LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Поиск интересных рецептов к Новогоднему столу продолжается и вот сегодня я репетировала это блюдо:
"Жульен из слабосолёной сёмги" Получилось нежно, вкусно и изысканно. Угощайтесь
Нам понадобится:
500 г слабосолёной сёмги
1,5 стакана жирных сливок
100 г твёрдого сыра
1 крупная луковица
1 столовая ложка муки с горкой ( забыла сфоткать
)
чёрный перец - по вкусу
Сёмгу нарезать на кусочки 1.5/1.5 см
Лук мелко нарезать
И обжарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета
Добавить сёмгу и перемешать
Готовить на сильном огне, пока рыба не посветлеет
Пока готовится рыба муку развести в 1/4 стакана воды
и добавить к сёмге с луком
Быстро размешать и залить сливками
Сливок может потребоваться меньше, в зависимости от муки и жирности сливок, поэтому советую вначале добавить 1 стакан сливок, размешать и дать закипеть. Если консистенция вас не устроит и будет слишком густо, тогда добавьте ещё пол стакана сливок.
Итак, довести до кипения и готовить на маленьком огне пять минут, поперчить
Разложить по кокотницам
Посыпать тёртым сыром
И поставить в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут
Приятного аппетита