Arnika
Наталия
46 лет
Беларусь
Девочки, я у Вас новенькая, хотя, сайтом пользуюсь давно, Спасибо Вам, дорогие хозяюшки за ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ рецепты
и кулинарное ВДОХНОВЕНИЕ. В качестве дебюта, хочу предложить рецепт моих самых любимых рогаликов. Подобных рецептов здесь много, но именно такого вроде бы нет, а может я не все просмотрела, тогда сообщите, удалю. Рогалики получаются исключительно-изумительные
, с хрустящей сахарной корочкой, по этому рецепту давно печет моя мама и я , и уже моя дочка. Может и Вам пригодится.
Источник: Мамина кулинарная тетрадь.
Итак, нам понадобится:
500-600 гр муки в/с
200-250 гр. масла или маргарина
1 ч.л. соли
20 гр. пресованных дрожжей
200 мл. теплой воды
Ваниль
Дрожжи разводим в тепленткой водичке и из всех этих ингридиентов замешиваем тесто, оно должно быть мягким и нежным. Оставляем тесто в теплом месте на 20 мин.
Подошедшее тесто обминанем, делим на 4 части.
Берем 1 ст. сахара. 1/4 часть высыпаем на стол и на нем раскатываем 1/4 теста в круг, а далее, как обычно, каждый круг делим на сигменты, кладем любимую начинку, сворачиваем в рогалик и.... в разогретую духовку, желательно на бумагу для выпечки, выпекать до золотистого цвета.
А вот они уже из духовочки:
с мармеладом
маковой начинкой, а еще мы очень любим с кокосовой начинкой (кокосовая стружка+молоко+сахар немного проварить)
а это бщий план:
и вот так:
Приятного чаепития!