Запеченные фаршированные кабачки

lanochka


46 лет
Latvija- UK, Northampton
Заранее извиняюсь , если повторяюсь! но я искала, и такого рецепта не видела. нам понадобится :
1 большой кабачок,
1 стакан риса,
500 гр. фарша( я беру свиной ),
2 луковицы,
пару зубчиков чеснока,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1-2 помидора,
100 гр. сметаны,
специи по вкусу- у меня красный перец. карри, соль
Кабачок почистить, нарезать кольцами толщиной 3 см. , столовой ложкой вынуть мякоть , так что бы осталось тоненькое донышко.
Рис отварить, перемешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Кабачки заполнить фаршем( из оставшегося фарша я сделала тефтельки) выложить в глубокую форму
Фото

залить соусом так, что бы кабачки были прикрыты на половину.
Фото

соус: лук и паприку порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. И обжарить на большой сковороде , сначала лук, потом добавляем морковь и паприку, 2 помидора кубиками, чеснок . Добавить сметану и примерно 1.5 стакана воды ( зависит от объема вашей формы), специи. Накрыть фольгой и в духовку на 30.минут. Через 30 минут фольгу снять и опять поставить в духовку на пол часика. Вот и все! dance просим к столу! Подавать со сметаной girl_in_love
Фото

 
15 Авг 2008 15:40

Страница 1 из 1