Жульен из слабосолёной сёмги

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
Фото

Фото

Поиск интересных рецептов к Новогоднему столу продолжается и вот сегодня я репетировала это блюдо:"Жульен из слабосолёной сёмги" Получилось нежно, вкусно и изысканно. Угощайтесь girl_in_love
Нам понадобится:
500 г слабосолёной сёмги
1,5 стакана жирных сливок
100 г твёрдого сыра
1 крупная луковица
1 столовая ложка муки с горкой ( забыла сфоткать Embarassed)
чёрный перец - по вкусу
Фото

Сёмгу нарезать на кусочки 1.5/1.5 см
Фото

Лук мелко нарезать
Фото

И обжарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета
Фото

Добавить сёмгу и перемешать
Фото

Готовить на сильном огне, пока рыба не посветлеет
Фото

Пока готовится рыба муку развести в 1/4 стакана воды
Фото

и добавить к сёмге с луком
Фото

Быстро размешать и залить сливками
Фото

Фото

Сливок может потребоваться меньше, в зависимости от муки и жирности сливок, поэтому советую вначале добавить 1 стакан сливок, размешать и дать закипеть. Если консистенция вас не устроит и будет слишком густо, тогда добавьте ещё пол стакана сливок.
Фото

Итак, довести до кипения и готовить на маленьком огне пять минут, поперчить
Фото

Разложить по кокотницам
Фото

Посыпать тёртым сыром
Фото

И поставить в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут
Фото

Приятного аппетита Rose
Фото

Фото

 
15 Дек 2011 15:50

Страница 1 из 2