Сообщение |
Автор |
16 Авг 2008 1:41
|
Янок
|
Торт "Ананасовый купол"
Продукты:
250 мл сливок 35%
500 мл йогурта
250 г обезжиренного творога
25 г желатина
150 г сахара
1-2 персика (потверже)
850 г консервированных ананасов (кольцами)
баночка консервированных мандаринов (хватит даже самой маленькой)
1. Смешать йогурт, сахар и творог, протертый через сито.
Добавить растворенный желатин
Все взбить и поставить массу в холодильник.
2. Взбить сливки и аккуратно добавить к массе
Получается такой крем:
3. Персики нарезать и добавить к массе, перемешать.
4. Взять салатник или любую другую большую миску, выстелить ее пищевой пленкой либо разрезанным новым пакетом.
Выложить ананасы (предварительно их нужно достать из банки, дать стечь сиропу и обмакуть их салфеткой)
В серединки колечек положить мандариновые дольки
Вылить в форму суфле.
Можно добавить в крем ананасы и мандарины, которые остались, но немного, и хорошо их обсушив, и вдобавок нужно изначально увеличить количество желатина.
По желанию на суфле можно положить бисквитный корж.
Ставим массу в холодильник на 5 часов, лучше на ночь.
Когда застынет, положить тарелку, на которой будет стоять торт. Перевернуть миску вместе с тарелкой, снять миску и пленку. Торт готов!
Приятного аппетита!
Фото именно этого торта в разрезе нет, но получается так:
|
16 Авг 2008 1:49
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
16 Авг 2008 1:53
|
Янок
|
|
16 Авг 2008 1:55
|
Зефирка
Германия
|
|
16 Авг 2008 1:56
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
|
16 Авг 2008 1:59
|
Анюля
Анна
47 лет Deutschland, NRW
|
классный тортик!!!!
|
16 Авг 2008 2:47
|
Янок
|
|
16 Авг 2008 3:00
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
16 Авг 2008 3:03
|
Янок
|
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | когда ты успеваешь кушать свои торты? |
желающие всегда находятся Все улетает вмиг, а потом еще просят
Спасибо за комплимент!
|
16 Авг 2008 7:20
|
Dina
Дина
52 года Sacramento CA, USA
|
|
16 Авг 2008 9:09
|
Натали!
49 лет Челябинск
|
Замечательный торт!!!
Яна, а какой жирности брать йогурт?
|
16 Авг 2008 10:51
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
16 Авг 2008 11:37
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
16 Авг 2008 15:27
|
Янок
|
|
16 Авг 2008 23:33
|
Плюшик
|
Яна, какая красота! А йoгурт у тебя какой, со вкусом или натуральный?
|
17 Авг 2008 2:04
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
Яночка! Тортик замечательный! Такая красота и вкуснота! Спасибо тебе большое за рецепт! Вот и глазки теперь у меня разбежались, уже собралась готовить твой торт-желе "Наполеон" сестренке на ДР , а тут новый тортик, такой замечательный! Вот и вопрос теперь: как быть и что выбрать? Так что будем определяться в течение следующей недели.
|
17 Авг 2008 4:54
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
17 Авг 2008 5:46
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
17 Авг 2008 15:59
|
Маркиза @нгелов
Татьяна
36 лет Москва
|
Янок, ты как всегда балуешь нас вкусняшкой! Спасибо тебе! А рецепт уже в закладках!
|
17 Авг 2008 18:57
|
Янок
|
|
18 Авг 2008 8:54
|
Ksura
43 года Россия
|
Ну Яна!! ну умничка!!!
такая прелесть,вкусняшка ,а главное просто ,спасибки за рецепт
|
18 Авг 2008 16:44
|
Янок
|
skapri
Оксана, не за что!
|
19 Авг 2008 0:17
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
Янок писал(а): | Сестрёнку с Днем рождения! |
Спасибо, Яночка!
|
19 Авг 2008 15:47
|
Янок
|
|
19 Авг 2008 15:53
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|