Морковные кексики «Азарт»

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Хотим поделиться с вами рецептом замечательных кексиков. Они получаются, очень нежными, мягкими и ароматными, а морковка придает им карамельно-оранжевый цвет. Кексы выходят настолько вкусными nyam2 , что их хочется еще и еще. Ингредиенты совсем недорогие, а вкус у кексиков просто изумительный. Кстати, морковь в тесте на вкус совсем не чувствуется. Рецепт взят из книжечки «Рецепты на бис». Автор-Ольга Пичужкина. В ее рецепт мы внесли свои дополнения.
Фото

Состав:
(1ст.=250мл)
1ст. сырой моркови, натертой на мелкой терке
1 неполный ст. сахара
1ст. муки (просеять)
1ст. ложка растительного масла без запаха
1 яйцо
1ч.ложка гашеной соды
Добавки:
корица, мускатный орех, имбирь, лимонная цедра, мед, изюм (кому что нравится, мы положили все)

Приготовление:
Все ингредиенты перемешать, в конце добавить гашеную соду.
Фото

Получится густое тесто, которое нужно разложить по смазанным формочкам. Формочки заполнять на 2/3.
Фото

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов С духовке около 25-30мин. Готовность проверить спичкой. Готовым кексикам дать немного остыть и вынуть из формочек.
Попробуйте приготовить эти полезные и вкусные кексы . Мы уверены, они вам понравятся. girl_claping

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1176404391.html][/URL] Любителям моркови советуем приготовить наш салат с морковью и финиками "Оранжевое настроение": http://forum.say7.info/topic54491.html

 
30 Окт 2012 20:03

Страница 1 из 1