Honey
Марина
48 лет
Cyprus
Вкусный, воздушный и нежный пирожок, не требующий особых затрат и времени.
Понадобится:
4 яйца
1 ст. апельсинового сока
1,5 ст. сахара
1,5 ст. растительного масла
2 ст. муки
пакетик разрыхлителя
200 г апельсинового джема, конфитюра или желе
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. В большую миску всыпать разрыхлитель, влить сок, добавить растительное масло, муку, яично-сахарную массу и хорошо перемешать.
3. Глубокую форму застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать 30-50 мин. (в зависимости от духовки) в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С до зарумянивания верха коврижки.
4. Коврижку остудить в форме, смазать верх апельсиновым джемом, конфитюром или желе.
Приятного чаепития!