Тыквенные пампушки с зеленью и чесноком

Сандал

Юля

42 года
Украина
Тыквенные пампушки с зеленью и чесноком
Фото

Фото

Фото

Всем доброе время суток!
Рецепт найден на просторах интернета.Мне очень понравились эти булочки - пампушки,и я решила поделиться с Вами рецептом! Если просмотрела такой рецепт - удалю. Я пекла 1/2 порции,в рецепте указаны продукты на целую.Буду рада если кому то пригодится рецепт! Rose Rose Rose

Ингредиенты:
тыква (без кожи) 400 г
молоко 250 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
масло сливочное 50 г
овсяные хлопья 3 ст. л.
мука 750-800 г ( на 1/2 порции у меня ушло где то 500гр)
сметана 4 ст. л.
петрушка, укроп
чеснок 1-2 зубчика
молоко 50 мл

Способ приготовления:
Дрожжи размешать с 1 ч. л. сахара, влить 30 мл тёпловатой воды, размешать и оставить до появления пенной шапочки.
Тыкву нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с молоком (250 г).
В тыквенно-молочную смесь добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, влить подошедшие дрожжи, всыпать овсяные хлопья и половину муки. Тщательно размешать миксером.
Фото

Потом, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, руки смазывать растительным маслом.
Фото

Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Как только оно увеличится в 2 раза, обмять и снова дать поднятся.
Фото

Приготовить чесночную намазку. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной.
Фото

Половину теста раскатать в прямоугольник. Поверхность хорошо присыпать мукой.
Фото

Фото

Нанести намазку и скатать рулет.
Фото

Фото

Нарезать рулет кусочками,
Фото

одну сторону маленьких рулетиков защипать и поставить в форму один к одному.
Фото

Пампушкам дать подняться в форме 20 мин.
Разогреть духовку до 200*. Пампушки сверху полить из ложки молоком и поставить в духовку.
Фото

Фото

Выпекать до румяного вида.
Фото

Пока одна порция выпекается готовим вторую.

Приятного аппетита! Rose Rose Rose Rose Rose

 
17 Дек 2011 3:05

Страница 1 из 1