Муравейник с загадкой

Ульрика

Ксения


Киев
Тесто в этом" Муравейнике" с приятной хрустинкой good2 ,-за счёт добавления водки ,вкуса оной не чувствуется wacko1 .Зато ,все ,кто пробует,угадать не могут ,что же на самом деле добавлено.Пыталась найти на форуме похожий рецепт -не нашла !Если такой есть ,удалю!
Попробуйте ,надеюсь, понравится ! nyam2
Итак ,нам понадобится :
Для теста :
1 пачка маргарина (200 г)Трём на крупной тёрке ,
0,5 стакана сахара (стакан 250 г.),
100 г майонеза или сметаны (я всегда использую майонез ),
1 ст.л. водки ,
0,5 ч.л. соды гасим уксусом,
3-4 стакана муки
Тесто песочное ,поэтому замешиваем быстро,холодными руками ,все ингридиенты холодные ,вобщем по всем правилам работы с таким тестом wacko1
Затем тесто делим на 5-6 шариков ,накрываем плёнкой ,убираем его на час в холодильник ,крутим на мясорубку,противень смазываем маргарином выкладываем вермишелины на противень,часто помешиваем ложкой ,печём до приятного золотистого цвета (всё зависит от вашей духовки),15-30 мин при 170 гр С.Выкладываем в большую глубокую тарелку ,даём остыть и смешиваем с кремом ,формируя муравьиную горку .
Крем :
1 банка варёной сгущёнки,
200 г сливочного масла ,
Сверху торт посыпаем сахарной пудрой ,по желанию.

 
17 Дек 2011 16:42

Страница 1 из 1