Язык «Пане» - болгарская кухня

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Фото


Я уже писала, что в Болгарии язык готовят разными способами. Сегодня хочу представить один из самых распространенных и всеми любимых способов приготовления этого удивительно вкусного деликатеса.
Язык "Пане" или попросту говоря - язык в панировке. Элементарное, но очень вкусное блюдо.

Нам понадобится:
Язык / телячий, говяжий или свиной/
Яйцо
мука
соль
щепотка чабера
щепотка черного перца
щепотка паприки


Язык сварить до готовности в соленой воде, можно добавить в бульон луковицу, лавровый лист, перец горошком. Остудить и снять кожицу



Нарезать дольками толщиной приблизительно 1 см



Яйцо разбить вилкой, добавить специи


В широкую тарелку насыпать муку и немного посолить и перемешать
Теперь обваливаем кусок языка в муке


в яйце


и опять в муке



Поджариваем с двух сторон в разогретом масле



Все!!!!! dance2 Можно угощаться!!!!! nyam2

Фото


Приятного аппетита!!!!! Romashki

 
16 Дек 2011 14:53

Страница 1 из 2