Тысяча мелочей, или новая жизнь привычных вещей…

Сообщение Автор
Тысяча мелочей, или новая жизнь привычных вещей…
24 Мар 2010 16:33

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Дорогие мои, маньячки girl_cook - тортоукрашательницы, профи и любительницы, новички и старожилы…
Каждая из нас в нашем любимом творчестве сталкивалась с нехваткой того или иного инструмента… Сужу по себе – заказ издалека обходится или слишком дорого, или невозможен вообще - по разным причинам . Поэтому в ход идут подручные средства, порой самые неожиданные girl_wink ..
Дорогие мои, драгоценные (голосом Лосяша) – предлагаю делиться в этой темке своими находками, идейками, ухищрениями и секретами girl_hospital2 girl_haha

Ну, начнем-с -

В галантерейном магазине ищем инструмент швей (правда не знаю, для чего он им нужен unknown ) – им делаем всевозможные имитации строчек, швов на сумочках, перчатках, чемоданах, рубашках, белье и т.д.
Фото

Не забываем там же прикупить всевозможные выпуклые пуговички и пряжечки – ими можно делать оттиски на мастике

Пожалуй, самая необходимая вещь в производстве мешочков – противомоскитная сетка
Фото

Так, не обходим стороной строительные магазины – рынки. Там можно набрать кучу всего. Лично я пока купила по совету Ирины-Веселухи вот такой инстрУмент для разглаживания крема (кажется называется «мастерок»).
Фото

Про различные пиццерезки и лапшерезки, думаю все понятно
Фото

Фото

Делаем ревизию в своей ванной комнате –
Крышечки от шампуней, гелей, ватных палочек и крышечки от зубочисток тоже не забываем на кухне посмотреть. Все помыли – сложили в ящичек – пригодится!
Фото

У меня над раковиной на кухне висит вот такой крючок для полотенца. Прямо перед носом. Естественно, не разобрать его я не могла Wink
Фото

Это крышечка от ампулы с глюкозой. Не нашла пока ничего более подходящего, чтобы сымитировать эффект кожи на дипломате.
Фото

Ну еще пробовала сделать «кожу» такой частью пишущей ручки – но она больше подходит, мне так показалось, для мелких деталей. В общем, мысль ясна? Значит, в канцелярские магазины тоже заглядываем и пугаем продавцов "дурацкими" вопросами girl_haha .
Фото

Буквально вчера прикупила себе малюсенькие силиконовые формочки для шоколада и для льда. Тоже для мастики пригодится.
Фото

Фото

Не забываем про детские игрушки
Фото

Палочка от барабана или ксилофона
Фото

У меня дети уже бояться ревизии в их комнатах - у младшего игрушки тырю, у старшего в письменном столе вечно ковыряюсь girl_flirt

Кажется, у меня пока все! Надеюсь, темка не зачахнет, и будет периодически пополняться благодаря нашей фантазии, изворотливости и креативности queen

24 Мар 2010 17:12

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Молодец, Замирочка, нужная и интересная темка. Попозже выставлю свои игрушки. Колесиком швеи переносят меловые рисунки на другую сторону кроя, а строительный не мастерок а шпатель. Извени Замирочка, Embarassed это чтобы девочки знали что спрашивать в магазине.

24 Мар 2010 17:14

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
tescha1
Олечка!!
Цитата:
Колесиком швеи переносят меловые рисунки на другую сторону кроя, а строительный не мастерок а шпатель.

girl_haha Извинять не за что! good2 все правильно! Rose

24 Мар 2010 17:28

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Zama
молодец good good good хорошая темка
пойду покапаюсь и у себя что найду,выложу girl_haha good

вот идея с лапшерезкой good2 good2 good2 ну честно не додумалась бы
все ,нашла
это детские игрушки для песочницы,как куплены так и лежат,ждут своего часа,рулон этот от бумажного полотенца ,удобно если полые трубочки делать надо

стакан обыкновенный girl_haha но делает фактуру на мастике хорошо ,если покатать его по мастике

это тоже для печенья и нарезке пиццы,белая сеточка от бутылки вина ,хорошая фактурка получается good

а это я купила в магазине для назовем так для золотых ручек girl_haha
потому что там можно купить все что душа желает и сделать открытки,вышивать бисером,рисовать картины по стеклу и много еще всего wacko1 у нас он называется HOBBY SET
хорошие оттиски для мастики и там с краешку трафарет

а это вырезки из резиновых салфеток good2 на мастике отличный узор остается

это просто скребочки
и бабочка,в прошлом году к пасхе в магазине продавалась,не могла пройти мимо girl_haha

24 Мар 2010 18:18

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Zama
Умничка!!! Отличная идея открыть такую темку, просто замечательная good2 good2 good2 и я попробую у себя найти что-нибудь полезное Wink

24 Мар 2010 18:33

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
veseluxa
Ира! Вот у тебя как много всяких интересных штучек! Идея с сеткой от вина good2 Я не знала! и оттиски с чудесного магазина - супер good2

twins
Цитата:
и я попробую у себя найти что-нибудь полезное

tescha1
Цитата:
Попозже выставлю свои игрушки

Вот, девченки, я вам сколько работы нашла! А то отвлекаетесь от основной работы - то вышиваете, то поете и танцуете girl_haha girl_haha girl_haha

24 Мар 2010 20:13

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
пока вот о чем вспомнила
Фото

Фото

это шпатель для смешивания красок. Он очень тоненький. Купила в отделе где всякие краски и причиндалы для художников продаются. Очень удобно когда лепестки для цветочков тонко раскатываешь и они немного прилипают к столу, этим шпателем их поднимать. Просто проводишь под лепестком и готово.

24 Мар 2010 20:43

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Zama писал(а):
А то отвлекаетесь от основной работы - то вышиваете, то поете и танцуете

А мне пока некогда основным делом заняться, готовлю сотню голубцов. На пасху много гостей. А между делом - к вам забегаю.

24 Мар 2010 20:44

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
tescha1 писал(а):
готовлю сотню голубцов

Shocked Shocked Shocked вот это подвиг Wink girl_haha

24 Мар 2010 22:15

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
twins писал(а):
вот это подвиг

Не-ааа!!! Я люблю готовить. Только бы ели girl_bye Правда пол дня на это потратила. Уже в духовке первый лист. Прилетайте, угощу.

25 Мар 2010 0:50

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
tescha1 писал(а):
А мне пока некогда основным делом заняться, готовлю сотню голубцов. На пасху много гостей. А между делом - к вам забегаю.

а когда у Вас Пасха??????? Если так как у нас, то не рановато ли???????
Съедите без гостей girl_haha girl_haha girl_haha
Или это на нас расчитано? Yahoo! Yahoo!

25 Мар 2010 1:45

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Софита писал(а):
а когда у Вас Пасха??????? Если так как у нас, то не рановато ли???????
Съедите без гостей

В Германии пасхальные праздники начинаются 2.04 в пятницу и до понедельника 5.04. Сегодня наделала голубцов, заморозила, а завтра начну лепить пельмени. Следующая неделя на торты.
Софита писал(а):
Или это на нас расчитано?
Приходите, приезжайте, прилетайте - всем хватит. girl_tender girl_in_love girl_in_love
Еще и после гостей останется.

25 Мар 2010 2:21

Распечатать сообщение
е л е н а .

Е л е н а С .

52 года
Киев,Украина

е л е н а .Мои рецепты
Здравствуйте!Очень хорошая и полезная темка!Так как эти всякие оттиски и все остальное стоит не очень дешево(это мягко сказано)Поэтому я тоже "пошарилась" по квартире-оттиск на лепесток нашла на подарочном наборе для ключей,забрала многие пасочки(из детских игрушек)купила набор для лепки пластелина(где-то здесь вычитала)ну и так далее.Одним словом нужно квартиру и кухню провести"оценивающим взглядом" и...вперед!!!
А ПАСХА в этом году совпадает(католическая и православная)что бывает очень и очень редко...

25 Мар 2010 3:49

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Это для яичницы формочки, держатель для салфеток с шариками,палочки от фиников, в упаковке от конфет сушу цветы, трафарет цветов из строительного магазина, крышечка от тетропака и прозрачный обрезок от дозы для выдавливания лепестков розы и каллов, крышечка от баночки перца - сушить бабочек, лоток -сушить листья,баночка из под творога- делала корзинку, ногти тоже были на торте http://forum.say7.info/topic23302.html ленточки декоративные и зайца приготовила для пасхи

25 Мар 2010 4:00

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
tescha1 писал(а):
Это для яичницы формочки, держатель для салфеток с шариками,палочки от фиников, в упаковке от конфет сушу цветы, трафарет цветов из строительного магазина, крышечка от баночки перца - сушить бабочек, лоток -сушить листья,баночка из под творога- делала корзинку, ногти тоже были на торте http://forum.say7.info/topic23302.html ленточки декоративные, а зайца приготовила для пасхи

Ничего себе насобирала!!!!! good2
Давай делись Embarassed ! Скромная, да? girl_haha

25 Мар 2010 4:01

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Замира,тема просто супер!!!!!Я потом тоже покажу,какой я себе инструсент сама забацала girl_haha girl_haha girl_haha

А насчет того,как изобразить "кожу" на мастике,я как-то встречала классный мастер-класс:берешь обыкновенную белую бумагу А4 из нее делаешь трубочки различного диаметра,и фиксируешь их скточем.Они лекго меняют форму,так что на мастике можно делать как круглые отпечатки так и кривые овальные и т.д.А самые маленькие в зазорах между большими кружочками можно делать насадкой для конд.мешка (та что с дырочкой) получается просто отпад!!!!!!!!!

25 Мар 2010 4:25

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Nasya писал(а):
А насчет того,как изобразить "кожу" на мастике,я как-то встречала классный мастер-класс:берешь обыкновенную белую бумагу А4 из нее делаешь трубочки различного диаметра,и фиксируешь их скточем.Они лекго меняют форму,так что на мастике можно делать как круглые отпечатки так и кривые овальные и т.д.А самые маленькие в зазорах между большими кружочками можно делать насадкой для конд.мешка (та что с дырочкой) получается просто отпад!!!!!!!!!

Интересная идея, girl_bye надо попробовать.
Спасибо, Надежда Rose Rose Rose

25 Мар 2010 5:03

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
tescha1
friends Wink Wink Wink Wink

25 Мар 2010 8:06

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Замирочка, а как тебе удалось темку в самом начале закрепить? Может и Олину новую так можно?

25 Мар 2010 8:07

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Nasya
Цитата:
потом тоже покажу,какой я себе инструсент сама забацала

я тебя ждала. Знаю - удивишь своими инструментами!

Цитата:
берешь обыкновенную белую бумагу А4 из нее делаешь трубочки различного диаметра,и фиксируешь их скточем.Они лекго меняют форму,так что на мастике можно делать как круглые отпечатки так и кривые овальные и т.д

Молочная мастика - плотная. На ней просто бумагой не получится, мне кажется.
Цитата:
самые маленькие в зазорах между большими кружочками можно делать насадкой для конд.мешка (та что с дырочкой) получается просто отпад!!!!!!!!!

Спасибо, буду пробовать. good2

tescha1
Олечка! Спасибо! Столько у тебя всего интересного! Rose

twins
Натуль! Классная штучка! В магазине художников всегда столько всего интересного! good2

Софита
Цитата:
Давай делись ! Скромная, да?

Давай, сама делись, скромняшка! girl_haha girl_haha girl_haha

е л е н а .
А фоооткиии??? Embarassed

ПЫ.СЫ
girl_haha
twins
Натулька!!!
Когда спросила Настю, можно ли эту темку открыть именно у нас, а не в мастике-марципанах, она сама предложила прилепит её сверху, чтобы не уползала. Я думаю, нужно каталог создать - и ппросить её тоже прилепить. Думаю, Настюша не откажет good2

25 Мар 2010 10:04

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Zama писал(а):
Я думаю, нужно каталог создать - и ппросить её тоже прилепить.

Ура Yahoo! Выход нашелся girl_claping good2

25 Мар 2010 13:32

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

45 лет
deutschland

chantalМои рецепты
Опять интересную темку открыли!!!!Молодцы! good2

25 Мар 2010 15:10

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Закреплять надо ссылки, а для тортов надо открывать подфорум. Может я не правильно Настюше объяснила. И она подумала что эту тему ей сделать полностью. Может кто другой попробует спросить?

25 Мар 2010 15:22

Распечатать сообщение
е л е н а .

Е л е н а С .

52 года
Киев,Украина

е л е н а .Мои рецепты
Да не знаю я как эти фотки вставлять,уже месяца три разбираюсь,не разбирусь(чайник,он и есть чайник)По логике понимаю,что все проще простого,а ???...

25 Мар 2010 15:43

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
е л е н а .
Посмотри на верху страницы есть кнопочка "фотоальбомы" - нажимаем - дальше внизу - создать галерею - и дальше все понятно наверное.. Фото в компьютере уменьшать умеешь?

tescha1
Я спрашивала про подфорум для этой темки и для каталога тортов. Настя ответила, что это невозможно unknown Я все-таки предлагаю создать каталог без фото, но со ссылками, или фото сделать совсем малюсенькими - но это убьет кучу времени..
Страница 1 из 23

Наверх