Торт «Ананасовый купол»

Янок




Торт "Ананасовый купол"

Фото


Продукты:

250 мл сливок 35%
500 мл йогурта
250 г обезжиренного творога
25 г желатина
150 г сахара
1-2 персика (потверже)
850 г консервированных ананасов (кольцами)
баночка консервированных мандаринов (хватит даже самой маленькой)
Фото


1. Смешать йогурт, сахар и творог, протертый через сито.
Фото


Добавить растворенный желатин
Фото

Все взбить и поставить массу в холодильник.

2.
Взбить сливки и аккуратно добавить к массе
Фото

Получается такой крем:
Фото


3. Персики нарезать и добавить к массе, перемешать.
Фото


4. Взять салатник или любую другую большую миску, выстелить ее пищевой пленкой либо разрезанным новым пакетом.
Фото


Выложить ананасы (предварительно их нужно достать из банки, дать стечь сиропу и обмакуть их салфеткой)
Фото


В серединки колечек положить мандариновые дольки
Фото


Вылить в форму суфле.
Фото

Можно добавить в крем ананасы и мандарины, которые остались, но немного, и хорошо их обсушив, и вдобавок нужно изначально увеличить количество желатина.

По желанию на суфле можно положить бисквитный корж.

Ставим массу в холодильник на 5 часов, лучше на ночь.
Когда застынет, положить тарелку, на которой будет стоять торт. Перевернуть миску вместе с тарелкой, снять миску и пленку. Торт готов!

Приятного аппетита!

Фото


Фото именно этого торта в разрезе нет, но получается так:
Фото


Romashki Romashki Romashki


 
16 Авг 2008 1:41

Страница 1 из 5