MamaMarinka
Марина
53 года
Болгария/Варна/
Я уже писала, что в Болгарии язык готовят разными способами. Сегодня хочу представить один из самых распространенных и всеми любимых способов приготовления этого удивительно вкусного деликатеса.
Язык "Пане" или попросту говоря - язык в панировке. Элементарное, но очень вкусное блюдо.
Нам понадобится:
Язык / телячий, говяжий или свиной/
Яйцо
мука
соль
щепотка чабера
щепотка черного перца
щепотка паприки
Язык сварить до готовности в соленой воде, можно добавить в бульон луковицу, лавровый лист, перец горошком. Остудить и снять кожицу
Нарезать дольками толщиной приблизительно 1 см
Яйцо разбить вилкой, добавить специи
В широкую тарелку насыпать муку и немного посолить и перемешать
Теперь обваливаем кусок языка в муке
в яйце
и опять в муке
Поджариваем с двух сторон в разогретом масле
Все!!!!!
Можно угощаться!!!!!
Приятного аппетита!!!!!