t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 17 мая 2020г
Здесь я украсила дополнительно половинками от 3-х перепелиных яиц с красной икрой, это не входило в мою рецептуру, то есть это дополнительно.





Салат «Морская фантазия»
Я обожаю кальмары и салаты с ними.
Подобных рецептов очень много, но это лично моя импровизация, и рецепт был опубликован под моим именем в одном из журналов ещё в 2007 г. Вставляю фото, подтверждающее это (раньше я его опубликовала под названием салат «Царский» , в дальнейшем название поменяла на салат «Морская фантазия", т.к. "Царских..." стало очень много.....).
Салат очень лёгок в приготовлении, никаких слоёв, всё быстро перемешать и на стол…
Салат очень вкусный, так как сочетание кальмаров , яиц и солёненькой икры – вообще бесподобно.
Знаю похожих рецептов очень много, но я своему не изменила, всё проверено, отработано.
Выручает на праздники уже ни один год.
Состав:
* 300 г (3-4 шт) отварных кальмаров (резать соломкой),
* 100 г крабовых палочек (колечками),
* 2-3 шт отв.куриных яиц, измельчить,
* 5-6 листов (250 г) китайского салата (использовать только мягкую часть, резать соломкой),
* 100 г майонеза,
* ~2-3 ст.л.красной икры, можно и больше,
* петрушка и обычные салатные листья - для украшения.
Подготовка кальмаров:
* кальмары очистить (я обычно их очищаю сразу после покупки не размораживая и в морозилку…),
* бросить в "кипящую ключом" воду, кипят всего 2 мин., как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измерить время варки, а оно очень важно).
(я ни в коем случае не использую консервированные кальмары, а только натуральные, со шкуркой, пусть над ними и надо потрудиться. Они того стоят)
Приготовление:
* нарезанные кальмары, крабовые палочки, листья китайского салата и измельчённые яйца перемешать,
* добавить майонез и часть икры (1/2 от рецептуры),
* выложить в тарелку, или на салатные листья, сверху украсить зеленью и разбросать оставшуюся икру.
Это очень вкусный салат для торжеств !!!
Приятного аппетита!
Девочки, всех с наступающим Новым Годом !!!