Морковные кексики «Азарт»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2012 20:03
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Хотим поделиться с вами рецептом замечательных кексиков. Они получаются, очень нежными, мягкими и ароматными, а морковка придает им карамельно-оранжевый цвет. Кексы выходят настолько вкусными , что их хочется еще и еще. Ингредиенты совсем недорогие, а вкус у кексиков просто изумительный. Кстати, морковь в тесте на вкус совсем не чувствуется. Рецепт взят из книжечки «Рецепты на бис». Автор-Ольга Пичужкина. В ее рецепт мы внесли свои дополнения.
Состав: (1ст.=250мл) 1ст. сырой моркови, натертой на мелкой терке 1 неполный ст. сахара 1ст. муки (просеять) 1ст. ложка растительного масла без запаха 1 яйцо 1ч.ложка гашеной соды Добавки: корица, мускатный орех, имбирь, лимонная цедра, мед, изюм (кому что нравится, мы положили все) Приготовление: Все ингредиенты перемешать, в конце добавить гашеную соду. Получится густое тесто, которое нужно разложить по смазанным формочкам. Формочки заполнять на 2/3. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов С духовке около 25-30мин. Готовность проверить спичкой. Готовым кексикам дать немного остыть и вынуть из формочек. Попробуйте приготовить эти полезные и вкусные кексы . Мы уверены, они вам понравятся. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1176404391.html][/URL] Любителям моркови советуем приготовить наш салат с морковью и финиками "Оранжевое настроение": http://forum.say7.info/topic54491.html |
||||||
30 Окт 2012 21:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Медвежата
Очень люблю морковную выпечку!!! Спасибо большое!!!!!!!!!! В копилку, но не надолго!!!!!!!! |
||||||
30 Окт 2012 22:23
|
*Elisha*
|
|||||
Прелесть кексики, девчонки! Спасибо!
|
||||||
31 Окт 2012 19:30
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||
Медвежата
спасибо за легкий-экономный рецепт,я добавила изюм и орешки-ну очень вкусные кексы получились |
||||||
05 Ноя 2012 13:00
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Галя, рады, что наши кексики вас заинтересовали. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Элина, спасибо за отзыв.
Таня, рады что кексики вам понравились. Готовьте на здоровье. |
||||||
25 Ноя 2012 6:33
|
Antinori
42 года Germany |
|||||
27 Ноя 2012 16:27
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Татьяна, рады, что кексики вам понравились. Огромное спасибо за фотоотчет, украсивший страничку. Оформление просто супер! То, что надо для Хеллоуина. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-515988327.html][/URL] А чем вы украшали кексы? |
||||||
27 Ноя 2012 18:06
|
Antinori
42 года Germany |
|||||
простой глазурью (2 ст.л. кефира + пудра = до нужной консистенции + краситель ), Первый раз морковную выпечку пекла, теперь буду еще |
||||||
03 Дек 2012 18:41
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Очень необычный рецепт глазури.
Здорово, что вы решели попробовать морковную выпечку по нашему рецепту. Это был наш первый рецепт выпечки с морковью. Пеките на здоровье. |
||||||
15 Апр 2013 9:05
|
Рыжая81
43 года |
|||||
В выходные баловала себя этими кексами. Правда, добавила немного дробленых орешков. Очень вкусно!!!
|
||||||
20 Апр 2013 20:12
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Юлия, мы рады, что кексики пришлись вам по вкусу. Готовьте на здоровье.
Благодарим за отзыв. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||||||
29 Ноя 2015 13:57
|
astre
Казань |
|||||
Очень понравились кексы, спасибо за рецепт! Из этого количества продуктов получилось 7 штук. Вот только сахара, на мой вкус, надо намного меньше, потому что кексики получились ну очень сладкие. В следующий раз попробую с 1/2 стакана.
|
||||||
01 Дек 2015 22:31
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Анна, очень рады, что эти кексики вам понравились. Пеките на здоровье.
У каждого свой вкус, для нас с этим количеством они не чересчур сладкие (мы не фанаты приторной выпечки) , но вы можете регулировать количество сахара на свой вкус. Благодарим за отзыв. |
||||||
05 Окт 2017 17:30
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
В этот раз мы по этому рецепту испекли пирог, только пряности не клали. Вылили тесто в разъёмную форму (d=18см). Готовый пирог перевернули вверх дном, смазали сверху шоколадным кремом, украсили бананом и цветной посыпкой. Вышло очень-очень вкусно Бананы и шоколад идеально подходят к этому пирогу
Крем делали так: 200 мл молока, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара 1 ч.л. сливочного масла, ванилин. Приготовление: Все сухие ингредиенты смешать, влить молоко комнатной температуры, перемешать. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, ванилин. Дать крему остыть. |