Муравейник с загадкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Дек 2011 16:42
|
Ульрика
Киев |
|
Тесто в этом" Муравейнике" с приятной хрустинкой ,-за счёт добавления водки ,вкуса оной не чувствуется .Зато ,все ,кто пробует,угадать не могут ,что же на самом деле добавлено.Пыталась найти на форуме похожий рецепт -не нашла !Если такой есть ,удалю!
Попробуйте ,надеюсь, понравится ! Итак ,нам понадобится : Для теста : 1 пачка маргарина (200 г)Трём на крупной тёрке , 0,5 стакана сахара (стакан 250 г.), 100 г майонеза или сметаны (я всегда использую майонез ), 1 ст.л. водки , 0,5 ч.л. соды гасим уксусом, 3-4 стакана муки Тесто песочное ,поэтому замешиваем быстро,холодными руками ,все ингридиенты холодные ,вобщем по всем правилам работы с таким тестом Затем тесто делим на 5-6 шариков ,накрываем плёнкой ,убираем его на час в холодильник ,крутим на мясорубку,противень смазываем маргарином выкладываем вермишелины на противень,часто помешиваем ложкой ,печём до приятного золотистого цвета (всё зависит от вашей духовки),15-30 мин при 170 гр С.Выкладываем в большую глубокую тарелку ,даём остыть и смешиваем с кремом ,формируя муравьиную горку . Крем : 1 банка варёной сгущёнки, 200 г сливочного масла , Сверху торт посыпаем сахарной пудрой ,по желанию. |
||
18 Дек 2011 19:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
18 Дек 2011 21:18
|
лисенок_030481
43 года Канск |
|
Ксюша, я не особо поняла эту часть?
|
||
18 Дек 2011 22:14
|
Ульрика
Киев |
|
Олеся ,очень приятно ,что обратила внимание на рецепт .Тесто должно быть крутым ,но при этом эластичным(на мой взгляд :лучше не доложить муки ,чем переборщить ) ,три стакана муки бросай смело ,а там уж смотри ,чтобы не забить тесто,чтобы не было сильно тяжёлым ,может понадобиться муки чуть меньше или чуть больше ,чем по рецепту ,ну и в холодильник на час ,разделив тесто на 5-6 шариков ,накрыв плёнкой ,чтобы не подсыхало .Дальше я прямо под мясорубку ставлю противень и вармешелины ладоныю аккуратно распределяю по всему противеню ,чем тоньше будут кучки ,тем лучше пропечётся .А мешаю ложкой или деревянной лопаткой тесто на противени часто ,чтобы не пригорело ,потому что у меня духовка советская и печёт не равномерно .
Когда же выкладываю уже готвые горячие печеньки в глубокую миску, я ребром столовой ложки их чуть ламаю .А для крема смотри,иногда одной банки сгущёнки на порцию мало ,но две точно много,когда-то бросила ,так у меня был не муравейник ,а блин ,пришлось формировать колбаски в плёнку и в морозилку . Олесенька,я так подробно написала,чтобы девочки ,которые будут печь его первый раз не боялись ! Удачи !Всё на самом деле легче ,чем кажется ! Татьяна ,я очень надеюсь ,что всё получиться ,смело готовьте ,удачи !!!!!!!!!!!!!!! |
||
19 Дек 2011 9:20
|
лисенок_030481
43 года Канск |
|
Ксюш, спасибо! бум пробовать! муравейник я с детства обожаю!
|
||
30 Янв 2012 12:14
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Ульрика
Ксения, пришла сказать спасибо большущее за рецептик! . Делала Муравейник сама в первые, пересмотрела кучу рецептов, остановилась на твоем. Муж мой никогда прежде не ел такой торт, был в восторге, сказал, чтобы делала его почаще . Гости тоже восторгались, тети мои сказали, что вкуснее не ели муравейника, так что СПАСИБО огромное еще раз |
||
30 Янв 2012 16:06
|
Ульрика
Киев |
|
Татьяна ,я очень рада ,что мой Муравейник понравился ,я тоже его очень люблю ! На здоровье ! Давно его не готовила ,нужно и мне порадовать мужа и деток
|
||
15 Янв 2013 0:57
|
киса25
38 лет Г. Бор |
|
Огромное спасибо за рецепт.!!! Тортик получился вкусным. А делать его одно удовольствие, получается быстро и вкусно. Мужу очень понравилось, собираюсь на днях сделать еще. (муж сказал что можно сделать и два сразу!!!!)Еще раз спасибо!!!
|
||
09 Мар 2013 14:46
|
Ульрика
Киев |
|
Мария , только увидела отзыв !Рада ,что всё получилось , на здоровье !
|
||
09 Окт 2014 15:22
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Ульрика
Ксюша, все время делаю муравейник только по твоему рецепту, кстати, без водки,я про нее просто забываю , и хочу тебе сказать, на хруст это не влияет . 3.11.2014 Делала в субботу муравейник на сметане, майонеза не хватило , всего столовая ложка осталась в пачке, а в магазин лень было бежать . Скажу так, больше не буду на сметане делать, хоть все и сказали, что очень вкусно, по мне так на майонезе намного вкуснее . |
||
29 Ноя 2014 19:21
|
lidka
43 года Беларусь |
|
Огромное спасибо за рецепт!!! )))) Торт получился "улет" . А вкуснее песочного теста не пробовала ни я ни мои дегустаторы))) Спасибо за рецепт огромное еще 1000 раз.
|
||
02 Авг 2020 3:17
|
Tomasvet
Ленинград |
|
Сегодня решилась на муравейник. Сгущенка сварена пару недель назад, сколько уже ей скучать... После изучения разных рецептов и описаний выбрала этот. Майонеза не было, вместо него добавила раст.масло, яйцо, немного лимонной кислоты. Вместо соды - разрыхлитель. Водка. Тесто достаточно плотное, но месила недолго. После пары часов в холодильнике пропустила через мясорубку. Изюм и орехи не добавляла. Так вот, хочу сказать, что это именно тот муравейник, который мне особенно нравится. Тесто необыкновенно нежное, хрупкое. Если вместо майонеза брать сметану, то хрупкости не будет. Спасибо за рецепт.
|
||
07 Май 2024 23:47
|
maeska
|
|