Сандал
Юля
42 года
Украина
Тыквенные пампушки с зеленью и чесноком
Всем доброе время суток!
Рецепт найден на просторах интернета.Мне очень понравились эти булочки - пампушки,и я решила поделиться с Вами рецептом! Если просмотрела такой рецепт - удалю. Я пекла 1/2 порции,в рецепте указаны продукты на целую.Буду рада если кому то пригодится рецепт!
Ингредиенты:
тыква (без кожи) 400 г
молоко 250 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
масло сливочное 50 г
овсяные хлопья 3 ст. л.
мука 750-800 г ( на 1/2 порции у меня ушло где то 500гр)
сметана 4 ст. л.
петрушка, укроп
чеснок 1-2 зубчика
молоко 50 мл
Способ приготовления:
Дрожжи размешать с 1 ч. л. сахара, влить 30 мл тёпловатой воды, размешать и оставить до появления пенной шапочки.
Тыкву нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с молоком (250 г).
В тыквенно-молочную смесь добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, влить подошедшие дрожжи, всыпать овсяные хлопья и половину муки. Тщательно размешать миксером.
Потом, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, руки смазывать растительным маслом.
Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Как только оно увеличится в 2 раза, обмять и снова дать поднятся.
Приготовить чесночную намазку. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной.
Половину теста раскатать в прямоугольник. Поверхность хорошо присыпать мукой.
Нанести намазку и скатать рулет.
Нарезать рулет кусочками,
одну сторону маленьких рулетиков защипать и поставить в форму один к одному.
Пампушкам дать подняться в форме 20 мин.
Разогреть духовку до 200*. Пампушки сверху полить из ложки молоком и поставить в духовку.
Выпекать до румяного вида.
Пока одна порция выпекается готовим вторую.
Приятного аппетита!