adelja
Adelja
53 года
Германия
Ореховое печенье с медовой карамелью.
Печенье получается вкусное,ароматное,хрустящее, с кусочками медовой карамели и орехов.
Для медовой карамели:
100г.меда ,
100г.сливок
150г.рубленных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахар
Для теста:
200-250г. муки(в зависимости от муки,тесто должно быть мягким)У меня 100грамм белой и 150 грамм цельнозерновой муки.
1/2 чайной ложки разрыхлителя
120г. коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125г. мягкого масла или маргарина
а так же:
половинки или четвертинки грецких орехов
Сначала нужно сделать карамель,для этого мед и сливки вскипятить и варить на среднем огне,помешивая,пока масса не будет густой,примерно 20 минут.
Всыпать орехи и ванильный сахар,перемешать,разложить массу на бумаге для выпечки,остудить и нарезать мелко.
Муку перемешать с разрыхлителем,добавить сахар,яйцо,масло,замесить мягкое тесто,ввести в него медовую карамель.Отрывать от теста кусочки,величиной с грецкий орех, сформовать в виде лодочки,уложить на противни,застеленные бумагой,оставляя между ними расстояние,на каждую лодочку вдавить в серединку половинку ореха.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 15 минут.
Можно обсыпать сахарной пудрой.
Получается 50 штук.Хранить печенье можно в контейнере для выпечки до двух недель.