Тысяча мелочей, или новая жизнь привычных вещей…

Сообщение Автор
Тысяча мелочей, или новая жизнь привычных вещей…
24 Мар 2010 16:33

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
Дорогие мои, маньячки girl_cook - тортоукрашательницы, профи и любительницы, новички и старожилы…
Каждая из нас в нашем любимом творчестве сталкивалась с нехваткой того или иного инструмента… Сужу по себе – заказ издалека обходится или слишком дорого, или невозможен вообще - по разным причинам . Поэтому в ход идут подручные средства, порой самые неожиданные girl_wink ..
Дорогие мои, драгоценные (голосом Лосяша) – предлагаю делиться в этой темке своими находками, идейками, ухищрениями и секретами girl_hospital2 girl_haha

Ну, начнем-с -

В галантерейном магазине ищем инструмент швей (правда не знаю, для чего он им нужен unknown ) – им делаем всевозможные имитации строчек, швов на сумочках, перчатках, чемоданах, рубашках, белье и т.д.
Фото

Не забываем там же прикупить всевозможные выпуклые пуговички и пряжечки – ими можно делать оттиски на мастике

Пожалуй, самая необходимая вещь в производстве мешочков – противомоскитная сетка
Фото

Так, не обходим стороной строительные магазины – рынки. Там можно набрать кучу всего. Лично я пока купила по совету Ирины-Веселухи вот такой инстрУмент для разглаживания крема (кажется называется «мастерок»).
Фото

Про различные пиццерезки и лапшерезки, думаю все понятно
Фото

Фото

Делаем ревизию в своей ванной комнате –
Крышечки от шампуней, гелей, ватных палочек и крышечки от зубочисток тоже не забываем на кухне посмотреть. Все помыли – сложили в ящичек – пригодится!
Фото

У меня над раковиной на кухне висит вот такой крючок для полотенца. Прямо перед носом. Естественно, не разобрать его я не могла Wink
Фото

Это крышечка от ампулы с глюкозой. Не нашла пока ничего более подходящего, чтобы сымитировать эффект кожи на дипломате.
Фото

Ну еще пробовала сделать «кожу» такой частью пишущей ручки – но она больше подходит, мне так показалось, для мелких деталей. В общем, мысль ясна? Значит, в канцелярские магазины тоже заглядываем и пугаем продавцов "дурацкими" вопросами girl_haha .
Фото

Буквально вчера прикупила себе малюсенькие силиконовые формочки для шоколада и для льда. Тоже для мастики пригодится.
Фото

Фото

Не забываем про детские игрушки
Фото

Палочка от барабана или ксилофона
Фото

У меня дети уже бояться ревизии в их комнатах - у младшего игрушки тырю, у старшего в письменном столе вечно ковыряюсь girl_flirt

Кажется, у меня пока все! Надеюсь, темка не зачахнет, и будет периодически пополняться благодаря нашей фантазии, изворотливости и креативности queen

24 Мар 2010 17:12

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Молодец, Замирочка, нужная и интересная темка. Попозже выставлю свои игрушки. Колесиком швеи переносят меловые рисунки на другую сторону кроя, а строительный не мастерок а шпатель. Извени Замирочка, Embarassed это чтобы девочки знали что спрашивать в магазине.

24 Мар 2010 17:14

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
tescha1
Олечка!!
Цитата:
Колесиком швеи переносят меловые рисунки на другую сторону кроя, а строительный не мастерок а шпатель.

Girl haha Извинять не за что! good2 все правильно! Rose

24 Мар 2010 17:28

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

44 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Zama
молодец Good Good Good хорошая темка
пойду покапаюсь и у себя что найду,выложу Girl haha Good

вот идея с лапшерезкой good2 good2 good2 ну честно не додумалась бы
все ,нашла
это детские игрушки для песочницы,как куплены так и лежат,ждут своего часа,рулон этот от бумажного полотенца ,удобно если полые трубочки делать надо

стакан обыкновенный Girl haha но делает фактуру на мастике хорошо ,если покатать его по мастике

это тоже для печенья и нарезке пиццы,белая сеточка от бутылки вина ,хорошая фактурка получается Good

а это я купила в магазине для назовем так для золотых ручек Girl haha
потому что там можно купить все что душа желает и сделать открытки,вышивать бисером,рисовать картины по стеклу и много еще всего wacko1 у нас он называется HOBBY SET
хорошие оттиски для мастики и там с краешку трафарет

а это вырезки из резиновых салфеток good2 на мастике отличный узор остается

это просто скребочки
и бабочка,в прошлом году к пасхе в магазине продавалась,не могла пройти мимо Girl haha

24 Мар 2010 18:18

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Zama
Умничка!!! Отличная идея открыть такую темку, просто замечательная good2 good2 good2 и я попробую у себя найти что-нибудь полезное Wink

24 Мар 2010 18:33

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
veseluxa
Ира! Вот у тебя как много всяких интересных штучек! Идея с сеткой от вина good2 Я не знала! и оттиски с чудесного магазина - супер good2

twins
Цитата:
и я попробую у себя найти что-нибудь полезное

tescha1
Цитата:
Попозже выставлю свои игрушки

Вот, девченки, я вам сколько работы нашла! А то отвлекаетесь от основной работы - то вышиваете, то поете и танцуете Girl haha Girl haha Girl haha

24 Мар 2010 20:13

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
пока вот о чем вспомнила
Фото

Фото

это шпатель для смешивания красок. Он очень тоненький. Купила в отделе где всякие краски и причиндалы для художников продаются. Очень удобно когда лепестки для цветочков тонко раскатываешь и они немного прилипают к столу, этим шпателем их поднимать. Просто проводишь под лепестком и готово.

24 Мар 2010 20:43

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Zama писал(а):
А то отвлекаетесь от основной работы - то вышиваете, то поете и танцуете

А мне пока некогда основным делом заняться, готовлю сотню голубцов. На пасху много гостей. А между делом - к вам забегаю.

24 Мар 2010 20:44

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
tescha1 писал(а):
готовлю сотню голубцов

Shocked Shocked Shocked вот это подвиг Wink Girl haha

24 Мар 2010 22:15

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
twins писал(а):
вот это подвиг

Не-ааа!!! Я люблю готовить. Только бы ели girl_bye Правда пол дня на это потратила. Уже в духовке первый лист. Прилетайте, угощу.

25 Мар 2010 0:50

Распечатать сообщение
Софита

Алла

43 года
Украина

СофитаМои рецепты
tescha1 писал(а):
А мне пока некогда основным делом заняться, готовлю сотню голубцов. На пасху много гостей. А между делом - к вам забегаю.

а когда у Вас Пасха??????? Если так как у нас, то не рановато ли???????
Съедите без гостей Girl haha Girl haha Girl haha
Или это на нас расчитано? Yahoo! Yahoo!

25 Мар 2010 1:45

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Софита писал(а):
а когда у Вас Пасха??????? Если так как у нас, то не рановато ли???????
Съедите без гостей

В Германии пасхальные праздники начинаются 2.04 в пятницу и до понедельника 5.04. Сегодня наделала голубцов, заморозила, а завтра начну лепить пельмени. Следующая неделя на торты.
Софита писал(а):
Или это на нас расчитано?
Приходите, приезжайте, прилетайте - всем хватит. girl_tender girl_in_love girl_in_love
Еще и после гостей останется.

25 Мар 2010 2:21

Распечатать сообщение
е л е н а .

Е л е н а С .

53 года
Киев,Украина

е л е н а .Мои рецепты
Здравствуйте!Очень хорошая и полезная темка!Так как эти всякие оттиски и все остальное стоит не очень дешево(это мягко сказано)Поэтому я тоже "пошарилась" по квартире-оттиск на лепесток нашла на подарочном наборе для ключей,забрала многие пасочки(из детских игрушек)купила набор для лепки пластелина(где-то здесь вычитала)ну и так далее.Одним словом нужно квартиру и кухню провести"оценивающим взглядом" и...вперед!!!
А ПАСХА в этом году совпадает(католическая и православная)что бывает очень и очень редко...

25 Мар 2010 3:49

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Это для яичницы формочки, держатель для салфеток с шариками,палочки от фиников, в упаковке от конфет сушу цветы, трафарет цветов из строительного магазина, крышечка от тетропака и прозрачный обрезок от дозы для выдавливания лепестков розы и каллов, крышечка от баночки перца - сушить бабочек, лоток -сушить листья,баночка из под творога- делала корзинку, ногти тоже были на торте http://forum.say7.info/topic23302.html ленточки декоративные и зайца приготовила для пасхи

25 Мар 2010 4:00

Распечатать сообщение
Софита

Алла

43 года
Украина

СофитаМои рецепты
tescha1 писал(а):
Это для яичницы формочки, держатель для салфеток с шариками,палочки от фиников, в упаковке от конфет сушу цветы, трафарет цветов из строительного магазина, крышечка от баночки перца - сушить бабочек, лоток -сушить листья,баночка из под творога- делала корзинку, ногти тоже были на торте http://forum.say7.info/topic23302.html ленточки декоративные, а зайца приготовила для пасхи

Ничего себе насобирала!!!!! good2
Давай делись Embarassed ! Скромная, да? Girl haha

25 Мар 2010 4:01

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

43 года
Германия

NasyaМои рецепты
Замира,тема просто супер!!!!!Я потом тоже покажу,какой я себе инструсент сама забацала Girl haha Girl haha Girl haha

А насчет того,как изобразить "кожу" на мастике,я как-то встречала классный мастер-класс:берешь обыкновенную белую бумагу А4 из нее делаешь трубочки различного диаметра,и фиксируешь их скточем.Они лекго меняют форму,так что на мастике можно делать как круглые отпечатки так и кривые овальные и т.д.А самые маленькие в зазорах между большими кружочками можно делать насадкой для конд.мешка (та что с дырочкой) получается просто отпад!!!!!!!!!

25 Мар 2010 4:25

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Nasya писал(а):
А насчет того,как изобразить "кожу" на мастике,я как-то встречала классный мастер-класс:берешь обыкновенную белую бумагу А4 из нее делаешь трубочки различного диаметра,и фиксируешь их скточем.Они лекго меняют форму,так что на мастике можно делать как круглые отпечатки так и кривые овальные и т.д.А самые маленькие в зазорах между большими кружочками можно делать насадкой для конд.мешка (та что с дырочкой) получается просто отпад!!!!!!!!!

Интересная идея, girl_bye надо попробовать.
Спасибо, Надежда Rose Rose Rose

25 Мар 2010 5:03

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

43 года
Германия

NasyaМои рецепты
tescha1
Friends Wink Wink Wink Wink

25 Мар 2010 8:06

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Замирочка, а как тебе удалось темку в самом начале закрепить? Может и Олину новую так можно?

25 Мар 2010 8:07

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
Nasya
Цитата:
потом тоже покажу,какой я себе инструсент сама забацала

я тебя ждала. Знаю - удивишь своими инструментами!

Цитата:
берешь обыкновенную белую бумагу А4 из нее делаешь трубочки различного диаметра,и фиксируешь их скточем.Они лекго меняют форму,так что на мастике можно делать как круглые отпечатки так и кривые овальные и т.д

Молочная мастика - плотная. На ней просто бумагой не получится, мне кажется.
Цитата:
самые маленькие в зазорах между большими кружочками можно делать насадкой для конд.мешка (та что с дырочкой) получается просто отпад!!!!!!!!!

Спасибо, буду пробовать. good2

tescha1
Олечка! Спасибо! Столько у тебя всего интересного! Rose

twins
Натуль! Классная штучка! В магазине художников всегда столько всего интересного! good2

Софита
Цитата:
Давай делись ! Скромная, да?

Давай, сама делись, скромняшка! Girl haha Girl haha Girl haha

е л е н а .
А фоооткиии??? Embarassed

ПЫ.СЫ
Girl haha
twins
Натулька!!!
Когда спросила Настю, можно ли эту темку открыть именно у нас, а не в мастике-марципанах, она сама предложила прилепит её сверху, чтобы не уползала. Я думаю, нужно каталог создать - и ппросить её тоже прилепить. Думаю, Настюша не откажет good2

25 Мар 2010 10:04

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Zama писал(а):
Я думаю, нужно каталог создать - и ппросить её тоже прилепить.

Ура Yahoo! Выход нашелся girl_claping good2

25 Мар 2010 13:32

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

46 лет
deutschland

chantalМои рецепты
Опять интересную темку открыли!!!!Молодцы! good2

25 Мар 2010 15:10

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Закреплять надо ссылки, а для тортов надо открывать подфорум. Может я не правильно Настюше объяснила. И она подумала что эту тему ей сделать полностью. Может кто другой попробует спросить?

25 Мар 2010 15:22

Распечатать сообщение
е л е н а .

Е л е н а С .

53 года
Киев,Украина

е л е н а .Мои рецепты
Да не знаю я как эти фотки вставлять,уже месяца три разбираюсь,не разбирусь(чайник,он и есть чайник)По логике понимаю,что все проще простого,а ???...

25 Мар 2010 15:43

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
е л е н а .
Посмотри на верху страницы есть кнопочка "фотоальбомы" - нажимаем - дальше внизу - создать галерею - и дальше все понятно наверное.. Фото в компьютере уменьшать умеешь?

tescha1
Я спрашивала про подфорум для этой темки и для каталога тортов. Настя ответила, что это невозможно unknown Я все-таки предлагаю создать каталог без фото, но со ссылками, или фото сделать совсем малюсенькими - но это убьет кучу времени..

Наверх