Ореховое печенье с медовой карамелью

adelja

Adelja

52 года
Германия
Ореховое печенье с медовой карамелью.

Фото


Печенье получается вкусное,ароматное,хрустящее, с кусочками медовой карамели и орехов.





Для медовой карамели:

100г.меда ,
100г.сливок
150г.рубленных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахар

Для теста:

200-250г. муки(в зависимости от муки,тесто должно быть мягким)У меня 100грамм белой и 150 грамм цельнозерновой муки.
1/2 чайной ложки разрыхлителя
120г. коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125г. мягкого масла или маргарина

а так же:
половинки или четвертинки грецких орехов

Сначала нужно сделать карамель,для этого мед и сливки вскипятить и варить на среднем огне,помешивая,пока масса не будет густой,примерно 20 минут.
Всыпать орехи и ванильный сахар,перемешать,разложить массу на бумаге для выпечки,остудить и нарезать мелко.







Муку перемешать с разрыхлителем,добавить сахар,яйцо,масло,замесить мягкое тесто,ввести в него медовую карамель.Отрывать от теста кусочки,величиной с грецкий орех, сформовать в виде лодочки,уложить на противни,застеленные бумагой,оставляя между ними расстояние,на каждую лодочку вдавить в серединку половинку ореха.









Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 15 минут.
Можно обсыпать сахарной пудрой.









Получается 50 штук.Хранить печенье можно в контейнере для выпечки до двух недель.

 
18 Дек 2011 6:57

Страница 1 из 2