Тысяча мелочей, или новая жизнь привычных вещей…
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2010 16:33
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||
Дорогие мои, маньячки - тортоукрашательницы, профи и любительницы, новички и старожилы…
Каждая из нас в нашем любимом творчестве сталкивалась с нехваткой того или иного инструмента… Сужу по себе – заказ издалека обходится или слишком дорого, или невозможен вообще - по разным причинам . Поэтому в ход идут подручные средства, порой самые неожиданные .. Дорогие мои, драгоценные (голосом Лосяша) – предлагаю делиться в этой темке своими находками, идейками, ухищрениями и секретами Ну, начнем-с - В галантерейном магазине ищем инструмент швей (правда не знаю, для чего он им нужен ) – им делаем всевозможные имитации строчек, швов на сумочках, перчатках, чемоданах, рубашках, белье и т.д. Не забываем там же прикупить всевозможные выпуклые пуговички и пряжечки – ими можно делать оттиски на мастике Пожалуй, самая необходимая вещь в производстве мешочков – противомоскитная сетка Так, не обходим стороной строительные магазины – рынки. Там можно набрать кучу всего. Лично я пока купила по совету Ирины-Веселухи вот такой инстрУмент для разглаживания крема (кажется называется «мастерок»). Про различные пиццерезки и лапшерезки, думаю все понятно Делаем ревизию в своей ванной комнате – Крышечки от шампуней, гелей, ватных палочек и крышечки от зубочисток тоже не забываем на кухне посмотреть. Все помыли – сложили в ящичек – пригодится! У меня над раковиной на кухне висит вот такой крючок для полотенца. Прямо перед носом. Естественно, не разобрать его я не могла Это крышечка от ампулы с глюкозой. Не нашла пока ничего более подходящего, чтобы сымитировать эффект кожи на дипломате. Ну еще пробовала сделать «кожу» такой частью пишущей ручки – но она больше подходит, мне так показалось, для мелких деталей. В общем, мысль ясна? Значит, в канцелярские магазины тоже заглядываем и пугаем продавцов "дурацкими" вопросами . Буквально вчера прикупила себе малюсенькие силиконовые формочки для шоколада и для льда. Тоже для мастики пригодится. Не забываем про детские игрушки Палочка от барабана или ксилофона У меня дети уже бояться ревизии в их комнатах - у младшего игрушки тырю, у старшего в письменном столе вечно ковыряюсь Кажется, у меня пока все! Надеюсь, темка не зачахнет, и будет периодически пополняться благодаря нашей фантазии, изворотливости и креативности |
||||||||
24 Мар 2010 17:12
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Молодец, Замирочка, нужная и интересная темка. Попозже выставлю свои игрушки. Колесиком швеи переносят меловые рисунки на другую сторону кроя, а строительный не мастерок а шпатель. Извени Замирочка, это чтобы девочки знали что спрашивать в магазине.
|
||||||||
24 Мар 2010 17:14
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||
tescha1
Олечка!!
Извинять не за что! все правильно! |
||||||||
24 Мар 2010 17:28
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
Zama
молодец хорошая темка пойду покапаюсь и у себя что найду,выложу вот идея с лапшерезкой ну честно не додумалась бы все ,нашла это детские игрушки для песочницы,как куплены так и лежат,ждут своего часа,рулон этот от бумажного полотенца ,удобно если полые трубочки делать надо стакан обыкновенный но делает фактуру на мастике хорошо ,если покатать его по мастике это тоже для печенья и нарезке пиццы,белая сеточка от бутылки вина ,хорошая фактурка получается а это я купила в магазине для назовем так для золотых ручек потому что там можно купить все что душа желает и сделать открытки,вышивать бисером,рисовать картины по стеклу и много еще всего у нас он называется HOBBY SET хорошие оттиски для мастики и там с краешку трафарет а это вырезки из резиновых салфеток на мастике отличный узор остается это просто скребочки и бабочка,в прошлом году к пасхе в магазине продавалась,не могла пройти мимо |
||||||||
24 Мар 2010 18:18
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Zama
Умничка!!! Отличная идея открыть такую темку, просто замечательная и я попробую у себя найти что-нибудь полезное |
||||||||
24 Мар 2010 18:33
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||
veseluxa
Ира! Вот у тебя как много всяких интересных штучек! Идея с сеткой от вина Я не знала! и оттиски с чудесного магазина - супер twins
tescha1
Вот, девченки, я вам сколько работы нашла! А то отвлекаетесь от основной работы - то вышиваете, то поете и танцуете |
||||||||
24 Мар 2010 20:13
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
пока вот о чем вспомнила
это шпатель для смешивания красок. Он очень тоненький. Купила в отделе где всякие краски и причиндалы для художников продаются. Очень удобно когда лепестки для цветочков тонко раскатываешь и они немного прилипают к столу, этим шпателем их поднимать. Просто проводишь под лепестком и готово. |
||||||||
24 Мар 2010 20:43
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
А мне пока некогда основным делом заняться, готовлю сотню голубцов. На пасху много гостей. А между делом - к вам забегаю. |
||||||||
24 Мар 2010 20:44
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
вот это подвиг |
||||||||
24 Мар 2010 22:15
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Не-ааа!!! Я люблю готовить. Только бы ели Правда пол дня на это потратила. Уже в духовке первый лист. Прилетайте, угощу. |
||||||||
25 Мар 2010 0:50
|
Софита
42 года Украина |
|||||||
а когда у Вас Пасха??????? Если так как у нас, то не рановато ли??????? Съедите без гостей Или это на нас расчитано? |
||||||||
25 Мар 2010 1:45
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
В Германии пасхальные праздники начинаются 2.04 в пятницу и до понедельника 5.04. Сегодня наделала голубцов, заморозила, а завтра начну лепить пельмени. Следующая неделя на торты.
Еще и после гостей останется. |
||||||||
25 Мар 2010 2:21
|
е л е н а .
52 года Киев,Украина |
|||||||
Здравствуйте!Очень хорошая и полезная темка!Так как эти всякие оттиски и все остальное стоит не очень дешево(это мягко сказано)Поэтому я тоже "пошарилась" по квартире-оттиск на лепесток нашла на подарочном наборе для ключей,забрала многие пасочки(из детских игрушек)купила набор для лепки пластелина(где-то здесь вычитала)ну и так далее.Одним словом нужно квартиру и кухню провести"оценивающим взглядом" и...вперед!!!
А ПАСХА в этом году совпадает(католическая и православная)что бывает очень и очень редко... |
||||||||
25 Мар 2010 3:49
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Это для яичницы формочки, держатель для салфеток с шариками,палочки от фиников, в упаковке от конфет сушу цветы, трафарет цветов из строительного магазина, крышечка от тетропака и прозрачный обрезок от дозы для выдавливания лепестков розы и каллов, крышечка от баночки перца - сушить бабочек, лоток -сушить листья,баночка из под творога- делала корзинку, ногти тоже были на торте http://forum.say7.info/topic23302.html ленточки декоративные и зайца приготовила для пасхи
|
||||||||
25 Мар 2010 4:00
|
Софита
42 года Украина |
|||||||
Ничего себе насобирала!!!!! Давай делись ! Скромная, да? |
||||||||
25 Мар 2010 4:01
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||
Замира,тема просто супер!!!!!Я потом тоже покажу,какой я себе инструсент сама забацала
А насчет того,как изобразить "кожу" на мастике,я как-то встречала классный мастер-класс:берешь обыкновенную белую бумагу А4 из нее делаешь трубочки различного диаметра,и фиксируешь их скточем.Они лекго меняют форму,так что на мастике можно делать как круглые отпечатки так и кривые овальные и т.д.А самые маленькие в зазорах между большими кружочками можно делать насадкой для конд.мешка (та что с дырочкой) получается просто отпад!!!!!!!!! |
||||||||
25 Мар 2010 4:25
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Интересная идея, надо попробовать. Спасибо, Надежда |
||||||||
25 Мар 2010 5:03
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||
tescha1
|
||||||||
25 Мар 2010 8:06
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Замирочка, а как тебе удалось темку в самом начале закрепить? Может и Олину новую так можно?
|
||||||||
25 Мар 2010 8:07
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||
Nasya
я тебя ждала. Знаю - удивишь своими инструментами!
Молочная мастика - плотная. На ней просто бумагой не получится, мне кажется.
Спасибо, буду пробовать. tescha1 Олечка! Спасибо! Столько у тебя всего интересного! twins Натуль! Классная штучка! В магазине художников всегда столько всего интересного! Софита
Давай, сама делись, скромняшка! е л е н а . А фоооткиии??? ПЫ.СЫ twins Натулька!!! Когда спросила Настю, можно ли эту темку открыть именно у нас, а не в мастике-марципанах, она сама предложила прилепит её сверху, чтобы не уползала. Я думаю, нужно каталог создать - и ппросить её тоже прилепить. Думаю, Настюша не откажет |
||||||||
25 Мар 2010 10:04
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Ура Выход нашелся |
||||||||
25 Мар 2010 13:32
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||
Опять интересную темку открыли!!!!Молодцы!
|
||||||||
25 Мар 2010 15:10
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Закреплять надо ссылки, а для тортов надо открывать подфорум. Может я не правильно Настюше объяснила. И она подумала что эту тему ей сделать полностью. Может кто другой попробует спросить?
|
||||||||
25 Мар 2010 15:22
|
е л е н а .
52 года Киев,Украина |
|||||||
Да не знаю я как эти фотки вставлять,уже месяца три разбираюсь,не разбирусь(чайник,он и есть чайник)По логике понимаю,что все проще простого,а ???...
|
||||||||
25 Мар 2010 15:43
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||
е л е н а .
Посмотри на верху страницы есть кнопочка "фотоальбомы" - нажимаем - дальше внизу - создать галерею - и дальше все понятно наверное.. Фото в компьютере уменьшать умеешь? tescha1 Я спрашивала про подфорум для этой темки и для каталога тортов. Настя ответила, что это невозможно Я все-таки предлагаю создать каталог без фото, но со ссылками, или фото сделать совсем малюсенькими - но это убьет кучу времени.. |