Суп-пюре с кукурузой и беконом

*mozzarella*

Мария

34 года
Московская обл.
Привет всем, дорогие кулинары sharik
Я сегодня к вам с потрясающе вкусным супчиком.
Фото

Готовится легко, просто и очень быстро. Вкус нежный-нежный, шикарный и красивый желтый цвет, благодаря кукурузе good2
Если вам интересно, то приступим dance2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон с/к - 200 г
Кукуруза свежая замороженная (зерна) - 400 г
Лук - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Молоко - 1 л
Соль и перец по вкусу
Зелень для подачи (у меня кинза)

(фото пошаговые не все, т.к. забывала фоткать Embarassed )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кукурузу поставить варить
Фото

и, пока она варится, заняться приготовление остальных ингредиентов.
Бекон (у меня такой)
Фото

порезать полосочками
Фото

обжарить на сухой сковороде до появления легкого зарумянивания
Фото

выложить его на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
В этой же сковороде обжарить пару минут на среднем огне мелко порезанный лук.
Картофель почистить,потереть на крупной терке
Фото

Добавить в сковороду бОльшую часть примерно 3/4 кукурузных зерен, картофель и паприку.
Фото

Жарить, помешивая, около 2 минут.
Затем добавить 2/3 стакана воды и готовить еще около 7 минут.
Убрать сковороду с плиты и перелить содержимое в посуду, в которой будете работать блендером, либо в кухонный процессор. У меня кастрюля
Фото

Добавить молоко, соль и перец по вкусу и измельчить всё до пюреобразного состояния.
Те, кто пюрировал в процессоре или в чаше блендера, перелейте суп в кастрюлю.
Затем добавляем наш обжаренный бекон и оставшиеся зерна кукурузы.
Можно кушать сразу, а можно дать супу настояться минимум 3 часа. Подавать теплым, посыпав зеленью по желанию
Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фото


источник : сайт russianfood.com автор Milania

 
18 Ноя 2014 21:21

Страница 1 из 1