Суп-пюре с кукурузой и беконом

Сообщение Автор
Суп-пюре с кукурузой и беконом
18 Ноя 2014 21:21

Распечатать сообщение
*mozzarella*

Мария

34 года
Московская обл.

*mozzarella*Мои рецепты
Привет всем, дорогие кулинары sharik
Я сегодня к вам с потрясающе вкусным супчиком.
Фото

Готовится легко, просто и очень быстро. Вкус нежный-нежный, шикарный и красивый желтый цвет, благодаря кукурузе good2
Если вам интересно, то приступим dance2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон с/к - 200 г
Кукуруза свежая замороженная (зерна) - 400 г
Лук - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Молоко - 1 л
Соль и перец по вкусу
Зелень для подачи (у меня кинза)

(фото пошаговые не все, т.к. забывала фоткать Embarassed )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кукурузу поставить варить
Фото

и, пока она варится, заняться приготовление остальных ингредиентов.
Бекон (у меня такой)
Фото

порезать полосочками
Фото

обжарить на сухой сковороде до появления легкого зарумянивания
Фото

выложить его на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
В этой же сковороде обжарить пару минут на среднем огне мелко порезанный лук.
Картофель почистить,потереть на крупной терке
Фото

Добавить в сковороду бОльшую часть примерно 3/4 кукурузных зерен, картофель и паприку.
Фото

Жарить, помешивая, около 2 минут.
Затем добавить 2/3 стакана воды и готовить еще около 7 минут.
Убрать сковороду с плиты и перелить содержимое в посуду, в которой будете работать блендером, либо в кухонный процессор. У меня кастрюля
Фото

Добавить молоко, соль и перец по вкусу и измельчить всё до пюреобразного состояния.
Те, кто пюрировал в процессоре или в чаше блендера, перелейте суп в кастрюлю.
Затем добавляем наш обжаренный бекон и оставшиеся зерна кукурузы.
Можно кушать сразу, а можно дать супу настояться минимум 3 часа. Подавать теплым, посыпав зеленью по желанию
Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фото


источник : сайт russianfood.com автор Milania
 
18 Ноя 2014 23:03

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
сочетание бекона,молока и кукурузы даже представить не могу unknown
 
19 Ноя 2014 16:58

Распечатать сообщение
*mozzarella*

Мария

34 года
Московская обл.

*mozzarella*Мои рецепты
Вереск

Вероника, вкус получается очень гармоничный nyam2

попробую описать : супчик похож по вкусу на сливочное картофельное пюре с жареным лучком и беконом, а кукуруза суда вписывается прекрасно, предавая легкую сладковатость (но это совсем не значит что суп сладкий! мы же его и солим и перчим), а молоко является связующим ингредиентом и придает мягкий сливочный оттенок вкуса, как-то так Smile
надеюсь, что понятно объяснила Embarassed
возможно, как-нибудь захотите попробовать, буду рада friends
 
19 Ноя 2014 21:47

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Интересный рецепт good2
 
19 Ноя 2014 22:22

Распечатать сообщение
*mozzarella*

Мария

34 года
Московская обл.

*mozzarella*Мои рецепты
казачка
Спасибо, Карина Rose
 
19 Ноя 2014 22:51

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
А консервированную кукурузку нельзя?Нигде не найти зёрна кукурузы замороженной😔😔😔
 
19 Ноя 2014 23:06

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
*mozzarella*
Мария, сочетание супер ! good2
Отличный суп! Спасибо Romashki
 
20 Ноя 2014 12:30

Распечатать сообщение
*mozzarella*

Мария

34 года
Московская обл.

*mozzarella*Мои рецепты
Strekatushka1

чесно скажу, что не знаю, в источнике об этом ничего не говорится. unknown
с консервированной, наверное, суп получится слаще, но зато ее предварительно отваривать не нужно, можно сразу на сковородку

Sarahanda
Анастасия, спасибо что заглянула и оценила супчик girl_claping Romashki
 
28 Сен 2021 1:38

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

44 года
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Чудесная Мария, благодарю Вас за интересный супчик! Мне очень очень понравился! И на второй день он действительно стал вкуснее!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Страница 1 из 1

Наверх