дипломат и без текстуры прекрасно смотрится! Очень уж не удачная покраска и это всё портит. И форма у него не естественно плоская... Ещё какой то совет по этому фото мне дать сложно. |
||||||||||||
17 Дек 2011 12:48
|
Минзалька
44 года Самара |
|||||||||||
Всем привет! на этом форуме я всегда была молчаливым слушателем, пока не наткнулась на торты. Красота неописуемая, то, что выделаете - шедевры. и вот,я, после изучения долгими ночами пришла к выводу- хочу красивый торт!
Принимайте меня в свои ряды! Мои первые мастичные торты, готовила в промежутке в три дня. Украшения делала несколько дней, лепила из того , что было , мастика по рецепту Navinairi ( спасибо за МК), торт " Дамский каприз". все конечно ужасно, но хочу учится и совершенствоваться . Буду рада вашим комментариям и критике! |
||||||||||||
17 Дек 2011 13:05
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||||||||
Дашунь, надо было все таки чемодан сделать поменьше, но повыше, очень плоский.А я вот текстуру хочу попробывать сделать своей старой сумкой, правда руки не дойдут ее порезать.
Отличные тортики, для первых даже очень. Теперь только руку набивать. Молодец. А по поводу критики, на прямоугольном углы прям выдают себя,ну я их тоже не умею делать. |
||||||||||||
17 Дек 2011 13:10
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||||||||
Девочки, вот мой новый тортик, на котором пинетки так и не переделала, да и великоваты они для такого торта.
. Возникло несколько вопросов. Как выравнить уголки на такой подушке,мож кто даст совет из своего опыта? И как все таки подогнать вес, ну не получаются у меня маленькие торты, чтоб были нужной формы? |
||||||||||||
17 Дек 2011 13:22
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Schloti
Лариса, Киевский замораживала кусками с мастикой-ничего не потек.Мастика прадва липкая и мокрая станаовится(у меня из сухого молока).А взбитые сливки и персики, думаю не подведут |
||||||||||||
17 Дек 2011 13:22
|
Минзалька
44 года Самара |
|||||||||||
спасибо! про углы я сперва не подумала как делать, мне надо было полность его накрывать, но у меня мастика была разная по качеству ( одна свежая, другая уже полежала), которая свежая - я ее на вверх, а старую на бока пустила, вот и не получилось и еще , когда мастику промазывала водкой, на голубом фоне получились разводы, как этого избежать? |
||||||||||||
17 Дек 2011 13:26
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Кузнечек
Татьяна вот МК по подушкам http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2686 Там сдвух сторон(снизу и сверху мастика, расход большой её) Вообще на этом сайте(что ссылка) много МК смотри, изучай! |
||||||||||||
17 Дек 2011 14:16
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|||||||||||
17 Дек 2011 14:24
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|||||||||||
dashylia_K
Даш, я бы луну сделала просто из мастики и высушила, мне кажется так проще. Чемоданчик клевый, но покраска и правда все портит. Кабася Леночка, твой тортик мне очень нравится. Минзалька Тортики для первых очень хорошие Кузнечек Танюшь, классная подушечка. Но так как я минималист, мне кажется голуби лишние, но это мое мнение. А так тортик замечательный. |
||||||||||||
17 Дек 2011 14:41
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||||||||
Наташа спасибо, про покрытие с двух сторон знаю, ну уж очень не хотелось столько мастики.Торт просили всего 2кг, а этот уже потянул на 3, вот и съэкономила, в результате углы сборками были.
Алла, голубей просили,вот и пришлось лепить, надо было все делать меньше просто и голубей на ленточку сажать. Хочу поделится впечатлениями. В основном тортики забирали всегда женщины, а это приехал мужчина. Видел он все это впервые, глаза сразу были на выкате. Ну ушел... Потом жена сообщает,сел в машину и звонит ей: "Хочу говорит съесть пинетку,не верится что это все съедобное" . Развесили меня, так что я забыла про все косяки и сидела гордая и довольная. |
||||||||||||
17 Дек 2011 15:07
|
Минзалька
44 года Самара |
|||||||||||
Алла ММ
Кузнечек ваши тортики супер, мне до таких ого-го хочу сделать торт в виде книги для тети (она верующая), картинка такая подскажите как или чем сделать на обложке красивые линии, которые по углам? вроде бы все просто на картинке, минимум украшений, но голова кругом, а так хочется порадовать тетю |
||||||||||||
17 Дек 2011 15:29
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||||||||
Аллочка,твои тортики даже комментировать не буду мне все нравится. Молодец.
Ну уж до моих точно не далеко, я всего то штук 5 сделала. А вот про линии, может положить под мастику на торт, что-то типа сладкой соломки. А может попробывать мастичные жгутики сверху, а потом все покрасить. |
||||||||||||
17 Дек 2011 17:37
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||||
Лариса, работала я в Хилтонекак-то и частенько бывала в кондитерском цеху,так они делали торты десятками и замораживали,правда ез мастики,но со всеми кремами и прочими...насчет сливок не знаю,не расслоились бы при размораживании,но это уже не Ваша беда
все держится нормально,главное,чтобы был крем,который дружит с мастикой,иначе потекут все творения
вижу крышку от чемодана сколько по времени заняло?як тому,что нахрапом такие вершины не даются
сами такие
Таня,великоваты голубки, и мне Оченьнравится цвет мастики!
не нужно промазывать,зачем? |
||||||||||||
17 Дек 2011 17:46
|
Aga
|||||||||||
Алла,хорошийтортик,зимний морозный,кажется полынья мелковата для такой рыбки,ну и выравнивание ай-я-яй
бутылка очень понравилась,подкладку можно бы было более похожей на ткань сделать,но этовпереди
меятакое обилие цветов всегда повергает в шок)жгутики-травинки без линейки крутила?кажется,что все выпуклости и впуклости на пальцах там остались,илипросто освещениетакое
а в силах своих уверена?я к тому,что такие очень символичные вещи надо лио делать очень хорошо,либо не делать,при всей кажущейся простоте,торт не простой. |
||||||||||||
17 Дек 2011 18:36
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||
ничего с ней не будет, вспотеет конечно от перепада температур но после просохнет, при желании можно аккуратно салфеткой промокнуть. Кузнечек Я тебя сегодня Танюшка ругать буду, в пинетках носки плоские несимпатичные не прикрыла а почему, не нужно было переделывать просто прикрыть, голубочкам глазиков на мой взгляд не хватает, рюша не равномерная и плоская, у меня сложилось впечатление что ты просто прикрыла ей косячки. По подушке: очень хороший МК у Ларисы Вольницкой у нас в полезных ссылках есть ссылка на ее блог, там помимо подушки еще много интересного. Алла ММ Алла, мне вот цвет бутылки не очень или просто я бутылки такого цвета не встречала? И полосочки в букете ну очень неравномерные хотя Оле это нравится, говорит что так естественней. Минзалька Как сделать знаю но я категорически против таких тортов! НИКОГДА я не смогла бы не резать не кушать торт в виде Библии. Для меня, как для человека верующего это кощунство. Меня аж передергивает когда вижу торты в виде священных книг, крестов и даже с изображением Иисуса (к сожалению видела и такое). |
||||||||||||
17 Дек 2011 18:43
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||
Согласна с Танюшей-если тетя верующая, то это не лучший сладкий подарок! |
||||||||||||
17 Дек 2011 18:47
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||||||||
Татьян,так и думала что достанется мне от тебя . Глаза голубям забыла нарисовать, вспомнила когда отдала уже. А с носками как и с рюшкой была проблема, мастики было в притык,на подушку натянула, на носки просто не хватило. Косячки не прикрывала, просто времени волнить ее не было,с покрытием промучилась, мастику замесила крутую и она не хотела раскатываться.Три раза помешивала. . А от твоего зоркого глаза ну ничего не ушло,хорошая учительница, очень рада что не равнодушна к нам новичкам. . |
||||||||||||
17 Дек 2011 20:08
|
Минзалька
44 года Самара |
|||||||||||
наверное и в правду не стоит, спасибо за совет! пошла че нибудь другое искать |
||||||||||||
17 Дек 2011 20:09
|
Минзалька
44 года Самара |
|||||||||||
чтобы блестела. не надо было? |
||||||||||||
17 Дек 2011 21:25
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||||||||
согласна с девочками, на мой взглад не стоит делать такой торт, думаю например красивой карзине с цветами она будет рада не меньше...ну, это мое мнение, вам виднее. А тортики ваши хорошие |
||||||||||||
17 Дек 2011 21:29
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||||||||
рыбалку и бутылку видела на классниках, а вот цветочки нет нежный тортик! сколько цветов! сколько же ты их делала? и палочки эти катала? А я остановилась пока, не пеку больше, уже не едим их |
||||||||||||
17 Дек 2011 21:35
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||||||||
Девочки подскажите кто делал куклу, столько она в основном весит?
|
||||||||||||
17 Дек 2011 21:41
|
Aga
|||||||||||
Соглашусь,я своему Лео на крестины делала такой торт.с большим крестом,а как дело дошло до резки,меня как-то коробить начало,не догадалась снятьи крест в итоге резал муж,а про фигурки Иисуса и детей,их же не едят,а?
Мне кажется,или кто-то не читал ни форум,ни МК всякие некрасиво смотрится блестящая,как ,пардон,сопли мастика
точно!!!с василькамии ромашками (ну этоятак люблю ) |
||||||||||||
17 Дек 2011 23:21
|
Минзалька
44 года Самара |
|||||||||||
вот привожу цитату отсюда http://forum.say7.info/topic23826.html
|
||||||||||||
17 Дек 2011 23:23
|