*mozzarella*
Мария
34 года
Московская обл.
Привет всем, дорогие кулинары
Я сегодня к вам с потрясающе вкусным супчиком.
Готовится легко, просто и очень быстро. Вкус нежный-нежный, шикарный и красивый желтый цвет, благодаря кукурузе
Если вам интересно, то приступим
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон с/к - 200 г
Кукуруза свежая замороженная (зерна) - 400 г
Лук - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Молоко - 1 л
Соль и перец по вкусу
Зелень для подачи (у меня кинза)
(фото пошаговые не все, т.к. забывала фоткать
)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кукурузу поставить варить
и, пока она варится, заняться приготовление остальных ингредиентов.
Бекон (у меня такой)
порезать полосочками
обжарить на сухой сковороде до появления легкого зарумянивания
выложить его на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
В этой же сковороде обжарить пару минут на среднем огне мелко порезанный лук.
Картофель почистить,потереть на крупной терке
Добавить в сковороду бОльшую часть примерно 3/4 кукурузных зерен, картофель и паприку.
Жарить, помешивая, около 2 минут.
Затем добавить 2/3 стакана воды и готовить еще около 7 минут.
Убрать сковороду с плиты и перелить содержимое в посуду, в которой будете работать блендером, либо в кухонный процессор. У меня кастрюля
Добавить молоко, соль и перец по вкусу и измельчить всё до пюреобразного состояния.
Те, кто пюрировал в процессоре или в чаше блендера, перелейте суп в кастрюлю.
Затем добавляем наш обжаренный бекон и оставшиеся зерна кукурузы.
Можно кушать сразу, а можно дать супу настояться минимум 3 часа. Подавать теплым, посыпав зеленью по желанию
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник : сайт russianfood.com автор Milania