ВВВ Виктория

Виктория
45 лет
Одинцово
мое знакомство с этим блюдом состоялось в Барселоне
осьминог по галисийски - это не просто вкусно, а очень вкусно и, правда, просто
в исполнении и для хорошей компании в виде пары лучших друзей (то есть на 4 человека) с бутылочкой вина и конечно приятной беседой - божественно
нам потребуются:
- осьминог (у меня килограммовый) куплен в ГМ "Ашан"
- картофель 6-7 шт
- паприка (понадомится на этапе сервировки)
- оливкоевое масло (можно настоенное на чесноке можно просто хорошее экстра верджн)
- соль кристаллическая - это принципиально (когда кристаллик соли будет лопаться бездной вкуса раскрываясь в компании легкой горечи оливкового масла и утопая в аромате паприки Вы обо мне вспомните)
для бульона:
- 2 палочки стебля сельдерея или кусочек корня
- луковица (модно не церемониться и не чистить - будем варить бульон
- морковка (точно надо чистить

)))
- соль
- перец горошек черный красный белый + обязателььно душистый
- гвоздика 5-6 шт
- букет гарни - это смесь тимьяна, лаврового листа, майорана, розмарина и шалфея используется ля обогащения вкусов и ароматов бульонов и супов
так как осьминог не имеет выраженного вкуса, тов арить его будем в воде с добавлением всех вышеназванных приправ и специй
1. итак сначала варим бульон из овощей итрав и варим минут 10-15 после закипания
2. в кипящий бульон опускаем в три захода осьминого - это для того чтоб максимально сохранить кожу, если заложить сразу вариться, то сильно полопается красивая кожа и щупальца
3. оставляем вариться на 25-30 минут и выключаем, остывает 15 минут в бульоне
4. варим картофель в мундире (6-7 штук) в сильно соленой воде - испанцы вообще традиционно варят в невероятно соленой воде и едят прямо с кожурой
5. почистили картофель и нарезали на сервировочную тарелку толщиной в 1 см
сбрызнули маслом и паприкой, посолили (помните кристаллической солью) и уложили наверх нарезанный наизкосок один за одним щупалец осьминога и сверху опять посыпали паприкой и солью нежалея, сбрызнули маслом и срочно требуйте открытия вина
ПРИяТНОГО АППЕТИТА