Говяжья печень с апельсином

античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.
Кто любит печеночку - не проходите мимо! Очень вкусная, нежная, слегка сладковатая получается печенка! Нам понравилась, попробуйте и Вы
Embarassed


Фото

рецепт с клуба кулинаров от Елены кыш



Продукты:

печень говяжья 500-600 г
апельсин 1 шт.
1-2 луковицы
1-2 морковки
херес 60 мл( я использовала розовое сухое вино)
сахар 1-2 ч. л.
соль
перец
мука для обваливания
растительное масло для жарки( я использовала топленое)


Приготовление:

Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной.


Фото




Лук нарезать тоненько,морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Фото



С апельсина мелкой тёркой снять цедру.

Фото



Сок выжать.


Фото


Цедру слегка обжарить на раскалённом масле.

Фото



Добавить в это ароматное масло лук, обжаривать до золотистого цвета.

Фото



К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.


Фото


Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.


Фото


Куски печени панировать в муке.


Фото


На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3х минут до румяной корочки.


Фото


Посолить, влить вино, немного выпарить.

Фото


Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 мин. По окончании, огонь погасить и оставить на плите на 7-10 мин.

Фото


Когда готовишь печень, главное, не пережарить! И солить в конце. Печень получилась необыкновенно нежная, просто прелесть, сладенькая, вкусная. Лук с морковью выступали в качестве гарнира. Можно подавать с овощным слатом.
Приятного аппетита!


Фото


Фото


Фото


А потом можно и чаю с пирогами Yahoo!

Фото


Фото


Фото

 
15 Дек 2011 20:19

Страница 1 из 2