Суп-пюре с кукурузой и беконом
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Ноя 2014 21:21
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
Привет всем, дорогие кулинары
Я сегодня к вам с потрясающе вкусным супчиком. Готовится легко, просто и очень быстро. Вкус нежный-нежный, шикарный и красивый желтый цвет, благодаря кукурузе Если вам интересно, то приступим ИНГРЕДИЕНТЫ: Бекон с/к - 200 г Кукуруза свежая замороженная (зерна) - 400 г Лук - 1 шт. Картофель крупный - 1 шт. Паприка - 0,5 ч.л. Молоко - 1 л Соль и перец по вкусу Зелень для подачи (у меня кинза) (фото пошаговые не все, т.к. забывала фоткать ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кукурузу поставить варить и, пока она варится, заняться приготовление остальных ингредиентов. Бекон (у меня такой) порезать полосочками обжарить на сухой сковороде до появления легкого зарумянивания выложить его на салфетку, чтобы впитался лишний жир. В этой же сковороде обжарить пару минут на среднем огне мелко порезанный лук. Картофель почистить,потереть на крупной терке Добавить в сковороду бОльшую часть примерно 3/4 кукурузных зерен, картофель и паприку. Жарить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить 2/3 стакана воды и готовить еще около 7 минут. Убрать сковороду с плиты и перелить содержимое в посуду, в которой будете работать блендером, либо в кухонный процессор. У меня кастрюля Добавить молоко, соль и перец по вкусу и измельчить всё до пюреобразного состояния. Те, кто пюрировал в процессоре или в чаше блендера, перелейте суп в кастрюлю. Затем добавляем наш обжаренный бекон и оставшиеся зерна кукурузы. Можно кушать сразу, а можно дать супу настояться минимум 3 часа. Подавать теплым, посыпав зеленью по желанию ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! источник : сайт russianfood.com автор Milania |
|
18 Ноя 2014 23:03
|
Вереск
Вероника |
сочетание бекона,молока и кукурузы даже представить не могу
|
|
19 Ноя 2014 16:58
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
Вереск
Вероника, вкус получается очень гармоничный попробую описать : супчик похож по вкусу на сливочное картофельное пюре с жареным лучком и беконом, а кукуруза суда вписывается прекрасно, предавая легкую сладковатость (но это совсем не значит что суп сладкий! мы же его и солим и перчим), а молоко является связующим ингредиентом и придает мягкий сливочный оттенок вкуса, как-то так надеюсь, что понятно объяснила возможно, как-нибудь захотите попробовать, буду рада |
|
19 Ноя 2014 21:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Интересный рецепт
|
|
19 Ноя 2014 22:22
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
казачка
Спасибо, Карина |
|
19 Ноя 2014 22:51
|
Strekatushka1
|
А консервированную кукурузку нельзя?Нигде не найти зёрна кукурузы замороженной😔😔😔
|
|
19 Ноя 2014 23:06
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
*mozzarella*
Мария, сочетание супер ! Отличный суп! Спасибо |
|
20 Ноя 2014 12:30
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
Strekatushka1
чесно скажу, что не знаю, в источнике об этом ничего не говорится. с консервированной, наверное, суп получится слаще, но зато ее предварительно отваривать не нужно, можно сразу на сковородку Sarahanda Анастасия, спасибо что заглянула и оценила супчик |
|
28 Сен 2021 1:38
|
Голубянка
44 года СПб |
Чудесная Мария, благодарю Вас за интересный супчик! Мне очень очень понравился! И на второй день он действительно стал вкуснее!
|