Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
18 Дек 2011 2:19

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

59 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
dashylia_K писал(а):
Может самому торту ничего и не будет, а вот мастика после разморозки скорее всего потекет, и будет очень липкой (так как после разморозки на любой поверхности выступают капли)

dashylia_K


Нина-6

Ответить с цитатой
Schloti
Лариса, Киевский замораживала кусками с мастикой-ничего не потек.Мастика прадва липкая и мокрая станаовится(у меня из сухого молока).А взбитые сливки и персики, думаю не подведут

Ко мне на ТЫ

Вкусняшки http://forum.say7.info/topic43359.html

Наташа из Орла

Aga писал(а):
Лариса, работала я в Хилтонекак-то и частенько бывала в кондитерском цеху,так они делали торты десятками и замораживали,правда ез мастики,но со всеми кремами и прочими...насчет сливок не знаю,не расслоились бы при размораживании,но это уже не Ваша беда



Таня Ваниль писал(а):
ничего с ней не будет, вспотеет конечно от перепада температур но после просохнет, при желании можно аккуратно салфеткой промокнуть.



Девочки всем спасибо за то что откликнулись !!!! Я конечно сама бы никогда не заморозила , но надеюсь что все обойдется Спасибо !!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
18 Дек 2011 10:55

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Минзалька писал(а):
Мне кажется,или кто-то не читал ни форум,ни МК всякие некрасиво смотрится блестящая,как ,пардон,сопли мастика



вот привожу цитату отсюда http://forum.say7.info/topic23826.html

Девочки! СТОП! Назревает очередная перепалка! wacko1 Я тоже хочу сказать Минзальке что
Нина-6 писал(а):
Новичкам здесь всем и всегда рады. Вот только наверное надо слово с участников болталки брать не обижаться на конструктивную критику и не создавать конфликтных ситуаций. Очень неприятно Всем когда временами вспыхивают обиды, перепалки, а то и скандалы с громким хлопаньем дверью... Ну и зачем??? "Ребята, давайте жить дружно"
(извините что себя цитирую). А из твоего поста явно сквозит недовольство... Но
Нина-6 писал(а):
Речь не о браке идёт, а об ошибках не всегда заметных автору торта. Чтоб в следующий раз можно было учесть и сделать лучше. для этого на суд и выставляем. Естественно можно не согласиться с чем то или не получиться как хочешь. У каждого своё виденее и возможности, но только для себя лично торты никогда не делаются. А это мнение других которое не всегда выскажут в глаза.
Если выставила на суд, будь готова к любым отзывам. А форум ты действительно не внимательно читала. Про блеск там уже писано-переписано! Это дело вкуса конечно, но есть простые закономерности оптического восприятия и работают они равно как в тортах так и в других сферах (в т.ч. одежде) Блеск, лоск и т.д. всегда подчёркивает все неровности и недостатки. И естественно что мастика такая на недостаточно профессионально выполненном тортике выглядит неряшливо и не аппетитно. Это я не о твоих тортиках! Там я такого блеска вообще не заметила. Они вполне приличные. Это я о вопросе (спорном как я поняла) блеска вообще. Впрочем видела прекрасные торты покрытые даже не мёдом а блеском! Правда идеально ровные. А по поводу
Минзалька писал(а):
вот привожу цитату отсюда http://forum.say7.info/topic23826.html

так всё правильно там написано. Знать это надо. Извини если написанное мной тебе не приятно. Я хотела не обидеть а обьяснить.
 
18 Дек 2011 11:21

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Алла ММ писал(а):
На юбилей 60 лет:
Симпотная бутылочка и блеск здесь к месту. А вот на ткани лучшеб смотрелся кондурин как по мне.
Алла ММ писал(а):
А этот для конкурса мисс нашего села (типа конкурсантка сама его испекла):

Лично мне не нравится боковинка. Если это стебельки, то откуда там такая периодичность чередования цвета? А если полосочки просто, то слишком небрежные. Впрочем это замечания ТЕБЕ. А для той которая
Алла ММ писал(а):
типа конкурсантка сама его испекла

это прям шикарно и так! girl_haha
 
18 Дек 2011 12:42

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
Спасибо. Всем за коментарии к тортикам. В след раз обязательно учту все ошибки.
Нина-6
Я бы тоже кондурином покрыла, но увы у меня его пока нет.
 
18 Дек 2011 18:01

Распечатать сообщение
ОНА2004

Ольга

53 года
Israil

ОНА2004Мои рецепты
Девочки-хозяюшки! Подскажите, как из мастики сделать Муравья, какие детали должны быть, цвет коричневый наверное (добавить какао в мастику?)...как сцепить детали и все остальное...заранее спасибо, жду ответа morning1
 
18 Дек 2011 20:28

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Сейчас буду оправдываться...:
Нина-6 писал(а):
Очень уж не удачная покраска и это всё портит.

Первый раз красила поверху, но так и не поняла в чем моя ошибка. Краску развела водкой и красила кисточкой, губкой мне не очень понравилось, может где есть МК по покраске сверху, подскажите, обязательно прочитаю
Кузнечек писал(а):
Дашунь, надо было все таки чемодан сделать поменьше, но повыше, очень плоский.

Это был наполеон. Сначала он был ооочень высокий, после промазки уменьшился вдвое, после того как постоял несколько часов на столе еще вдвое. Такого огромного противня у меня нет и я соединила 2 торта вместе, поэтому как то так и получилось... Embarassed
Aga писал(а):
вижу крышку от чемодана сколько по времени заняло?як тому,что нахрапом такие вершины не даются

В том то и дело что совсем мало времени было: в четверг днем заказали, этим же вечером напекла коржи, утром промазала, днем положила под прес и вечером обрезала, ровняла, покрывала мастикой и красила, утром в субботу торт уже забрали.
Алла ММ
Обожаю тортик с ромашками. У меня мечта тоже как-нибудь сделать такой торт, даже плунжеры себе купила, но пока случая нет.
Алла ММ писал(а):
А этот для конкурса мисс нашего села (типа конкурсантка сама его испекла):

girl_haha У меня тоже хотят заказать тортик , но так, как будто его сами испекли. Как выразилась девушка "Чтоб свекрови нос утереть!"
 
18 Дек 2011 20:40

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
ОНА2004
http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=260 Посмотри на этом сайте, тут правда есть МК как слепить божью коровку, но можно основываясь на этом и имея перед собой картинку муравья, слепить и его
 
18 Дек 2011 20:56

Распечатать сообщение
llilly

Олеся




llillyМои рецепты
Здравствуйте, примите и меня в свои ряды Romashki , пока только 2 тортика, выкладывала в другой теме и сюда тоже пришла Embarassed






Даша, вот ссылочка по которой я делала чемодан, но я делала сразу мастику коричневую, а затем кисточкой и салфеткой немного структуру.

http://forum.say7.info/topic29210.html
 
18 Дек 2011 21:20

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
Если выставила на суд, будь готова к любым отзывам.

на все 100% согласна с Ниной. Знаю из личного опыта, критика со стороны очень нужна!!! Одно дело-родные и близкие, они-то всегда поддержат. А зачем мы выставляем свои тортики сюда? Для того, чтобы посмотрели, посоветовали. Обид никаких не должно быть.
 
18 Дек 2011 23:04

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
llilly писал(а):
примите и меня в свои ряды

Как я уже писала,Олеся, здесь новеньким всегда рады! Симпатичные тортики. В том что с аппликацией только боковинку плохо обрезала и выровняла. Мастику надо катать тоньше для апликации, а то глазки у девочки на выкате получились, а боковые звёзды - тяжелыми. На ободочке 2 белы шарика потерялись? Или звёздочка не помещалась? Но в целом тортик хороший получился. В чемоданчике хорошо всё кроме выравнивания. Ну и покраска не совсем удалась... А в общем молодец.
 
18 Дек 2011 23:52

Распечатать сообщение
Минзалька

Минзаля

44 года
Самара

МинзалькаМои рецепты
gallina56 писал(а):
на все 100% согласна с Ниной. Знаю из личного опыта, критика со стороны очень нужна!!! Одно дело-родные и близкие, они-то всегда поддержат. А зачем мы выставляем свои тортики сюда? Для того, чтобы посмотрели, посоветовали. Обид никаких не должно быть.


я и не думала обижаться! Всем спасибо за замечания! Жду еще)))
а вообще в голове все не удержишь, хоть и делаю заметки.

llilly, я как новичок скажу, что красиво!
 
19 Дек 2011 0:21

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Минзалька писал(а):
в голове все не удержишь, хоть и делаю заметки.

Не волнуйся! Со временем всё придёт если стремиться к этому. Wink
 
19 Дек 2011 1:40

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Кузнечек
Танечка , самый хороший вес для куклы 2,0- 2,5 кг. А 3 кг. уже смотрится громоздка , если говоришь про Барби? New Year Go
 
19 Дек 2011 1:56

Распечатать сообщение
анюська-манюська

оксана

43 года
кировоград

анюська-манюськаМои рецепты
Shumishka писал(а):
Тогда все понятно Embarassed Если все-таки кому-то еще актуально, пишите в личку, сброшуSmile
добрый вечер,если можно и мне тоже рецепт мастики медом и глицерином.Буду очень благодарна
 
19 Дек 2011 2:28

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

38 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
всем привет! я уже как-то выставляла свой первый торт, вот принесла ещё "творения"))) накопилось 3 штуки...
это сыну на 2 годика
Фото

Фото

это подруге на новоселье
Фото

это первый (и наверно последний) "продажный"
Фото
 
19 Дек 2011 2:45

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
NatalyThompson
Наташа , красивые тортики! Сынульку с прошедшим ! Пусть растёт здоровеньким ! А почему " продажный " последний ? Ой врятли !
 
19 Дек 2011 3:36

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
NatalyThompson писал(а):
это первый (и наверно последний) "продажный"

Наташа, не зарекайся! Это затягивает ))) girl_haha girl_haha girl_haha Тем более тортики хорошие. Видно стараешься, никаких тяп-ляп. А если "сарафанное радио" заработает - держись! girl_haha girl_haha

Девчонки, спасибо за советы по "метанию икры" все получилось. Масло после икрометания спокойно использовала в обычной готовке. в нем никаких "последствий" от икры не осталось. Результат в моей темке. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Дек 2011 11:37

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

38 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
Дворянка
ELENKA_L
спасибо большое, девочки!
Просто во-первых, у меня слишком много сил и физических и моральных уходит, а результатом я не довольна, в голове одна картинка, а получается не то( в итоге удовлетворения не почувствовала! И во-вторых, просто не представляю, как совмещать основную офисную работу и лепку фигурок до 3х ночи!
 
19 Дек 2011 12:00

Распечатать сообщение
llilly

Олеся




llillyМои рецепты
Нина, спасибо за замечания, для меня они очень важны. Аппликацию вырезала ножом и ножницами, очень неудобно, посоветуйте пожалуйста чем лучше и края просто пальцами заглаживала. Шарикам влезть звезда не дала.
Выравниванию учусь, но пока не совсем получается углы выравнивать, т.е. ровняю верх на низ лезет, низ на верх идет, буду дальше побывать.

Минзалька, спасибо.

Наташа, тортики симпатичные, а тот что на продажу видно как сильно старались, аккуратный и красивый, мне очень понравился.
 
19 Дек 2011 13:00

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
llilly писал(а):
Аппликацию вырезала ножом и ножницами, очень неудобно, посоветуйте пожалуйста чем лучше

Олеся, в идеале есть спец. инструменты для этого. Но у меня их тоже нет и я использую переломанное лезвие безопасной бритвы.
llilly писал(а):
Выравниванию учусь, но пока не совсем получается углы выравнивать,
Ну просила - "лови тапки" как девочки говорят! girl_haha
Да я вообще то не про углы круглого торта писала... Острые углы на любителя. И без них торт ровным быть может. И потом о выравнивании обычно говорят когда "целлюлит" по поверности. А когда почти по всей боковой поверхности проходит целая "жировая складка" girl_haha это уже не выравнивание а обрезка. ЩЩасс прописные истины буду писать... ты и сама знаешь конечно, но напишу! После того как торт прослоила кремом и подморозила - надо выровнять боковую поверхность обрезкой. Особенно это многослойных тортов касается. Или, на худой конец, обмазать чтоб не выперали коржи. Не надейся что мастика поверхность выравняят. К сожалению наоборот...
 
19 Дек 2011 13:45

Распечатать сообщение
llilly

Олеся




llillyМои рецепты
Нина, выравнивала так, сверху положила дно от формы и перпендикулярно срезала ножом, а с многослойным намучилась, слои даже после холодильника уезжали, может жировая прослойка это крем вылез, в следующий раз на концы поменьше крема положу, и постараюсь еще побольше вначале ножом выровнять. А крем для выравнивания используете после холодильника или сразу после взбивания?
 
19 Дек 2011 13:52

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
llilly
А какой у тебя крем для выравнивания? Впрочем приёмы для все кремов схожие. Посмотри вот здесь МК по выравниванию. http://forum.say7.info/post2649780.html#2649780
 
19 Дек 2011 14:31

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
NatalyThompson писал(а):
И во-вторых, просто не представляю, как совмещать основную офисную работу и лепку фигурок до 3х ночи!

Ничего, многие совмещают. Привыкнешь. Это, как девочки писали, затягивает! friends
 
19 Дек 2011 15:08

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
Ничего, многие совмещают. Привыкнешь. Это, как девочки писали, затягивает!
Согласна! Drinks or Beer Если правда "тортопомешательство" то останешься и приспособишься. А если не твоё, откажешься и уйдёшь как многие... Кого то затягивает, а кому то это нудно, хлопотно, дорого и вообще легче купить. Я это не о тебе, Наташа. А вообще да здравствуют "отказники"!!! Чем их больше, тем у нас больше заказов... girl_haha Шутка конечно, но в каждой шутке... Кому это интересно и есть желание - на этом сайте реализоваться проще всего! По себе знаю! good2 Этт точно! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540485415.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-882742407.html][/URL]
 
19 Дек 2011 15:53

Распечатать сообщение
llilly

Олеся




llillyМои рецепты
масло 200гр. + 100 гр. сгущенки

Наверх
;