Lisana
Светлана
40 лет
Россия, г. Самара
Источник: ingwervanille-ЖЖ-
Ингредиенты:
225 г сливочного масла комнатной температуры,
225 г коричневого сахара Demerara с крупными кристаллами,
150 г просеянной муки,
1 ч.л. соли,
2 яйца,
325 г шоколада с 70% содержанием какао или 150 г шоколада с содержанием какао 50%,
125 г миндальной пудры и горстка орехов пекан или макадамия.
Взбить масло с сахаром в миксере до получения однородной массы.
Добавить муку, соль и яйца при постоянном помешивании.
В конце добавить орехи и порубленный на мелкие кусочки шоколад.
Готовую смесь необходимо охладить на минимум 2 часа!
Тесто разложить по формочкам. Формочки нужно обязательно, т.к. в духовке масло плавится (можно использовать бумажные). Я использовала силиконовые.
Печенье посыпать сверху сахаром и выпекать при температуре 190°C от 15 до 18 минут в зависимости от размера печенья.
Приятного аппетита!