Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2011 12:37
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||||
Ну коль уж заморозил, так заморозил! Что уж теперь?... ![]() ![]()
Не думаю что кто то решится на такой жестокий эксперимент со своим творением! ![]()
Даша! Коврик это хорошо... но у тебя там дело не в текстуре а в покраске. ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Дек 2011 12:48
|
Минзалька
44 года Самара |
|||||||||||
Всем привет! на этом форуме я всегда была молчаливым слушателем, пока не наткнулась на торты. Красота неописуемая, то, что выделаете - шедевры. и вот,я, после изучения долгими ночами пришла к выводу- хочу красивый торт!
Принимайте меня в свои ряды! Мои первые мастичные торты, готовила в промежутке в три дня. Украшения делала несколько дней, лепила из того , что было , мастика по рецепту Navinairi ( спасибо за МК), торт " Дамский каприз". ![]() ![]() все конечно ужасно, но хочу учится и совершенствоваться . Буду рада вашим комментариям и критике! |
||||||||||||
17 Дек 2011 13:05
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Дашунь, надо было все таки чемодан сделать поменьше, но повыше, очень плоский.А я вот текстуру хочу попробывать сделать своей старой сумкой, правда руки не дойдут ее порезать. ![]()
Отличные тортики, для первых даже очень. Теперь только руку набивать. Молодец. ![]() |
||||||||||||
17 Дек 2011 13:10
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Девочки, вот мой новый тортик, на котором пинетки так и не переделала, да и великоваты они для такого торта.
. Возникло несколько вопросов. Как выравнить уголки на такой подушке,мож кто даст совет из своего опыта? И как все таки подогнать вес, ну не получаются у меня маленькие торты, чтоб были нужной формы? |
||||||||||||
17 Дек 2011 13:22
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Schloti
Лариса, Киевский замораживала кусками с мастикой-ничего не потек.Мастика прадва липкая и мокрая станаовится(у меня из сухого молока).А взбитые сливки и персики, думаю не подведут |
||||||||||||
17 Дек 2011 13:22
|
Минзалька
44 года Самара |
|||||||||||
спасибо! про углы я сперва не подумала как делать, мне надо было полность его накрывать, но у меня мастика была разная по качеству ( одна свежая, другая уже полежала), которая свежая - я ее на вверх, а старую на бока пустила, вот и не получилось и еще , когда мастику промазывала водкой, на голубом фоне получились разводы, как этого избежать? |
||||||||||||
17 Дек 2011 13:26
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Кузнечек
Татьяна вот МК по подушкам http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2686 Там сдвух сторон(снизу и сверху мастика, расход большой её) Вообще на этом сайте(что ссылка) много МК смотри, изучай! ![]() |
||||||||||||
17 Дек 2011 14:16
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|||||||||||
17 Дек 2011 14:24
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|||||||||||
dashylia_K
Даш, я бы луну сделала просто из мастики и высушила, мне кажется так проще. Чемоданчик клевый, но покраска и правда все портит. Кабася Леночка, твой тортик мне очень нравится. ![]() ![]() ![]() Минзалька Тортики для первых очень хорошие ![]() ![]() ![]() Кузнечек Танюшь, классная подушечка. Но так как я минималист, мне кажется голуби лишние, но это мое мнение. А так тортик замечательный. |
||||||||||||
17 Дек 2011 14:41
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Наташа спасибо, про покрытие с двух сторон знаю, ну уж очень не хотелось столько мастики.Торт просили всего 2кг, а этот уже потянул на 3, вот и съэкономила, в результате углы сборками были.
Алла, голубей просили,вот и пришлось лепить, надо было все делать меньше просто и голубей на ленточку сажать. Хочу поделится впечатлениями. В основном тортики забирали всегда женщины, а это приехал мужчина. Видел он все это впервые, глаза сразу были на выкате. Ну ушел... Потом жена сообщает,сел в машину и звонит ей: "Хочу говорит съесть пинетку,не верится что это все съедобное" ![]() |
||||||||||||
17 Дек 2011 15:07
|
Минзалька
44 года Самара |
|||||||||||
Алла ММ
Кузнечек ваши тортики супер, мне до таких ого-го хочу сделать торт в виде книги для тети (она верующая), картинка такая ![]() подскажите как или чем сделать на обложке красивые линии, которые по углам? вроде бы все просто на картинке, минимум украшений, но голова кругом, а так хочется порадовать тетю |
||||||||||||
17 Дек 2011 15:29
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Аллочка,твои тортики даже комментировать не буду мне все нравится. Молодец.
Ну уж до моих точно не далеко, я всего то штук 5 сделала. А вот про линии, может положить под мастику на торт, что-то типа сладкой соломки. А может попробывать мастичные жгутики сверху, а потом все покрасить. |
||||||||||||
17 Дек 2011 17:37
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||||
Лариса, работала я в Хилтонекак-то и частенько бывала в кондитерском цеху,так они делали торты десятками и замораживали,правда ез мастики,но со всеми кремами и прочими...насчет сливок не знаю,не расслоились бы при размораживании,но это уже не Ваша беда ![]()
все держится нормально,главное,чтобы был крем,который дружит с мастикой,иначе потекут все творения
вижу крышку от чемодана ![]() ![]()
сами такие ![]()
Таня,великоваты голубки, и мне Оченьнравится цвет мастики!
не нужно промазывать,зачем? |
||||||||||||
17 Дек 2011 17:46
|
Aga
|||||||||||
Алла,хорошийтортик,зимний морозный,кажется полынья мелковата для такой рыбки,ну и выравнивание ай-я-яй
бутылка ![]() ![]() ![]()
меятакое обилие цветов всегда повергает в шок)жгутики-травинки без линейки крутила?кажется,что все выпуклости и впуклости на пальцах там остались,илипросто освещениетакое
а в силах своих уверена?я к тому,что такие очень символичные вещи надо лио делать очень хорошо,либо не делать,при всей кажущейся простоте,торт не простой. ![]() |
||||||||||||
17 Дек 2011 18:36
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||
ничего с ней не будет, вспотеет конечно от перепада температур но после просохнет, при желании можно аккуратно салфеткой промокнуть. Кузнечек Я тебя сегодня Танюшка ругать буду, в пинетках носки плоские несимпатичные не прикрыла а почему, не нужно было переделывать просто прикрыть, голубочкам глазиков на мой взгляд не хватает, рюша не равномерная и плоская, у меня сложилось впечатление что ты просто прикрыла ей косячки. По подушке: очень хороший МК у Ларисы Вольницкой у нас в полезных ссылках есть ссылка на ее блог, там помимо подушки еще много интересного. Алла ММ Алла, мне вот цвет бутылки не очень или просто я бутылки такого цвета не встречала? И полосочки в букете ну очень неравномерные хотя Оле это нравится, говорит что так естественней. Минзалька Как сделать знаю но я категорически против таких тортов! НИКОГДА я не смогла бы не резать не кушать торт в виде Библии. Для меня, как для человека верующего это кощунство. Меня аж передергивает когда вижу торты в виде священных книг, крестов и даже с изображением Иисуса (к сожалению видела и такое). |
||||||||||||
17 Дек 2011 18:43
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||
Согласна с Танюшей-если тетя верующая, то это не лучший сладкий подарок! |
||||||||||||
17 Дек 2011 18:47
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Татьян,так и думала что достанется мне от тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Дек 2011 20:08
|
Минзалька
44 года Самара |
|||||||||||
наверное и в правду не стоит, спасибо за совет! пошла че нибудь другое искать |
||||||||||||
17 Дек 2011 20:09
|
Минзалька
44 года Самара |
|||||||||||
чтобы блестела. не надо было? |
||||||||||||
17 Дек 2011 21:25
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||||||||
согласна с девочками, на мой взглад не стоит делать такой торт, думаю например красивой карзине с цветами она будет рада не меньше...ну, это мое мнение, вам виднее. А тортики ваши хорошие ![]() |
||||||||||||
17 Дек 2011 21:29
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||||||||
рыбалку и бутылку видела на классниках, а вот цветочки нет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Дек 2011 21:35
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Девочки подскажите кто делал куклу, столько она в основном весит?
|
||||||||||||
17 Дек 2011 21:41
|
Aga
|||||||||||
Соглашусь,я своему Лео на крестины делала такой торт.с большим крестом,а как дело дошло до резки,меня как-то коробить начало,не догадалась снятьи крест ![]() ![]()
Мне кажется,или кто-то не читал ни форум,ни МК всякие ![]() ![]()
точно!!!с василькамии ромашками (ну этоятак люблю ![]() |
||||||||||||
17 Дек 2011 23:21
|
Минзалька
44 года Самара |
|||||||||||
вот привожу цитату отсюда http://forum.say7.info/topic23826.html
|
||||||||||||
17 Дек 2011 23:23
|