Рогалики сахарные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2011 14:00
|
Arnika
46 лет Беларусь |
|||||
Девочки, я у Вас новенькая, хотя, сайтом пользуюсь давно, Спасибо Вам, дорогие хозяюшки за ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ рецепты и кулинарное ВДОХНОВЕНИЕ. В качестве дебюта, хочу предложить рецепт моих самых любимых рогаликов. Подобных рецептов здесь много, но именно такого вроде бы нет, а может я не все просмотрела, тогда сообщите, удалю. Рогалики получаются исключительно-изумительные , с хрустящей сахарной корочкой, по этому рецепту давно печет моя мама и я , и уже моя дочка. Может и Вам пригодится.
Источник: Мамина кулинарная тетрадь. Итак, нам понадобится: 500-600 гр муки в/с 200-250 гр. масла или маргарина 1 ч.л. соли 20 гр. пресованных дрожжей 200 мл. теплой воды Ваниль Дрожжи разводим в тепленткой водичке и из всех этих ингридиентов замешиваем тесто, оно должно быть мягким и нежным. Оставляем тесто в теплом месте на 20 мин. Подошедшее тесто обминанем, делим на 4 части. Берем 1 ст. сахара. 1/4 часть высыпаем на стол и на нем раскатываем 1/4 теста в круг, а далее, как обычно, каждый круг делим на сигменты, кладем любимую начинку, сворачиваем в рогалик и.... в разогретую духовку, желательно на бумагу для выпечки, выпекать до золотистого цвета. А вот они уже из духовочки: с мармеладом маковой начинкой, а еще мы очень любим с кокосовой начинкой (кокосовая стружка+молоко+сахар немного проварить) а это бщий план: и вот так: Приятного чаепития! |
||||||
16 Дек 2011 14:04
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||
ммм, с мармМММеладом! выглядит просто восхитительно!
Обязательно в ближайшее время сделаю (мини Рождественский отпуск как раз кстати) Наталия! а при какой температуре выпекать? |
||||||
16 Дек 2011 14:10
|
Сандал
42 года Украина |
|||||
Наташенька! Какой классный рецептик! Очень аппетитные и быстрые рогалики! Обязательно на днях приготовлю и забегу с фото отчетиком!!! Спасибо за рецептик!
Только один вопросик: Масло в каком виде добавлять в тесто? |
||||||
16 Дек 2011 15:58
|
Arnika
46 лет Беларусь |
|||||
Татьяна, 180-200 град. по времени ориентируйтесь на внешний вид рогаликов
Юленька, на здоровье! Вкусных вам рогаликов и буду ждать с отчетиком
Масло предварительно растопить и вливать все в муку, масло и дрожжи, разведенные в воде |
||||||
18 Дек 2011 14:40
|
Сандал
42 года Украина |
|||||
19 Дек 2011 0:22
|
Arnika
46 лет Беларусь |
|||||
Юленька, на здоровье! Спасибо тебе за доверие к рецепту! Отчет Очень рада, что все получилось и вам понравилось!! |
||||||
05 Янв 2012 23:41
|
Сандал
42 года Украина |
|||||
10 Янв 2012 4:42
|
Aseta
Norway |
|||||
Наталья, поделитесь плиз рецептом начинки из кокосовой стружки
(пропорции) |
||||||
02 Фев 2012 16:32
|
Ruana
Новосибирск |
|||||
Девочки, подскажите, что я не делаю не так. Рогалики все расплылись, получились плоские лепешки, джем весь вытек. никакого вида, да и на вкус - до того показалось жирно... Тесто в объеме увеличилось, правда дрожжи были сухие, но я их все время использую, никогда не подводили. Может муки маловато? В общем, я разочарована полностью. Хотя, вроде не без опыта, всегда все получается. Хотелось бы такого же результата как на ваших отчетах.
|
||||||
10 Фев 2012 16:17
|
Сандал
42 года Украина |
|||||
Скорей всего муки маловато! Чесно говоря даже не знаю делала 2 раза очень хорошо получалось. А начинка у меня тоже чуток подтекает! |
||||||
08 Ноя 2012 10:41
|
Kate Kulesh
Kate Odesska 35 лет Minsk-Odessa |
|||||
Спасибо за замечательный рецепт Рогалики обалденные
|
||||||
20 Фев 2013 15:51
|
lenka
39 лет Украина |
|||||