Кабачки в легком сиропе, или... фальшивый ананас

Arnika

Наталия

46 лет
Беларусь
Завалялся у меня на балконе кабачок, выкинуть жалко, жарить, тушить - он уже жесткий, покапалась в записях и нашла рецепт свекрови. Сделала и не пожалела! Выношу на ваш суд, а может кому тоже пригодится для утилизации завалявшихся кабачков. Wink
Фото

Понадобится:
2 кг. очищенных кабачков
2 ст. сахара
1 ст.л. лимонной кислоты
1 л. воды
1 пузырек ананасного ароматизатора у меня вот такой
Фото

Сварить сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Охладить его.
Кабачки нарезать на небольшие долечки.
Залить охлажденным сиропом, утрамбовать, настаивать не менее 8 часов.
Вылить пузырек ароматизатора, хорошо перемешать, разложить в банки.
Стерелизовать 15 минут 700 гр. банку. закатать.
Вот и все. Вкусный, легкий десерт на зиму готов!
Фото

P.S. Свекровь делает много лет, поэтому могу сказать: Стоят хорошо и в подвале и в кладовке!

 
16 Дек 2011 18:11

Страница 1 из 1