tulisa
Valentina
43 года
Великобритания
Хочу предложить довольно простую закуску,которая украсит любой праздничный стол.
Рецепт из интернета ,с некоторыми изменениями,автор Dalia D .
Для теста: 40 гр. масла
1 яйцо
80 мл.воды
1 морковь (у меня 2 маленькие)
примерно 250 гр. муки
петрушка и укроп для украшения
Начинка: любой салат(у меня в данном случае яйца,сыр и чеснок с маянезом )
смешать масло,муку,яйцо,и воду .Добавить измельченную морковь ,немного посолит .Замесить тесто и поставит в холодильник на 1 час
Затем достаем тесто,оно должно быть мягкое но пригодное для раскатки
Извините за качество фото,очень спешила
Раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 2 см. в ширину
Из фольги заготавливаем вот такие кульки
На них наматываем полоски теста
И выпекаем в духовке при темп. 180-200 около 30-40 минут,что бы немного подрумянились. Когда морковочки испекутся,достаем фольгу
И заполняем морковочки начинкой,
Делаем хвостики из укропа и петрушки.
Чтобы получит более морковный цвет,надо немного поэксперементировать ,вожможно томатной пасты добавить или перед выпечкой смазать,ну буду пробовать.
Приятного аппетита .