Рыбка для батюшки

irinaK_08

Ирина

34 года
Украина
Хочу поделиться с вами рецептом, который моей знакомой рассказала матушка, она готовит данное блюдо для батюшки, когда нет поста. Рыбка проста в приготовлении, но очень вкусная.
Фото

Фото

Нам понадобится:
1 скумбрия,
половинка лимона,
1 плавленый сырок,
соль,
перец,
растительное масло.
Фото


Для начала, отрезаем рыбке голову, потрошим, удаляем хребет, а хвостик оставляем.
Фото

Солим, перчим, поливаем соком лимона с обеих сторон и ставим в холодильник на часок.
Фото

Трем сырок.
Фото

Формируем"колбаску на одной половинке рыбки.
Фото

Накрываем второй и плотненько связываем ниткой.
Фото

Лист фольги смазываем раст. маслом, укладываем рыбку и заворачиваем.
Фото

Ставим в духовку на 20 минут.
Фото

Теперь нужно чтоб рыбка остыла, после чего ставим ее в холодильник на ночь для "застывания" иначе порционно будет порезать ее проблематично.

После ночи в холодильнике, снимаем ниточку и нарезаем рыбку.

Приятного аппетита!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото в разрезе выложу чуть позже, т.к. моя рыбка еще горячая!

Совет от Барбагорга - Кристины
Барбагорга писал(а):
меня при нарезке рыбки возникли проблемы небольшие... Распадалась уж очень, хотя я ночь продержала в холодильнике. Но я долго не думала и закинула рыбку в морозилку минут на 20 и ещё ножик смазала немного растительным маслом и вуаля... Красота...


Р.S. Такого рецепта на форуме не видела, если ошибаюсь, поправьте меня, я удалю.

 
16 Дек 2011 19:53

Страница 1 из 4