античная роза
Ирина
49 лет
Раменское Московская обл.
Кто любит печеночку - не проходите мимо! Очень вкусная, нежная, слегка сладковатая получается печенка! Нам понравилась, попробуйте и Вы
рецепт с клуба кулинаров от Елены кыш
Продукты:
печень говяжья 500-600 г
апельсин 1 шт.
1-2 луковицы
1-2 морковки
херес 60 мл( я использовала розовое сухое вино)
сахар 1-2 ч. л.
соль
перец
мука для обваливания
растительное масло для жарки( я использовала топленое)
Приготовление:
Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной.
Лук нарезать тоненько,морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
С апельсина мелкой тёркой снять цедру.
Сок выжать.
Цедру слегка обжарить на раскалённом масле.
Добавить в это ароматное масло лук, обжаривать до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.
Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
Куски печени панировать в муке.
На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3х минут до румяной корочки.
Посолить, влить вино, немного выпарить.
Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 мин. По окончании, огонь погасить и оставить на плите на 7-10 мин.
Когда готовишь печень, главное, не пережарить! И солить в конце. Печень получилась необыкновенно нежная, просто прелесть, сладенькая, вкусная. Лук с морковью выступали в качестве гарнира. Можно подавать с овощным слатом.
Приятного аппетита!
А потом можно и чаю с пирогами