Муравейник с загадкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Дек 2011 16:42
|
Ульрика
Киев |
|
Тесто в этом" Муравейнике" с приятной хрустинкой
![]() ![]() Попробуйте ,надеюсь, понравится ! ![]() Итак ,нам понадобится : Для теста : 1 пачка маргарина (200 г)Трём на крупной тёрке , 0,5 стакана сахара (стакан 250 г.), 100 г майонеза или сметаны (я всегда использую майонез ), 1 ст.л. водки , 0,5 ч.л. соды гасим уксусом, 3-4 стакана муки Тесто песочное ,поэтому замешиваем быстро,холодными руками ,все ингридиенты холодные ,вобщем по всем правилам работы с таким тестом ![]() Затем тесто делим на 5-6 шариков ,накрываем плёнкой ,убираем его на час в холодильник ,крутим на мясорубку,противень смазываем маргарином выкладываем вермишелины на противень,часто помешиваем ложкой ,печём до приятного золотистого цвета (всё зависит от вашей духовки),15-30 мин при 170 гр С.Выкладываем в большую глубокую тарелку ,даём остыть и смешиваем с кремом ,формируя муравьиную горку . Крем : 1 банка варёной сгущёнки, 200 г сливочного масла , Сверху торт посыпаем сахарной пудрой ,по желанию. |
||
18 Дек 2011 19:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
18 Дек 2011 21:18
|
лисенок_030481
43 года Канск |
|
Ксюша, я не особо поняла эту часть?
![]() |
||
18 Дек 2011 22:14
|
Ульрика
Киев |
|
Олеся ,очень приятно ,что обратила внимание на рецепт
![]() Когда же выкладываю уже готвые горячие печеньки в глубокую миску, я ребром столовой ложки их чуть ламаю .А для крема смотри,иногда одной банки сгущёнки на порцию мало ,но две точно много,когда-то бросила ,так у меня был не муравейник ,а блин ![]() Олесенька,я так подробно написала,чтобы девочки ,которые будут печь его первый раз не боялись ! ![]() ![]() Татьяна ,я очень надеюсь ,что всё получиться ,смело готовьте ,удачи ![]() |
||
19 Дек 2011 9:20
|
лисенок_030481
43 года Канск |
|
Ксюш, спасибо! бум пробовать! муравейник я с детства обожаю!
![]() |
||
30 Янв 2012 12:14
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Ульрика
Ксения, пришла сказать спасибо большущее за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Янв 2012 16:06
|
Ульрика
Киев |
|
Татьяна ,я очень рада
![]() ![]() ![]() |
||
15 Янв 2013 0:57
|
киса25
38 лет Г. Бор |
|
Огромное спасибо за рецепт.!!! Тортик получился вкусным. А делать его одно удовольствие, получается быстро и вкусно. Мужу очень понравилось, собираюсь на днях сделать еще. (муж сказал что можно сделать и два сразу!!!!)Еще раз спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Мар 2013 14:46
|
Ульрика
Киев |
|
Мария , только увидела отзыв !Рада ,что всё получилось
![]() ![]() |
||
09 Окт 2014 15:22
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Ульрика
Ксюша, все время делаю муравейник только по твоему рецепту, кстати, без водки,я про нее просто забываю ![]() ![]() 3.11.2014 Делала в субботу муравейник на сметане, майонеза не хватило ![]() ![]() ![]() |
||
29 Ноя 2014 19:21
|
lidka
43 года Беларусь |
|
Огромное спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Авг 2020 3:17
|
Tomasvet
Ленинград |
|
Сегодня решилась на муравейник. Сгущенка сварена пару недель назад, сколько уже ей скучать... После изучения разных рецептов и описаний выбрала этот. Майонеза не было, вместо него добавила раст.масло, яйцо, немного лимонной кислоты. Вместо соды - разрыхлитель. Водка. Тесто достаточно плотное, но месила недолго. После пары часов в холодильнике пропустила через мясорубку. Изюм и орехи не добавляла. Так вот, хочу сказать, что это именно тот муравейник, который мне особенно нравится. Тесто необыкновенно нежное, хрупкое. Если вместо майонеза брать сметану, то хрупкости не будет. Спасибо за рецепт.
|
||
07 Май 2024 23:47
|
maeska
|
|