Печенье «Рождественские звездочки»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень вкусные печенья, очень нарядные и красивые. И делать их одно удовольствие! Можно вместо фундука взять любые другие орехи. Вместо абрикосового джема можно использовать другой джем или конфитюр – на Ваш вкус. Или сделать с разными видами джема, тогда «звездочки» будут выглядеть еще наряднее. Удачи! И приятных предпраздничных хлопот!
Идея из журнала «Добрые советы».
Фото







Ингредиенты: 1ст. фундука, 250гр. сливочного масла или маргарина, 200гр. сахара, 2 яйца, 2желтка, 0,5ч.л корицы, по щепотке мускатного ореха, кардамона и имбиря, ~ 400гр. муки.
Для декора: абрикосовый джем (или любой другой), сахарная пудра.
Фундук обжарить на сухой сковороде. Остудить.

Фото

Измельчить.

Фото


Фото

Смешать молотые орехи с корицей, мускатным орехом, кардамоном и имбирем.

Фото

Растопить сливочное масло (или маргарин), растереть с сахаром.

Фото

Затем по одному вбить целые яйца, а потом желтки. Перемешать.

Фото

Добавить смесь из орехов и пряностей.

Фото

Просеять муку. Муки может понадобиться меньше или больше.

Фото

Замесить мягкое тесто. Сформовать шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1ч.

Фото

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной ~3мм. Формочкой вырезать звездочки.

Фото

У половины из них выемкой сделать в середине небольшое круглое отверстие.

Фото

Разложить на противень, покрытой бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.

Фото

Выпекать в духовке, разогретой до 180С ~ 10мин. Печенья должны немного изменить цвет.

Фото


Фото

Остудить. «Звездочки» с дырочкой посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Фото

На середину целой «звездочки» выложить по 0,5 ч.л джема или конфитюра.

Фото

Сверху уложить «звездочку» без серединки. Слегка прижать.

Фото

Дать немного пропитаться. И можно угощаться! Если печенья постоят несколько часов или ночь, они станут намного мягче. У меня получилось 80штук., т.е 40 парных «звездочек».




Приятного чаепития!

 
17 Дек 2011 12:21

Страница 1 из 4