Шоколадная глазурь

Ульрика

Ксения


Киев
Девочки, Rose хочу предложить рецепт глазури ,который подойдёт и к тортам ,куда в крем входит сметана ,медовики,сметанники, например, или к бисквитным:к "Пражскому " и т.д.
Нам понадобится :
5 ст.л сметаны,жирность 15-20%
5 ст.л сахара ,
5-7 ст.л какао-порошка(не-сладкое ),если хотите более насыщенный шоколадный вкус ,можно добавить+ пол плитки шоколада,подробить мелко,но тогда сахарку положить чуть меньше по вкусу,
30-50 гр мягкого сливочного масла ,
Все ингридиенты смешиваем(кроме масла ) и ставим на медленный огонь ,при постоянном помешивании доводим до кипения ,но не кипятим ,за минуту до того ,как снять глазурь ,добавляем сливочное масло .Слегка остужаем и наносим на тортик .Глазурь остаётся мягкой Хорошо сочетается с орехами !
Приятного аппетита !!!

 
16 Дек 2011 18:22

Страница 1 из 4