Lilya (Украина) писал(а): |
Валентина!
Огромное тебе спасибо за подробное описание "Наполеона". ЭТО НАСТАЯЩИЙ НАПОЛЕОН! Ностоящий, классический "Наполеон" должен быть из слоенного теста. Все остольные рецепты "Аля-Наполеон". Или, как сказала моя свекровь (тоже из Питера) на мой первый испеченный в жизни шедевр из многослойного коржевого теста, рецептами которого пестрят кулинарные сайты: "Или это не Наполеон или твоя мать не умеет его готовить и тебя не научила!" В молодости я оскорбилась, а сейчас на 100% согласна со свекровью (уже покойной) и цитирую ее фразу, "как классика". Девочки, настоящий Наполеон, только из правильно преготовленного слоенного теста, как подробно изложила Валентина. Все остальные варианты приготовления торта, могут называться, как угодно, но только не Наполеон. Я всегда пеку его на Новый Год! Это торжественный, празднечный торт! Еще раз спасибо! |